Como iniciar uma sessão de compartilhamento de tela (Transmissão) em um dispositivo iOS

O LogMeIn Rescue é uma ferramenta que os técnicos usam para acessar computadores e dispositivos móveis remotos. Embora este guia se dirija diretamente ao cliente, os técnicos do Rescue podem usar esta seção para entender a experiência do usuário final durante a sessão de suporte remoto. Neste documento, sempre que usamos o pronome “você”, nos referimos ao cliente que está recebendo o suporte remoto.

O aplicativo Rescue+Mobile par iOS (a partir da versão 7.12.32) oferece o recurso de compartilhamento de tela, usando o recurso de transmissão do iOS lançado no iOS 11. Isso permite que os técnicos resolvam os problemas no dispositivo iOS do cliente fora do aplicativo R+M. Quando o aplicativo é enviado para o segundo plano, a tela do dispositivo ainda é transferida para o Console técnico do Rescue.

Observação: As telas e os procedimentos atuais podem variar um pouco dependendo do modelo do seu dispositivo e das configurações do LogMeIn Rescue no lado do técnico.
Importante:
  • Você precisa ter o LogMeIn Rescue+Mobile para iOS v7.12.32 (ou posterior) da App Store instalado em um dispositivo com o iOS 11 (ou posterior).
  • O técnico de suporte precisa ter uma licença ativa do suplemento Rescue+Mobile.
  1. Baixe o aplicativo LogMeIn Rescue+Mobile para iOS.

Dica: se o aplicativo já estiver instalado em seu dispositivo, toque em LogMeIn n Rescue na tela de Início ou na bandeja do aplicativo. Para obter informações detalhadas sobre como baixar e instalar o aplicativo, consulte a seção Como iniciar uma sessão por código PIN em um dispositivo iOS no Guia passo a passo de conexão do LogMeIn Rescue (em inglês).

2. Talvez você veja uma tela de notificação. Toque em Continuar.
  3. O técnico fornece um código PIN de 6 dígitos.
  4. Digite o código na caixa Inserir código PIN de 6 dígitos e clique em OK.
  5. Se solicitado, aceite o Contrato de licença de usuário final tocando em Aceitar.
  6. Na tela Selecionar tipo de sessão, selecione Transmissão.

Observação: ao selecionar Bate-papo, é iniciada uma sessão de suporte do iOS “normal” com o conjunto básico de recursos (bate-papo, informações de dispositivo, navegação conjunta, etc.)
    Dica: se você já tiver configurado a Transmissão para o aplicativo LogMeIn Rescue+Mobile para iOS, siga para a Etapa 9.

7. Em seu dispositivo, acesse Ajustes > Central de Controle e toque em Personalizar Controles.
  8. Em Personalizar Controles, inclua Gravação da Tela.
  9. Em seu dispositivo, abra a Central de Controle deslizando o dedo da borda inferior para cima na tela e pressione longamente/aplique o 3D Touch no ícone de gravação de tela.

Lembre-se: você precisa aplicar o 3D touch (iPhone 6s e superior) ou pressionar longamente (dispositivos anteriores). Um toque simples e breve não é suficiente.

10. Selecione LogMeIn Rescue na lista.
  11. Toque em Iniciar a transmissão. Agora, o técnico de suporte pode visualizar a tela de seu dispositivo.
  12. Para parar o compartilhamento da tela do seu dispositivo, vá para o aplicativo Rescue+Mobile e toque em Interromper gravação.
    A tela Selecionar tipo de sessão é exibida. O técnico não consegue mais ver a tela de seu dispositivo.
  13. Você pode escolher uma das opções a seguir:
    • para reiniciar o compartilhamento da tela do seu dispositivo, selecione Transmissão
    • para permanecer em uma sessão “normal” de suporte ao iOS, selecione Bate-papo
    • para encerrar a sessão, selecionar Cancelar
Lembre-se: você pode encerrar a sessão a qualquer momento tocando em Sair no canto superior direito da tela e selecionando Desconectar.