HELP FILE

Aggiunta di tecnici

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

Gli amministratori principali possono aggiungere i tecnici a tutti i gruppi di tecnici dell’organizzazione, mentre gli amministratori possono aggiungere tecnici solamente ai gruppi a cui sono assegnati.

Aggiungere un tecnico

Le autorizzazioni del tecnico derivano da quelle del gruppo di tecnici.

  1. Fai clic destro sul Gruppo di tecnici a cui desideri aggiungere il tecnico, quindi fai clic su Crea tecnico.
  2. Assicurati che l’utente con il quale desideri operare sia selezionato nell’albero dell’organizzazione, quindi fai clic sulla scheda Organizzazione.
    Viene visualizzata la pagina Configurazione.
  3. Modifica le seguenti opzioni:
    Opzione Descrizione
    Nome Il nome dell’utente come viene visualizzato nell’albero dell’organizzazione e nella Console dei tecnici, se provvisto di licenza.
    Nickname Il nome dell’utente così come viene visualizzato al cliente durante una sessione. Esempio: [10:46] Sessione chat stabilita con Nickname.
    E-mail L’indirizzo e-mail che l’utente utilizzerà per accedere a LogMeIn Rescue.
    ID Single Sign-On Il numero identificativo utilizzato dall’utente per effettuare l’accesso quando Single Sign-On è attivato.
    Descrizione Questo valore serve unicamente come riferimento per l’utente.
    Nuova password La password che l’utente utilizzerà per accedere a LogMeIn Rescue.
    Nota: per richiedere all’utente di modificare questa password al primo accesso, assicurarsi che sia selezionata l’opzione I cambiamenti di password dell’amministratore costringono l’utente a cambiare la password al prossimo accesso nella sezione Criteri password della scheda Impostazioni globali.
    Livello minimo di sicurezza password È il livello minimo di sicurezza della password impostato nella sezione Criteri password della scheda Impostazioni globali.
  4. In Stato, seleziona Attivato per attivare l’utente.
  5. Fai clic su Salva modifiche.
Suggerimento: per spostare un tecnico in un altro gruppo, seleziona il tecnico nell’albero dell’organizzazione e trascinalo nel gruppo di tecnici desiderato, oppure utilizza l’elenco a discesa Sposta a gruppo di tecnici nella pagina Configurazione.

Importazione di tecnici da un File

Gli amministratori principali possono importare i tecnici “in blocco” caricando un file CSV o JSON.

Nota: Durante la seguente procedura, sarà necessario definire una password per ciascun tecnico che si importa. Come buona pratica, prima di eseguire l’importazione, si consiglia di attivare un’impostazione che richiede al tecnico di modificare questa password iniziale al primo accesso. Per farlo, assicurati che l’opzione I cambiamenti di password dell’amministratore costringono l’utente a cambiare la password al prossimo accesso sia selezionata, nella sezione Criteri password della scheda Impostazioni globali.
  1. Accedi al tuo account Rescue. Nella pagina Account personale, fai clic su Importa tecnici.

    Nota:Per informazioni dettagliate sui requisiti relativi ai file CSV o JSON, è possibile scaricare file di esempio dalla pagina Importa tecnici.
    Per cambiare il delimitatore usato nel file di esempio, segui le seguenti istruzioni.

  2. Seleziona il gruppo di tecnici nel quale desideri importare i tecnici iniziando a digitare il nome del gruppo nel campo Cerca gruppo di tecnici...

    Scorciatoia: Se il file caricato contiene ID di gruppo di tecnici validi per ciascun riga, puoi lasciare il campo vuoto.

  3. Fai clic su Carica file per scegliere il file CSV o JSON dalla fonte.
  4. Clicca su Avvia importazione.
    Importazione avviata. Al termine del processo, viene visualizzato il Riepilogo delle importazioni che elenca tutte le voci delle importazione completate o non riuscite.
Nota: Il file CSV o JSON deve soddisfare i seguenti requisiti:
  • Tutte le intestazioni delle colonne siano necessarie e DEVONO restare nel file nell’ordine originale.
  • Sono richiesti i seguenti campi e ciascuna riga deve contenere dati come parte dell’importazione:
    • Nome
    • Indirizzo e-mail
    • Password
    • (il tecnico è) Abilitato
    • (dispone di una) Licenza standard
    • (dispone di una) Licenza mobile
  • Se hai impostato tutti gli utenti per essere importati nello stesso Gruppo di tecnici (selezionando un gruppo globale), puoi lasciare la colonna dell’ID del gruppo di tecnici in bianco.
    Attenzione: L’intestazione della colonna deve rimanere nell’ordine originale.
  • Se si seleziona un gruppo di tecnici globale, l’ID del gruppo di tecnici nel file verrà ignorato durante l’importazione.
  • Ogni file di importazione è limitato a un massimo di 500 utenti.

Sincronizzazione dei gruppi di tecnici Rescue con gruppi di utenti Active Directory

I titolari degli account principali possono importare gli utenti Active Directory come tecnici Rescue nella propria organizzazione. I dati chiave dell’utente in Rescue verranno automaticamente aggiornati quando verranno modificati in Active Directory.

  1. Genera token di servizio e una password predefinita per nuovi utenti nel Centro amministrativo.
    1. Seleziona la scheda Impostazioni globali.
    2. Per generare un token di servizio, fai clic su Genera e copia alla voce Sincronizzazione Active Directory.
      Un token di servizio verrà generato e copiato negli Appunti.
    3. È possibile definire la password predefinita che desideri che i tecnici utilizzino al primo accesso.

      Nota: Gli utenti dovranno modificare questa password al primo accesso.

  2. Scarica ed estrai l’applicazione server.
    1. Nel Centro amministrativo Rescue, alla voce Sincronizzazione Active Directory, fai clic su Scarica per scaricare il programma di installazione del servizio.
      Il programma di installazione del servizio viene scaricato sul computer in un file zip.
    2. Estrai il file zip in una cartella.
  3. Esegui l’applicazione server e configura il comportamento di sincronizzazione.

    Importante: sono necessari privilegi per eseguire l’applicazione come servizio di sistema. Il computer che esegue l’applicazione deve essere collegato ad Active Directory e disporre di autorizzazioni sufficienti per accedere e presentare query a tutti i gruppi e gli utenti di Active Directory.

    1. Invia le seguenti credenziali:

      • Credenziali del titolare dell’account principale Rescue
        • E-mail
        • Password
      • Il token di servizio generato in precedenza nella scheda Impostazioni globali del Centro amministrativo.

    2. Fai clic su Avanti per eseguire ADService.exe.

      Nota: L’applicazione viene eseguita in modalità amministratore.

    3. Inserisci il dominio Active Directory dalla quale si desidera importare gli utenti e fai clic su Avanti.
    4. Seleziona i gruppi di origine e di destinazione.

      • Il gruppo di Active Directory da cui si desidera importare utenti/dati.
      • Il Gruppo di tecnici Rescue al quale desideri aggiungere utenti/dati.

      L’applicazione del servizio viene installata come servizio Windows ed esegue il provisioning degli utenti appartenenti al gruppo Active Directory selezionato ai gruppi di tecnici Rescue selezionati.

      I seguenti dati utente vengono sincronizzati da Active Directory a Rescue sia durante il provisioning iniziale degli utenti che in seguito a modifiche in Active Directory:

      • Nome
      • E-mail
      • Stato
      Limitazione: non è possibile eliminare un tecnico dal Centro amministrativo Rescue usando il servizio di sincronizzazione Active Directory. Quando un utente viene eliminato o spostato in Active Directory, il tecnico Rescue corrispondente viene disabilitato.
      Nota: Se un tecnico viene spostato in un altro gruppo di tecnici Rescue, una sincronizzazione successiva aggiornerà solamente lo stato dell’utente, ma non sposterà l’utente nel gruppo di sincronizzazione iniziale.
      Nota: Se un utente vien disabilitato, eliminato o spostato in Active Directory, la licenza mobile del tecnico si libera e diventa disponibile per gli altri membri dell’organizzazione Rescue.
      Suggerimento: se il servizio di sincronizzazione non funziona, puoi ottenere un registro di errore facendo clic su Registratore Active Directory nella parte inferiore della sezione Sincronizzazione Active Directory nella scheda Impostazioni globali del Centro amministrativo.