Configuration de Calling Card, première tâche : génération d’une Calling Card

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

La première tâche du processus consistant à configurer une Calling Card est de générer un programme d’installation de Calling Card pour un canal.

1. Dans l’organigramme, sélectionnez le canal pour lequel vous voulez générer une Calling Card.
  2. Sélectionnez l’onglet Canaux et défilez jusqu’à la section Générer une Calling Card pour ce canal.
  3. Donnez un nom évocateur à votre Calling Card dans la boîte de dialogue Nom du programme d’installation.

Conseil : Dans les entreprises de grande taille avec de nombreux programmes d’installation, veillez à utiliser des noms évocateurs pour permettre de les différencier.

4. Sélectionnez le système d’exploitation pour lequel vous voulez générer la Calling Card.
  5. Cliquez sur Générer.
  6. Sur les systèmes d’exploitation Windows, exécutez le fichier .msi pour l’installer sur votre machine locale ou enregistrez le fichier .msi dans un dossier de la machine locale ou sur un réseau pour une distribution manuelle ultérieure. Sur les systèmes d’exploitation Mac, dézippez et enregistrez le fichier vers un emplacement local ou réseau pour une distribution manuelle ultérieure.
Les détails de Calling Card sont disponibles dans l’onglet Canaux de la section Générer une Calling Card pour ce canal.

Chaque programme d’installation de Calling Card que vous générez est doté d’un ID de référence unique. Cet ID de référence est validé à l’initiation d’une nouvelle session Rescue avec l’application Calling Card et apparaît dans les rapports de session.

Exemple : Utilisation de plusieurs programmes d’installation

Chaque programme d’installation est lié à un canal particulier. Toutefois, les administrateurs peuvent suivre des sessions initiées par différents programmes d’installation en créant plusieurs programmes d’installation pour un même canal.

Cela peut être utile si vous disposez par exemple de deux groupes de techniciens et que vous souhaitez évaluer le nombre de sessions démarrées à partir du déploiement du programme d’installation de chaque groupe. Les deux groupes de techniciens auront deux ID de référence distincts pour leur Calling Card. Vous pourrez alors connaître le nombre de sessions provenant de chaque déploiement de Calling Card.

De même, vous pouvez vouloir utiliser deux pages d’accueil Web pour vos programmes d’installation. En utilisant des ID de référence distincts, vous pouvez savoir quelle page est la plus utilisée, en fonction du nombre de sessions initiées.