Como oferecer suporte a dispositivos Android

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Esta seção resume como o Rescue+Mobile pode ser usado para oferecer suporte a dispositivos Android.

Lembre-se: o conjunto real de recursos disponíveis para um técnico é definido no nível de grupo no Central de Administração.

Quais dispositivos podem ser controlados? Consulte informações mais detalhadas no artigo Requisitos de sistema do LogMeIn Rescue

Restrição: o controle remoto avançado não disponível para dispositivos iOS. Consulte informações mais detalhadas no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.

Aplicativo Rescue+Mobile para Android

O cliente precisa ter o aplicativo Rescue+Mobile para Android. O aplicativo pode ser baixado no Google Play ou por meio de um link enviado pelo técnico durante a conexão.

Métodos de conexão

• SMS
  • Código PIN
  • Link e ferramenta de mensagens
  • E-mail

Guia Click2Fix

A guia Click2Fix oferece aos técnicos um conjunto de ferramentas para analisar e resolver os problemas mais comuns enfrentados pelos clientes em dispositivos móveis.

Os seguintes widgets estão disponíveis para sessões do Rescue com dispositivos Android:

Barra de informações e de alerta
Visualize informações básicas do dispositivos e problemas ou itens de ação importantes.
Rede móvel
Visualize informações da rede móvel. Transfira configurações de APN predefinidas.
Sistema
Visualize informações básicas sobre o dispositivo do cliente (versão do sistema, número de banda de base, número de compilação, IMEI, etc.).
Atalhos da web
Transfira ícones que dão ao cliente acesso a conteúdo da web na tela inicial.
Bateria
Visualize detalhes da bateria e transfira configurações que ajudam a otimizar a utilização da bateria.
Conexões
Visualize e gerencie as conexões Bluetooth, GPS e Wi-Fi de um dispositivo.
Direcionamento de URL
Envie aos clientes URLs predefinidos ou personalizados, que serão abertos automaticamente no navegador padrão.
Visualização do dispositivo
Visualize uma simulação do dispositivo do cliente. Em dispositivos compatíveis, os técnicos também podem iniciar uma sessão de controle remoto.
QuickNav
Siga para um local específico no dispositivo móvel do cliente.
Processos
Visualize os processos e aplicativos em execução em um dispositivo Android e quanta memória eles usam. Termine processos e aplicativos em execução selecionados.
Aplicativos
Visualize e gerencie aplicativos ausentes ou indesejados (sinalizados).
E-mail
Visualize as informações de configuração das contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão no dispositivo do cliente. Adicione contas novas.

Guia Tela do cliente

Iniciar sessão de controle remoto
Visualize e controle o dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao controlar um Android:
  • Bate-papo
  • Quadro de comunicações
  • Laser Pointer
  • Captura de tela
  • Gravação de tela
Iniciar sessão de visualização da tela
Visualize o dispositivo do cliente. Dependendo das permissões, os seguintes recursos também podem estar disponíveis ao controlar um Android:
  • Quadro de comunicações
  • Laser Pointer

Guia Informações do sistema

Painel
A guia Painel fornece acesso às seguintes informações:
  • Informações do sistema (sistema operacional, número de banda de base, número de compilação, modelo do dispositivo, etc.)
  • Informações de memória
  • Informações de rede e rede sem fio
  • Informações de consumo de energia e bateria
  • Informações de armazenamento
Processos
Visualize e encerre processos em execução no dispositivo do cliente.
Serviços
Visualize os serviços registrados no dispositivo do cliente.
Aplicativos
Visualize todos os aplicativos instalados no dispositivo do cliente; inicie e desinstale aplicativos.
Logcat
Visualize eventos recentes no dispositivo do cliente.

Guia Gerenciamento de Arquivo

Transfira arquivos entre o cliente e o técnico.

Guia Histórico e Observações

Adicionar/editar observações
Anote observações durante uma sessão e salve-as.
Recursos de histórico e observações
Visualize o registro da sessão e as observações feitas durante as sessões ativas ou anteriores com o dispositivo atual da sessão.