Accesso a un dispositivo mobile

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Avvio del controllo remoto da Click2Fix

L’agente deve avere una licenza attiva per il componente aggiuntivo Rescue+Mobile.

Il Gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato a utilizzare Click2Fix per mobile.

Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni di controllo remoto.

La sessione deve essere attiva.

Quali dispositivi è possibile controllare? Per maggiori informazioni, consulta i Requisiti di sistema di LogMeIn Rescue
Limitazione: il controllo remoto avanzato non è disponibile per dispositivi iOS. Per maggiori informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.
  1. Nella scheda Click2Fix, alla voce Vista dispositivo, fai clic su Passa al controllo remoto in una nuova finestra per aprire una nuova finestra.
    Si apre una nuova finestra in cui è visualizzato il dispositivo del cliente.
  2. È ora possibile comunicare con il cliente tramite chat e controllare il dispositivo in remoto.
    • Utilizza normalmente la tastiera del tuo computer
    • Utilizza il tuo mouse per controllare il tastierino del dispositivo mobile

Durante il controllo remoto dei dispositivi mobili sono disponibili le seguenti funzioni:
      Android
    Lavagna
    Puntatore laser
    Cattura schermo
    Registrazione delle schermate

3. Fai clic su Termina nella barra degli strumenti Sessione per terminare la sessione.

Controllo remoto dallo schermo del cliente

Il Gruppo di tecnici di appartenenza dell’agente che fornisce supporto deve essere autorizzato a utilizzare la modalità di visualizzazione classica per sessioni su dispositivi mobili.

Quali dispositivi è possibile controllare? Per maggiori informazioni, consulta i Requisiti di sistema di LogMeIn Rescue
Limitazione: il controllo remoto avanzato non è disponibile per dispositivi iOS. Per maggiori informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.
  1. Nella scheda Display del cliente, fai clic su Avvia sessione di controllo remoto per attivare il controllo remoto.
    Se disponibile, viene visualizzata la simulazione del dispositivo del cliente. In caso contrario, viene visualizzata la simulazione generica.
  2. È ora possibile comunicare con il cliente tramite chat e controllare il dispositivo in remoto.
    • Utilizza normalmente la tastiera del tuo computer
    • Utilizza il tuo mouse per controllare il tastierino del dispositivo mobile

Durante il controllo remoto dei dispositivi mobili sono disponibili le seguenti funzioni:
      Android
    Lavagna
    Puntatore laser
    Cattura schermo
    Registrazione delle schermate

3. Fai clic su Termina nella barra degli strumenti Sessione per terminare la sessione.
Widget Click2Fix associati:
  • Widget per la visualizzazione del dispositivo

Invio di caratteri speciali durante il controllo remoto

Quando un tecnico fornisce supporto a un dispositivo mobile in una sessione di controllo remoto, può utilizzare la propria tastiera per digitare il testo nei campi di immissione del dispositivo mobile. Per usare comodamente caratteri speciali (tra cui lettere maiuscole), segui le seguenti istruzioni.

Attenzione: Devi essere in una sessione di controllo remoto attiva con il dispositivo mobile.
Restrizione: Per i dispositivi iOS sono disponibili solo funzioni di base di controllo remoto. Per maggiori informazioni, vedi Supporto per dispositivi iOS.
  1. Nella barra degli strumenti Controllo remoto, fai clic nel campo Immetti il testo qui.
  2. Digita la stringa che desideri inserire nel campo di immissione del dispositivo mobile usando il proprio layout della tastiera.
  3. Fai clic sull’icona Invio vicino al campo Immetti il testo qui.
    • Su un dispositivo iOS, la stringa viene visualizzata nel campo di immissione del dispositivo mobile.
    • Su un dispositivo Android, la stringa viene copiata negli Appunti del dispositivo mobile.
  4. A seconda della piattaforma del dispositivo, esegui i seguenti passaggi.
    • Su un dispositivo iOS, usa il mouse per fare clic sul pulsante Inoltra/Invia del dispositivo nella simulazione del dispositivo del cliente.
    • Su un dispositivo Android, fai clic e tieni premuto il campo di immissione nella simulazione del dispositivo del cliente, quindi fai clic su Incolla. Una volta che la stringa viene visualizzata nel campo di immissione del dispositivo, fai clic sul pulsante Inoltra/Invia.

Visualizzazione remota (senza il controllo remoto)

Con la Visualizzazione remota, i tecnici possono visualizzare lo schermo del dispositivo Android 5.0+ di un cliente senza assumerne il controllo.

Nota: Nel caso di dispositivi iOS, il tecnico può visualizzare solo le impostazioni visibili nella schermata dell’app Rescue+Mobile. Per informazioni su come sfruttare la funzione di trasmissione di iOS per una migliore esperienza di visualizzazione remota, dai un’occhiata all’articolo Supporto per dispositivi iOS.
  • Nella scheda Click2Fix o Display del cliente sotto Vista dispositivo, fai clic sul pulsante di riproduzione ("visualizza il dispositivo del cliente").

Suggerimento: nel caso di dispositivi iOS, usa i pulsanti Ruota a sinistra/ Ruota a destra (alla voce Vista dispositivo, oppure nella barra degli strumenti Sessione, nella scheda Display del cliente) per passare dalla modalità orizzontale a quella verticale e viceversa.

Lo schermo del dispositivo del cliente viene visualizzato nella sezione Vista dispositivo.