Como acessar um dispositivo móvel

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Iniciar o Controle remoto pelo Click2Fix

O agente deve ter uma licença ativa de suplemento do Rescue+Mobile.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões de controle remoto.

A sessão deve estar ativa.

Quais dispositivos podem ser controlados? Consulte informações detalhadas nos Requisitos de sistema do LogMeIn Rescue
Restrição: o controle remoto avançado não disponível para dispositivos iOS. Consulte informações mais detalhadas no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Na guia Click2Fix em Visualização do dispositivo, clique em Alternar para o controle remoto em uma nova janela para abrir em outra janela.
    Uma janela nova é aberta, exibindo o dispositivo do cliente.
  2. Converse com o cliente e controle o dispositivo remotamente.
    • Use o teclado do computador como de costume
    • Use o mouse para controlar o teclado numérico do dispositivo móvel

Os seguintes recursos ficam disponíveis quando você controla remotamente um dispositivo móvel:
      Android
    Quadro de comunicações Sim
    Laser Pointer Sim
    Captura de tela Sim
    Gravação de tela Sim

3. Para encerrar a sessão, clique em Encerrar na barra de ferramentas Sessão.

Controle remoto pela Tela do cliente

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar a exibição clássica para dispositivos móveis.

Quais dispositivos podem ser controlados? Consulte informações detalhadas nos Requisitos de sistema do LogMeIn Rescue
Restrição: o controle remoto avançado não disponível para dispositivos iOS. Consulte informações mais detalhadas no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Na guia Tela do cliente, clique em Iniciar sessão de controle remoto para ativar o controle remoto.
    Você verá uma simulação do dispositivo do cliente, se essa opção estiver disponível. Caso contrário, verá a simulação genérica.
  2. Converse com o cliente e controle o dispositivo remotamente.
    • Use o teclado do computador como de costume
    • Use o mouse para controlar o teclado numérico do dispositivo móvel

Os seguintes recursos ficam disponíveis quando você controla remotamente um dispositivo móvel:
      Android
    Quadro de comunicações Sim
    Laser Pointer Sim
    Captura de tela Sim
    Gravação de tela Sim

3. Para encerrar a sessão, clique em Encerrar na barra de ferramentas Sessão.
Widgets relacionados do Click2Fix:
  • Widget de visualização do dispositivo

Como enviar caracteres especiais durante o controle remoto

Quando um técnico está oferecendo suporte a um dispositivo móvel em uma sessão de controle remoto, ele pode usar seu próprio teclado para digitar texto em campos de entrada no dispositivo móvel. Para usar caracteres especiais (inclusive letras maiúsculas), siga as etapas abaixo.

Lembre-se: você deve estar em uma sessão de controle remoto ativa com o dispositivo móvel.
Restrição: somente recursos básicos de controle remoto estão disponíveis para dispositivos iOS. Consulte mais detalhes no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  1. Na barra de ferramentas Controle remoto, clique no campo Inserir texto aqui.
  2. Digite a sequência de caracteres que você deseja inserir no campo de entrada do dispositivo móvel usando seu próprio layout de teclado.
  3. Clique no ícone Inserir ao lado do campo Inserir texto aqui.
    • Em um dispositivo iOS, a sequência de caracteres é exibida no campo de entrada do dispositivo móvel.
    • Em um dispositivo Android, a sequência de caracteres é copiada para a área de transferência do dispositivo móvel.
  4. Dependendo da plataforma do dispositivo, realize as seguintes etapas.
    • Em um dispositivo iOS, use o mouse para clicar no botão Enviar do dispositivo na simulação do dispositivo do cliente.
    • Em um dispositivo Android, clique demoradamente no campo de entrada na simulação do dispositivo do cliente e clique em Colar. Quando a sequência de caracteres for exibida no campo de entrada do dispositivo, clique no botão Enviar.

Visualizar remotamente (sem controle remoto)

Com a Visualização remota, os técnicos podem visualizar a tela do dispositivo Android 5.0+ de um cliente sem assumir o controle.

Observação: no caso de dispositivos iOS, o técnico só pode ver o que aparece na tela do aplicativo Rescue+Mobile. Consulte mais informações sobre como usar o recurso de Transmissão do iOS para ter uma melhor experiência de visualização remota no artigo Como oferecer suporte a dispositivos iOS.
  • Na guia Click2Fix ou Tela do cliente em Visualização do dispositivo, clique no botão de reprodução ("visualizar o dispositivo do cliente").

Dica: no caso de dispositivos iOS, use os botões Girar para esquerda/ Girar para direita (em Visualização do dispositivo ou na barra de ferramentas Sessão no caso da guia Tela do cliente) para alternar entre os modos paisagem e retrato.

A tela do dispositivo do cliente é exibida na seção Visualização do dispositivo.