Informazioni sul pannello di chat della Console dei tecnici

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Il pannello di chat consente di comunicare con i clienti nel corso delle sessioni attive.

A meno che non si sia in modalità di collaborazione, le sessioni di chat sono limitate a due partecipanti: il tecnico e il cliente.

Il pannello di chat è costituito dai seguenti elementi.
Controlli sessione
Controlli sessione

Fare clic sulla scheda della sessione in cui si desidera operare. Fare clic sulla freccia verso il basso per ridurre a icona una sessione. Fare clic sulla X per chiudere una sessione. Fare clic sulla freccia a destra per ripristinare la finestra di una sessione ridotta a icona.

Pulsante Condivisione dello schermo
Pulsante Condivisione dello schermo

Fare clic sull’icona Condivisione dello schermo per condividere il proprio schermo con un cliente.

Pulsante Invita tecnico
Pulsante Invita tecnico

Fare clic sull’icona Invita tecnico per collaborare con altri tecnici.

Questa opzione è disponibile solamente se il gruppo di tecnici dell’agente è autorizzato a utilizzare la funzionalità di collaborazione e se almeno un altro tecnico è in linea e disponibile.

Pulsanti Attiva/disattiva chat
Attiva chat Disattiva chat

Questa opzione è disponibile solamente se il gruppo di tecnici dell’agente è autorizzato a utilizzare la funzione Attiva/disattiva chat.

Area di registro
Area di registro

L’area di registro mostra la conversazione della chat e anche altre attività, quali le variazioni di stato e i messaggi di connessione

Casella di immissione del testo
Casella di immissione del testo della chat

La casella di immissione del testo consente di digitare messaggi e vedere quanto immesso prima di inviarlo al cliente. Se la casella di immissione del testo non è visibile, la chat potrebbe essere disattivata per l’account utilizzato (per ulteriori informazioni rivolgersi al proprio amministratore).

Visualizzazione del pannello di chat in modalità Schermo intero

Durante la visualizzazione del computer del cliente in modalità Schermo intero, fare clic sul pulsante Mostra finestra di chat per visualizzare il pannello di chat senza dovere alternare le varie finestre.
Pulsante Invia file
Pulsante Invia file

Fare clic sul pulsante Invia file per inviare un file al cliente. Questa opzione non è disponibile quando Instant Chat è in modalità Solo chat.

Pulsante Invia URL
Pulsante Invia URL

Consente di inviare un URL al cliente. Digitare l’URL nel campo di immissione del testo e inviarlo al cliente facendo clic sul pulsante URL. Per le sessioni basate su applet, il sito Web si apre automaticamente nel computer del cliente. Per Instant Chat in modalità Solo chat, il cliente deve fare clic su un link. Vedere Risposte predefinite e URL predefiniti.

Risposte predefinite
Pulsante Risposte predefinite

Consente di scegliere da un elenco di messaggi e URL utilizzati di frequente. Vedere Risposte predefinite e URL predefiniti.