À propos de la barre d'outils de Session

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Utilisez la barre de Session pour prendre des mesures sur les sessions dans votre liste de sessions.

Nouvelle Session
    Nouvelle Session

Utiliser Nouvelle Session pour démarrer une nouvelle Session privée.

Cette option n'est disponible que si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à démarrer des Sessions privées.

Accès sans surveillance

Cliquez sur Ordinateurs pour ouvrir une liste d'ordinateurs sur le Accessible sans surveillance pour lequel l'accès sans surveillance a été activé. Voir Utilisation des ordinateurs sans surveillance.

Seuls les ordinateurs dont vous disposez pour accéder sont affichés.

Accès sans surveillance sur un réseau local

Cliquez sur Ordinateurs pour ouvrir une liste d'ordinateurs sur le Connexion sur un réseau local l'onglet qui est accessible sur votre réseau local.

Remarque : Dans le cas de la Console d'assistance pour Mac, la fonctionnalité Connexion sur réseau local n'est pas disponible.

Vous devez disposer des identifiants de connexion pour se connecter à un ordinateur de votre réseau.

Surveiller le technicien

Les administrateurs disposant d'un poste de technicien peuvent cliquer sur Surveiller le technicien pour afficher le bureau des techniciens de leur organisation.

Pour en savoir plus, voir Surveiller le bureau d'un technicien.

Démarrer
    Démarrer

Cliquez sur Démarrer pour activer une session sélectionnée.

Si Démarrer le bouton est inactif (grisé), vous avez peut-être atteint le nombre maximal de sessions actives par votre administrateur.

Voir également Comment définir Rescue pour démarrer automatiquement les Sessions.

Mettre fin
    Mise en attente

Cliquez sur Mettre fin pour terminer une session sélectionnée. La connexion au client sera fermée.

Mise en attente
    Mise en attente

Cliquez sur Mise en attente mettre en attente une session.

Transférer
    Transférer

Sélectionnez une session dans la file et cliquez sur Transférer pour transférer une session vers un technicien disponible.

Cette option est disponible si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à transférer des sessions.

Partage d’écran
    Partage d’écran

Cliquez sur Partage d'écran pour lancer le partage d'écran avec un client.

Cette option est disponible si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à utiliser la fonctionnalité de partage d'écran.

Inviter un technicien (Collaborer)
    Collaborer

Cliquez sur Inviter un technicien pour lancer la Collaboration de techniciens.

Cette option n'est disponible que si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à envoyer des invitations à collaborer.