Como adicionar técnicos

Este artigo fornece orientações para os administradores do Rescue.

Os administradores principais podem adicionar técnicos a qualquer grupo de técnicos da organização, mas os administradores só podem adicionar técnicos a grupos aos quais foram atribuídos.

Como adicionar um técnico

As permissões de Técnico são herdadas do Grupo de técnicos.

1. Clique com o botão direito do mouse no Grupo de técnicos ao qual você deseja adicionar o técnico e clique em Criar técnico.

Resultado:

2. Confirme se o usuário desejado está selecionado na Árvore da organização e clique na guia Organização.

Resultado: A página Configuração é exibida.

3. Edite as seguintes opções:
    Opção Descrição
    Nome Nome do usuário como será exibido na Árvore da organização e no Console técnico, se licenciado.
    Apelido Nome do usuário como será exibido no cliente durante uma sessão. Exemplo: [10:46 AM] Sessão de bate-papo estabelecida com Apelido.
    E-mail Endereço de e-mail que o usuário utilizará para efetuar login no LogMeIn Rescue.
    ID de logon único O número de identificação que o usuário utilizará para efetuar login se o logon único estiver ativo.
    Descrição É para sua própria referência.
    Nova senha Senha que o usuário utilizará para efetuar login no LogMeIn Rescue.
    Observação: para exigir que o usuário altere essa senha ao efetuar login pela primeira vez, a opção As alterações de senha do Admin obrigam o usuário a alterar a senha no logon seguinte deve estar selecionada na seção Políticas de senha da guia Configurações globais.
    Segurança mínima da senha A segurança mínima necessária da senha conforme definido na guia Configurações globais em Políticas de senha.
  4. Em Status, selecione Habilitado para ativar o usuário.
  5. Clique em Salvar alterações.
Dica: para mover um técnico para outro grupo, selecione um técnico na Árvore da organização e arraste-o até o grupo de técnicos desejado ou use a lista suspensa Mover para o grupo de técnicos na página Configuração.

Como importar técnicos de um arquivo

Os administradores principais podem importar técnicos “em lote” carregando um arquivo CSV ou JSON.

Observação: durante o procedimento abaixo, será necessário definir uma senha para cada técnico que você importar. Antes de executar a importação, recomendamos que você ative uma configuração que exigirá que o técnico altere essa senha inicial quando efetuar login pela primeira vez. Para fazer isso, a opção As alterações de senha do Admin obrigam o usuário a alterar a senha no logon seguinte deve estar selecionada na seção Políticas de senha da guia Configurações globais.
  1. Efetue login em sua conta Rescue. Na página Minha conta, clique em Importar técnicos.

Observação: para obter informações detalhadas sobre os requisitos relacionados aos arquivos CSV ou JSON, você pode baixar arquivos de exemplo da página de Importar técnicos.
    Para alterar o caractere delimitador usado no arquivo de exemplo, siga as instruções abaixo.

2. Selecione o Grupo de técnicos para o qual você deseja importar técnicos começando a digitar o nome do grupo no campo Procurar grupo de técnicos....

Caminho rápido: se o arquivo carregado contiver IDs de grupos de técnicos válidos em cada linha, você poderá deixar este campo vazio.

3. Clique em Carregar arquivo para escolher o arquivo CSV ou JSON de sua fonte.
  4. Clique em Iniciar importação.

Resultado: A importação é iniciada. Quando o processo terminar, o Resumo da importação será exibido listando todos os itens de importação bem-sucedida ou malsucedida.

Observação: o arquivo CSV ou JSON deve atender aos seguintes requisitos:
  • Todos os cabeçalhos de coluna são obrigatórios e DEVEM permanecer na ordem original no arquivo.
  • Os campos a seguir são obrigatórios, e cada linha deve conter dados como parte da importação
    • Nome
    • Endereço de e-mail
    • Senha
    • (técnico está) Ativado
    • (tem) Licença padrão
    • (te,) Licença móvel
  • Se você configurar todos os usuários para serem importados para o mesmo grupo de técnicos (selecionando um grupo global), pode deixar a coluna ID do grupo de técnicos em branco.
    Lembre-se: o título da coluna deve permanecer na ordem original.
  • Se você selecionar um grupo de técnicos global, os IDs dos grupos de técnicos no arquivo serão ignorados durante a importação.
  • O limite de cada arquivo de importação é de 500 usuários.

Como sincronizar os grupos de técnicos do Rescue com os grupos de usuários do Active Directory

Titulares principais de conta podem importar os usuários do Active Directory como técnicos do Rescue para suas organizações. Os principais dados do usuário no Rescue serão atualizados automaticamente quando forem alterados no Active Directory.

1. Gere um token de serviço e uma senha padrão para novos usuários no Central de Administração.
    1. Selecione a guia Configurações globais.
    2. Para gerar um token de serviço, clique em Gerar e copiar em Sincronização do Active Directory.

Resultado: Um token de serviço é gerado e copiado para sua área de transferência.

3. Defina a senha padrão que você deseja que os novos técnicos usem no primeiro login.

Observação: os usuários precisam alterar essa senha no momento do primeiro login.

2. Baixe e extraia o aplicativo de servidor.
    1. No Central de Administração do Rescue, em Sincronização do Active Directory, clique em Baixar para baixar o instalador de serviço.

Resultado: O instalador de serviço é baixado para seu computador em um arquivo zip.

2. Extraia do arquivo zip em uma pasta.
  3. Execute o aplicativo de servidor e configure o comportamento de sincronização.

Importante: você precisa de privilégios para executar o aplicativo como serviço do sistema. O computador que está executando o aplicativo deve estar conectado ao Active Directory com permissões suficientes para acessar e consultar todos os grupos e usuários do Active Directory.

1. Envie as seguintes credenciais:

• Credenciais do titular principal da conta do Rescue
        • E-mail
        • Senha
      • O token de serviço gerado anteriormente na guia Configurações globais do Central de Administração.

2. Clique em Avançar para executar o arquivo ADService.exe.

Observação: o aplicativo é executado no modo de administração.

3. Insira o domínio do Active Directory do qual você deseja importar usuários e clique em Avançar.
    4. Selecione os grupos de origem e destino.

• O grupo do Active Directory do qual você deseja importar usuários/dados.
      • O grupo de técnicos do Rescue ao qual você deseja adicionar usuários/dados.

Resultado: O aplicativo de serviço é instalado como um serviço do Windows que provisiona usuários pertencentes ao grupo do Active Directory selecionado para os grupos de técnicos do Rescue selecionados.
      Os dados de usuário a seguir são sincronizados do Active Directory para Rescue tanto durante o provisionamento inicial de usuários quanto posteriormente após alterações no Active Directory:

• Nome
      • E-mail
      • Status
      Restrição: não é possível excluir um técnico do Central de Administração do Rescue usando o serviço de sincronização do Active Directory. Quando um usuário é excluído ou movido no Active Directory, o técnico do Rescue correspondente é desabilitado.
      Observação: se um técnico for movido para outro grupo de técnicos do Rescue, a sincronização subsequente atualizará apenas o status do usuário, mas não moverá o usuário de volta para o grupo da sincronização inicial.
      Observação: se um usuário for desativado, excluído ou movido no Active Directory, a licença móvel do técnico será liberada e ficará disponível para outros membros da organização do Rescue.
      Dica: se o serviço de sincronização falhar, você poderá ver um registro de erro clicando em Active Directory Logger (Registros do Active Directory) na parte inferior da seção de Sincronização do Active Directory na guia Configurações globais do Central de Administração.