HELP FILE


Informationen zur Sitzungs-Symbolleiste

    Dieser Artikel enthält eine Anleitung für Rescue-techniker.

    Verwenden Sie die Sitzungs-Symbolleiste, um in einer auf Ihrer Sitzungsliste enthaltenen Sitzung Aktionen auszuführen.

    Neue Sitzung
    Neue Sitzung

    Über die Schaltfläche Neue Sitzung können Sie eine neue private Sitzung starten.

    Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Technikergruppe des agierenden Technikers dazu berechtigt ist, private Sitzungen zu starten.

    Fernzugriff

    Klicken Sie auf Computer, um auf der Registerkarte Verfügbare unbeaufsichtigte Computer eine Liste der Computer anzuzeigen, für die der unbeaufsichtigte Zugriff aktiviert wurde. Siehe Arbeiten mit unbeaufsichtigten Computern.

    Es werden nur jene Computer angezeigt, für die Sie über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügen.

    Unbeaufsichtigter Zugriff im LAN

    Klicken Sie auf Computer, um auf der Registerkarte LAN-interne Verbindungen alle Computer aufzulisten, auf die Sie in Ihrem lokalen Netzwerk zugreifen können.

    Anmerkung: Bei der Techniker-Konsole für Mac ist die Funktion Connect On LAN nicht verfügbar.

    Um eine Verbindung mit einem Computer in Ihrem Netzwerk herzustellen, benötigen Sie die entsprechenden Zugangsdaten.

    Techniker überwachen

    Administratoren mit einer Techniker-Lizenz können auf Techniker überwachen klicken, um den Desktop von Technikern in ihrer Organisation anzuzeigen.

    Nähere Einzelheiten finden Sie unter Überwachen des Desktops eines Technikers.

    Startzeit
    Startzeit

    Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, um die ausgewählte Sitzung zu starten.

    Ist die Schaltfläche Starten inaktiv (grau), haben Sie wahrscheinlich die maximale Anzahl an aktiven Sitzungen erreicht, die von Ihrem Administrator genehmigt wurde.

    Siehe auch Wie Sie Rescue so einstellen, dass Sitzungen automatisch gestartet werden.

    Ende
    Halten

    Klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden, um eine ausgewählte Sitzung zu beenden. Die Verbindung zum Kunden wird beendet.

    Halten
    Halten

    Klicken Sie auf Anhalten, um eine Sitzung anzuhalten.

    Übertragen
    Übertragen

    Wählen Sie eine beliebige Sitzung in der Warteschlange und klicken Sie auf Übertragen, um die Sitzung einem anderen verfügbaren Techniker zu übergeben.

    Diese Option ist verfügbar, wenn die Technikergruppe des agierenden Technikers dazu berechtigt ist, Sitzungen zu übertragen.

    Bildschirmfreigabe
    Bildschirmfreigabe

    Klicken Sie auf die Schaltfläche Bildschirmfreigabe, um Ihren Desktop für einen Kunden sichtbar zu machen.

    Diese Option ist verfügbar, wenn die Technikergruppe des agierenden Technikers dazu berechtigt ist, die Bildschirmfreigabe zu nutzen.

    Techniker einladen (kollaborieren)
    bei der Zusammenarbeit

    Klicken Sie auf Techniker einladen, um die Technikerkollaboration zu starten.

    Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Technikergruppe des agierenden Technikers dazu berechtigt ist, Einladungen zur Zusammenarbeit zu versenden.