Como prestar suporte a dispositivos iOS

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Esta seção resume como o Rescue+Mobile pode ser usado para oferecer suporte a dispositivos iOS (iPhone, iPad, iPod touch).

Lembre-se: o conjunto real de recursos disponíveis para um técnico é definido no nível de grupo no Centro de Administração.

Aplicativo Rescue+Mobile para iOS

Para uma experiência completa, o dispositivo do cliente deve estar executando o aplicativo Rescue+Mobile para iOS, que deve ser baixado na App Store.

Quando o cliente tiver o aplicativo do Rescue para iOS, os técnicos do Rescue+Mobile poderão transmitir configurações e visualizar informações de sistema. Caso contrário, a sessão pode ser executada no Safari usando o Instant Chat, que permite somente ao técnico transmitir configurações.

Métodos de conexão

• SMS
  • Código PIN
  • Link e ferramenta de mensagens
  • E-mail

Tipos de sessão de suporte para iOS

No início de cada sessão de suporte (ao inserir o código PIN), o cliente precisa escolher um dos dois tipos de sessão abaixo.

• Bate-papo
  • Transmissão
O tipo de sessão escolhido determina os recursos e as funcionalidades disponíveis durante a sessão.

Bate-papo
Os seguintes recursos estão disponíveis:
  • Bate-papo
  • Informações do dispositivo via Click2Fix
  • Enviar configuração de e-mail e APN
  • Controle remoto básico
Controle remoto básico
Durante uma sessão de bate-papo, o técnico pode iniciar o controle remoto pelo Click2Fix ou pela guia Tela do cliente, o que torna os recursos a seguir disponíveis:
  • Acesso às informações do dispositivo (configuração do sistema e da rede)
  • Acesso às capturas de tela que o cliente faz durante a sessão
  • Páginas de navegação conjunta usando o navegador integrado ao aplicativo Rescue+Mobile (o quadro de comunicações e o Laser Pointer também estão disponíveis)
Transmissão
O aplicativo Rescue+Mobile par iOS (a partir da versão 7.12.32) oferece o recurso de compartilhamento de tela, usando o recurso de transmissão do iOS lançado no iOS 11. Isso permite que os técnicos resolvam os problemas no dispositivo iOS do cliente fora do aplicativo R+M. Quando o aplicativo é enviado para o segundo plano, a tela do dispositivo ainda é transferida para o Console técnico do Rescue. Consulte informações detalhadas sobre como iniciar uma sessão de transmissão no artigo Como iniciar uma sessão de compartilhamento de tela (Transmissão) em um dispositivo iOS

Recursos e ferramentas disponíveis na guia Click2Fix

A guia Click2Fix oferece aos técnicos um conjunto de ferramentas para analisar e resolver os problemas mais comuns enfrentados pelos clientes em dispositivos móveis.

Os seguintes widgets estão disponíveis para sessões do Rescue com um dispositivo iOS com o aplicativo:
Barra de informações e de alerta
Visualize informações básicas do dispositivos e problemas ou itens de ação importantes.
Rede móvel
Visualize informações da rede móvel. Transfira configurações de APN predefinidas.
Sistema
Visualize informações básicas sobre o dispositivo do cliente.
Atalhos da web
Transfira ícones que dão ao cliente acesso a conteúdo da web na tela inicial.
Bateria
Visualize detalhes da bateria.
Conexões
Visualize as conexões Bluetooth, GPS e Wi-Fi de um dispositivo.
Direcionamento de URL
Envie aos clientes URLs predefinidos ou personalizados, que serão abertos automaticamente.
Processos
Veja o quanto da memória disponível é usado pelos processos e aplicativos em execução.
E-mail

Adicione contas de e-mail novas ao aplicativo de e-mail padrão.

Recursos e ferramentas disponíveis na guia Tela do cliente

Iniciar sessão de controle remoto
Visualize e controle o aplicativo Rescue+Mobile para iOS no dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao controlar um dispositivo iOS:
  • Bate-papo
  • Quadro de comunicações
Dica: você pode usar os botões Girar para esquerda/ Girar para direita (em Visualização do dispositivo ou na barra de ferramentas Sessão no caso da guia Tela do cliente) para alternar entre os modos paisagem e retrato.
Iniciar sessão de visualização da tela
Visualize o aplicativo Rescue+Mobile para iOS no dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao visualizar um dispositivo iOS:
  • Quadro de comunicações
Dica: você pode usar os botões Girar para esquerda/ Girar para direita (em Visualização do dispositivo ou na barra de ferramentas Sessão no caso da guia Tela do cliente) para alternar entre os modos paisagem e retrato.

Recursos e ferramentas disponíveis na guia Informações do sistema

Painel
A guia Painel fornece acesso às seguintes informações:
  • Informações do sistema (sistema operacional, modelo do dispositivo, tela do dispositivo)
  • Informações de memória
  • Informações de rede e rede sem fio
  • Informações de consumo de energia e bateria
  • Informações de armazenamento
  • Processos (5 principais por CPU)
Processos
Visualize os processos em execução no dispositivo do cliente.

Recursos e ferramentas disponíveis na guia Configuração do dispositivo

• Configurações de e-mail
  • Configurações de Exchange ActiveSync
  • Configurações de ponto de acesso
  • Configurações de senha
  • Configurações de restrições
  • Configurações de Web Clips
  • Configurações de Wi-Fi

Recursos de histórico e observações

Adicionar/editar observações
Anote observações durante uma sessão e salve-as.
Recursos de histórico e observações
Visualize o registro da sessão e as observações feitas durante as sessões ativas ou anteriores com o dispositivo atual da sessão.