Installazione dell’integrazione certificata di ServiceNow e LogMeIn Rescue

Gli articoli sulla personalizzazione sono rivolti a un pubblico tecnico con esperienza nello sviluppo Web. È necessaria la conoscenza dei linguaggi HTML, CSS e JavaScript.

Questa sezione fornisce istruzioni dettagliate per la configurazione di ServiceNow per richiamare il servizio Connector. Il servizio Connector può generare i PIN di LogMeIn Rescue e memorizzare i dati Rescue su ServiceNow.

Installa l’applicazione per l’integrazione

Questa sezione fornisce istruzioni per installare l’integrazione principale. Tuttavia, se desideri usare l’integrazione dal tipo di record dei casi, dovrai anche installare il componente aggiuntivo dei casi disponibili su ServiceNow Store. Questo componente aggiuntivo richiede che l’integrazione principale (descritta sotto) venga installata per prima cosa nell’istanza di ServiceNow.
  1. Scarica l’applicazione per l’integrazione LogMeIn Rescue.
    1. In ServiceNow Store, vai all’elenco dei servizi di LogMeIn Rescue.
    2. Fai clic su Ottieni.
      Ti verrà richiesto di inserire le tue credenziali HI.
  2. Installa l’applicazione per l’integrazione di LogMeIn Rescue.
    1. Accedi all’istanza di ServiceNow su cui desideri installare l’applicazione.
    2. Vai a Applicazione di sistema > Applicazioni.
    3. Fai clic sulla scheda Non installato.
    4. Individua l’app e fai clic su Installa.
      La tua app viene installata automaticamente nella tua istanza.

Configurazione di LogMeIn Rescue

È possibile definire una password Single Sign-On globale

È possibile definire una password Single Sign-On (SSO) globale e ottenere l’ID aziendale univoco da LogMeIn Rescue.

1. Accedi al tuo account LogMein Rescue e apri il Centro amministrativo.
  2. Alla voce Impostazioni globali > Single Sign-On, imposta una password SSO globale e ottieni l’ID aziendale univoco.

3. Salva la password SSO e l’ID aziendale in remoto per un uso successivo.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

È possibile definire un ID Single Sign-On per ciascun tecnico

Ripeti i passaggi seguente per ciascun tecnico LogMeIn Rescue che è un agente ServiceNow che fa uso dell’integrazione.

1. Accedi al tuo account LogMein Rescue e apri il Centro amministrativo.
  2. Nell’albero dell’organizzazione, seleziona il tecnico con cui desideri operare.
  3. Nella schermata Configurazione del tecnico, inserisci l’indirizzo e-mail del tecnico per l’ID Single Sign-On.

Nota: L’e-mail e l’ID SSO del tecnico devono corrispondere al campo dell’indirizzo e-mail nel record utente di ServiceNow.

4. Fai clic su Salva modifiche.

Ricollegare LogMeIn Rescue a ServiceNow

1. Accedi al tuo account LogMein Rescue e apri il Centro amministrativo.
  2. Nell’albero dell’organizzazione, seleziona il gruppo di tecnici con cui desideri operare.
  3. Seleziona la scheda Impostazioni.
  4. Impostare come esportare i dati della sessione come segue:

Alla voce Esportazione dati sessione, digita l’URL pertinente al tuo tipo di account Rescue sia nel campo Pubblica i dettagli della sessione su URL quando la sessione è avviata da un tecnico, che nel campo Pubblica i dettagli della sessione su URL quando la sessione è terminata da un tecnico:

In Pubblicare i dettagli della sessione, seleziona come JSON.
  5. Salva le modifiche.
    • Fai clic su Salva modifiche per applicare le impostazioni al gruppo di tecnici corrente
    • Fai clic su Salva modifiche in sottogruppi per applicare le impostazioni al gruppo di tecnici corrente e a tutti i suoi sottogruppi
    • Fai clic su Salva impostazioni in tutti i gruppi per applicare le medesime impostazioni a tutti i gruppi di tecnici dell’organizzazione

Configurazione di ServiceNow

Per eseguire i passaggi descritti nelle sottosezioni seguenti devi accedere a ServiceNow.

Configura un account del servizio locale ServiceNow

1. Come utente con un amministratore di sistema o con un ruolo di amministratore di sistema, vai su Amministrazione utente > Utenti.
  2. Crea un nuovo utente con un nome simile all’Account del servizio LogMeIn Rescue.

Nota: Questo account del servizio verrà visualizzato come se si ha eseguito aggiornamenti per problemi tecnici/casi quando l’integrazione eseguita per ogni sessione, e i dati della sessione vengono inseriti nel caso/negli eventi.

3. Seleziona entrambe le caselle di controllo Utente integrazioni interne e Solo accesso al servizio Web.

Nota: Se questi campi sono stati rimossi dal modulo utente, puoi tornare all’elenco degli utenti, personalizzare le colonne nell’elenco per includere tali campi, quindi modificare i rispettivi valori.

4. Prendi nota del nome utente e della password perché ne avrai bisogno nel passaggio successivo.

Avvia la sicurezza OAuth

Questa integrazione usa oAuth per riautenticare le chiamate da Rescue a ServiceNow. ServiceNow ti permette di registrare un’applicazione oAuth e di richiedere il caricamento delle credenziali oAuth.
  1. Come un utente con un ruolo di amministratore del sistema, modificare l’applicazione di applicazione a LogMeIn Rescue Integration.
    1. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio nell’angolo superiore destro dello schermo.
    2. Seleziona Sviluppatore. Quindi, nella casella di controllo Seleziona applicazione, seleziona Integrazione di LogMeIn Rescue.
    3. Nel menu di navigazione a sinistra, vai a Sistema oAuth > Registro applicazioni.
    4. Crea un nuovo record.
    5. Seleziona Crea un endpoint API OAuth per client esterni
    6. Compila i seguenti campi:

• Nome
      • Client segreto

Questo può essere inserito manualmente o generato automaticamente.

Nota:Assicurati che il campo Client segreto non contenga caratteri speciali, quali ^&<>?.
      • Aggiorna l’intervallo di tempo valido dei token
        Nota: L’aggiornamento del token è predefinito a 8.640.000 secondi (100 ore). È possibile impostare il periodo di tempo più lungo, come ad esempio un anno.

2. Fai clic su Invia.
  3. Prendi nota del nome oAuth perché ne avrai bisogno nei passaggi successivi.
  4. Fai clic su Salva.

Configurazione della pagina delle impostazioni di ServiceNow

1. Vai alla pagina Impostazioni sotto l’applicazione LogMeIn Rescue nel pannello di navigazione sinistro.

2. Assicurati che sia selezionato alla voce Abilita l’integrazione di LogMeIn Rescue.
  3. Inserisci l’ID aziendale e la password SSO ottenuti nella sezione Definisci una password Single Sign-On globale descritta sopra.

Importante: gli utenti dell’integrazione devono essere assegnati al ruolo x_lomei_logmein_re.logmein_rescue_admin. Per assegnare questo ruolo, modifica il membro e cerca x_lomei come illustrato sotto.

4. Inserisci il nome utente e la password del servizio ServiceNow locale nell’account del servizio per le proprietà di sistema del nome utente di LogMeIn Rescue e della password dell’account del servizio LogMeIn Rescue.
  5. Inserisci il nome del client oAuth salvato dal registro oAuth nel nome dell’applicazione del registro oAuth.
  6. È possibile impostare le seguenti opzioni di configurazione:

Pulsante “Genera un Pin di LogMeIn” nel modulo del problema tecnico
    Seleziona per visualizzare sempre il pulsante di creazione del pin nel titolo del modulo del problema tecnico.
    Invio di un’e-mail al tecnico
    Dopo che un PIN viene generato dal modulo del problema tecnico, invia un’e-mail con il codice PIN al tecnico.
    Europa
    Seleziona se la tua azienda Rescue è stata registrata su logmeinrescue.eu. Questa azione aggiornerà tutti gli endpoint associati all’integrazione con l’UE.
    Enterprise
    Seleziona se integri ServiceNow a un account Rescue Enterprise.
    Invio di e-mail al cliente
    Dopo che un PIN viene generato dal modulo del problema tecnico, invia un’e-mail con il link della sessione al cliente
    Nota: L’e-mail viene inviata all’indirizzo e-mail del chiamante associato al problema tecnico di ServiceNow.
    Attivazione della registrazione del debug
    Questa impostazione consente un ulteriore accesso per l’integrazione. Non abilitare questa impostazione, a meno che non venga richiesta da un tecnico del supporto.
    Attivazione della registrazione del debug di SOAP
    Questa impostazione consente un ulteriore accesso per l’integrazione. Non abilitare questa impostazione, a meno che non venga richiesta da un tecnico del supporto.
    Crea un record se la sessione viene attivata dalla Console
    Se una sessione viene attivata dalla Console dei tecnici, verrà creata una nuova registrazione su ServiceNow.
    Seleziona quale registrazione per creare quando la sessione viene avviata dalla Console dei tecnici
    Nota:Applicabile solo se l’opzione Create Incident if session is triggered from Console (Crea problema tecnico se la sessione viene attivata dalla Console) è abilitata.
    Questa impostazione consente di definire se si desidera creare un Incidente/Caso al momento della pubblicazione dei dati della sessione quando è stato creato direttamente un codice PIN dalla Console dei tecnici Rescue.
    Seleziona i dettagli della sessione che verranno aggiunti alle note di lavoro
    Pubblica tutto
    Tutti i campi della sessione dati vengono pubblicati su ServiceNow.
    Seleziona i campi da pubblicare
    I campi selezionati vengono inviati a ServiceNow.
    Per selezionare i campi pubblicati, inserisci le variabili del nome dei dati della sessione separati dalla virgola come mostrato nella colonna Dati sessione alla sezione Post-to-URL Variables (Variabili della funzione pubblica su URL) nella Guida alle API di LogMeIn Rescue (LogMeIn Rescue API Guide).
    Suggerimento: Espandi il titolo della sezione Pubblica su URL per visualizzare l’elenco completo.
    Nessuna pubblicazione
    Non vengono pubblicati dati Rescue su ServiceNow.

7. Fai clic su Salva.

Invia aggiornamento del token OAuth al server Rescue

Questa operazione deve essere completata ogni volta che il token di aggiornamento di oAuth scade.
  1. Su ServiceNow, vai a LogMeIn Rescue > Impostazione token.
  2. Seleziona il registro applicazione oAuth creato nella sotto-sezione Avvia sicurezza OAuth sopra.
  3. Fai clic su Invia o su Ordina ora.

Nota:L’aspetto del pulsante Invia dipende dalla configurazione di ServiceNow. Alcuni utenti invece potrebbero vedere il pulsante Ordina ora.

Questa azione invia automaticamente il token aggiornato ai server Rescue, e quindi reindirizza Rescue alla propria istanza con tutta la sicurezza necessaria in atto.
  4. Assicurati che la richiesta generata da ServiceNow sia stata completata esaminando le note di lavoro alla voce della relativa richiesta.

Suggerimento: Se la richiesta non è stata completata, contatta l’amministratore di sistema ServiceNow.