Sobre os direitos de usuário do cliente durante o controle remoto

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Ao acessar o computador de um cliente, você herda os direitos de usuário dele. Como consequência, você pode se deparar com situações de suporte em que o usuário do dispositivo remoto não possui os direitos de que você precisa para oferecer suporte total à máquina.

Para superar esse problema, você pode executar o Miniaplicativo do Rescue como uma conta do sistema local do serviço de sistema do Windows ou como um daemon do Mac OS X.

A tabela a seguir ajuda a esclarecer quando esse recurso é útil.

Sistema operacional do cliente Direitos do cliente
Windows 7, Vista, Server 2008 Administrador, com o Controle de conta do usuário (UAC) ativado
Windows 7, Vista, Server 2008 Não administrador
Sistema Windows NT Administrador, mas você deseja alternar usuários sem perder a sessão ativa.
Sistema Windows NT Não administrador
Mac OS X Administrador, mas você deseja alternar usuários sem perder a sessão ativa.
Mac OS X Não administrador