Quelles sont les nouveautés de LogMeIn Rescue ?

Consultez nos notes de mise à jour pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités et améliorations.

Site web Rescue – 24 septembre 2020

Nouveau :

Restriction d’accès à la page de code PIN pour les entreprises
La page de code PIN Rescue pour les entreprises n’accepte maintenant que les codes PIN générés par les techniciens des clients entreprise de Rescue. La page de code PIN normale Rescue continue de prendre en charge les clients entreprise et non entreprise.

Améliorés :

• Les administrateurs Rescue peuvent désormais utiliser l’assistant d’accès pour créer des programmes MSI afin de configurer l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (plus tôt dans les titulaires de compte principaux et les administrateurs principaux).

Pour des informations plus détaillées, voir Configuration de l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (Assistant d’accès).

• Correction d’un problème à cause duquel les messages de réinitialisation des mots de passe ne sont pas envoyés.

Site web Rescue – 17 septembre 2020

Nouveau :

Masquer les URL de session

Les administrateurs principaux peuvent maintenant forcer les administrateurs à cliquer sur un bouton dédié pour voir ou modifier les URL de données de session dans la section Exportation de données de session de l’onglet Paramètres du Centre d’administration. La visualisation ou la modification des URL sont enregistrées dans le journal du rapport d’Audit. Cette fonctionnalité protège les informations sensibles (comme le nom d’utilisateur, le mot de passe, la clé d’API) fournies dans les URL et permet aux entreprises de suivre ou modifier ces valeurs.

Pour en savoir plus sur la configuration de cette fonctionnalité, voir Masquer la publication des URL de session.

Site web et applet Rescue (Windows) – 2 septembre 2020

Rescue Applet – Windows v. 7.14.425.2312
Rescue Applet – Chat instantané Windows v. 7.14.425.2312

Nouveau :

Assistant MSI sans surveillance
À l’aide de l’Assistant d’accès, Rescue permet à ses clients de déployer le service d’accès sans surveillance à plusieurs appareils. Une fois le programme d’installation déployé, les administrateurs de Rescue peuvent gérer les ordinateurs associés à chaque fichier MSI qu’ils ont créé.

Pour des informations plus détaillées, voir Configuration de l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (Assistant d’accès).

Rescue Applet (Windows) – 8 juillet 2020

Rescue Applet – Windows v7.14.423.2309
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.14.423.2309

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations générales, cette version contient la nouvelle correction suivante.
  • Correction d’un problème d’utilisation du processeur sur l’ordinateur du client lorsque le technicien a envoyé une demande d’informations système pendant une session sans surveillance.

Console d’assistance Rescue (Suivant) (Windows) – 12 juin 2020

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3359
Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3359

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Améliorations et correctifs

• La console d’assistance Rescue peut à présent détecter la déconnexion de Chat instantané de manière plus rapide, particulièrement sur les réseaux opérant avec une bande passante faible.
  • Pour la fonctionnalité Connexion sur réseau local, les versions antérieures de la console d’assistance nécessaires à l’accès du Registre de Service à distance sont activées sur l’appareil cible, que certains administrateurs système ont considéré comme étant un risque de sécurité. La nouvelle console d’assistance se connecte des ordinateurs sur le réseau local en utilisant l’outil de gestion Windows sans accéder au Registre à distance. Si cette nouvelle méthode échoue, la console d’assistance peut revenir à l’ancienne façon de travailler.
  • Correction d’un problème de déplacement immédiat du déplacement de la souris sur l’écran du client.

Rescue Applet (Windows et Mac) – 12 mars 2020

Rescue Applet – Windows v7.14.420.2233
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.14.420.2233
Rescue Applet – Mac v7.13.422.380
Rescue Applet – Chat instantané Mac v7.13.422.380

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations générales, cette version contient les nouvelles corrections suivantes.

• Correction d’un problème où le contrôle à distance est impossible pour les ordinateurs Mac utilisant macOS 10.15 (Catalina).
  • Correction d’un problème dans lequel l’Applet Rescue ne peut pas lancer des scripts déployés depuis la console d’assistance sur l’ordinateur du client.

Console d’assistance et Applet Rescue (Windows et Mac) – 20 février 2020

Application de bureau Rescue de la console d’assistance v7.12.3351
Rescue Applet – Windows v7.14.420.2230
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.14.420.2230
Rescue Applet – Mac v7.13.421.376
Rescue Applet – Chat instantané Mac v7.13.421.376

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Rotation à gauche/Rotation à droite
Avec les nouveaux boutons Rotation à gauche/Rotation à droite de la console d’assistance, les techniciens peuvent basculer entre les modes portrait et paysage pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance prenant en charge un appareil iOS.
Prise en charge des lignes directrices dans le contenu web
Cette version de l’Applet Windows LogMeIn Rescue augmente l’accessibilité de ces composants afin de respecter les normes d’Accessibilité de contenu web (WCAG), ce qui les rend plus visibles, opérationnels et compréhensibles à tous les utilisateurs grâce à l’introduction des améliorations suivantes.
  • Prise en charge du lecteur d’écran Nvda et JAWS
  • Prise en charge du mode de contraste élevé Windows
  • Prise en charge de la navigation par onglets

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème d’interface utilisateur se produisant lorsque la langue de la console d’assistance est en japonais.
  • Amélioration de la gestion des autorisations lorsque le client rejoint une session sur un ordinateur Mac avec macOS 10.15 (Catalina).

Console d’assistance et Applet Rescue (Mac) – 3 décembre 2019

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334-64
Rescue Applet – Mac v7.13.420.349
Rescue Applet – Chat instantané Mac v7.13.420.349

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

La console d’assistance Rescue pour Mac est maintenant compatible avec macOS Catalina (10.15).

Remarque : Cette version de la console d’assistance Rescue pour Mac prend en charge OS X 10.12 (Sierra) et version ultérieure. Les utilisateurs sur OS X 10.11 (El Capitan) doivent télécharger l’application de bureau de la console d’assistance (précédente) (Mac).

Rescue Applet (Mac) – 3 octobre 2019

Rescue Applet – Mac v7.13.419.338
Rescue Applet – Chat instantané Mac v7.13.419.338

Nouveau

Assistance 64 bits
L’Applet Rescue pour Mac prend maintenant en charge macOS 64 bits.
Prise en charge du mode sombre
L’Applet Rescue pour Mac prend maintenant en charge le mode sombre dans macOS.
Prise en charge de Catalina
L’Applet Rescue pour Mac est désormais compatible avec macOS 10.15 Catalina.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème de blocage de l’Applet lors de l’ouverture de l’enquête d’après-session dans le navigateur par défaut du client.
  • Correction d’un problème qui ne permettait pas aux techniciens de désactiver le fond d’écran du client pendant une session de contrôle à distance prenant en charge un Mac exécutant macOS Mojave.

Rescue Applet (Windows) – 13 juin 2019

Rescue Applet – Windows v7.11.417.2117
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.11.417.2117

Nouveau

Exécution de script déclenché par un événement
Les administrateurs peuvent à présent configurer un script intégré pour qu’il s’exécute après certains événements de session en sélectionnant Exécution de script déclenché par un événement dans la section Configurer le script intégré dans l’onglet Ressources du Centre d’administration.

Site web Rescue – 9 mai 2019

Nouveau

Page de connexion SAML (authentification unique) dédiée
Les utilisateurs Rescue utilisant la méthode de connexion SAML (authentification unique) peuvent désormais se connecter facilement à une page de connexion SAML (authentification unique) dédiée.
Rapports de statut des techniciens et statut des administrateurs
Les administrateurs peuvent utiliser les rapports de statut des techniciens et statut des administrateurs pour récupérer les données du ou des membres sélectionnés, y compris l’état (actif/inactif), la version de la console d’assistance utilisée, la dernière heure de connexion et l’appartenance du groupe d’organisation du membre. Ces rapports peuvent être exécutés à partir de l’onglet Rapports du Centre d’administration et récupèrent des données pour :
  • Des techniciens (niveau international), un groupe de techniciens ou un technicien individuel
  • Administrateurs principaux, un administrateur principal, des administrateurs ou un administrateur individuel

Site web Rescue – 21 mars 2019

Nouveau

Synchronisation des groupes de techniciens Rescue avec les groupes d’utilisateurs Active Directory

Les titulaires de compte principal peuvent importer des utilisateurs Active Directory comme techniciens Rescue dans leur entreprise. Les données clés des utilisateurs dans Rescue seront mises à jour automatiquement lors de changements dans Active Directory.

La configuration associée peut être lancée dans le Centre d’administration Rescue, sous Paramètres globaux > Synchronisation Active Directory.

Améliorations et correctifs

Cette version présente diverses corrections et améliorations mineures.

Site web Rescue – 7 mars 2019

Nouveau

Importer les techniciens d’un fichier
En cliquant sur Importer les techniciens sur la page Mon compte Rescue, les administrateurs principaux peuvent télécharger un fichier CSV ou JSON pour importer les techniciens « en masse » vers un groupe de techniciens sélectionné.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 9 octobre 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3325
Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3325

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Prise en charge de Windows 10
Cette version de la console d’assistance Rescue est compatible avec Windows 10, Build 1809.

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations de stabilité mineures, cette version contient les corrections suivantes :

• Correction d’un problème à cause duquel la console d’assistance se bloquait lorsque le technicien commençait à partager son écran plus d’une fois au cours d’une session et que la console d’assistance était réglée pour utiliser une configuration automatique de proxy (PAC).
  • Correction d’un problème de transmission intermittente à cause duquel les techniciens ne pouvaient pas envoyer de messages instantanés au client.
  • Correction d’un problème de démarrage automatique de la session d’un canal en raison du réglage dans le Centre d’administration Rescue (onglet Paramètres > Gestion de sessions (Canal) > Démarrer automatiquement les sessions en attente) activé automatiquement dans la console d’assistance, ce qui empêchait le technicien de se concentrer sur la session en cours lorsque la session démarrée automatiquement devenait active.

Rescue Applet (Windows) – 5 octobre 2018

Rescue Applet – Windows v7.11.416.2112
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.11.416.2112

Nouveau

Prise en charge de Windows 10

Cette version de l’Applet Windows Rescue est compatible avec Windows 10, Build 1809.

Assistance Azure Active Directory
L’Applet Windows Rescue prend maintenant en charge la connexion au répertoire Azure Active Directory nécessaire pour redémarrer l’Applet sous forme de Service Windows.

Console d’assistance Rescue pour Mac – 4 octobre 2018

Application de bureau Rescue de la console d’assistance (Mac) v7.12.3332-62

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Connexion à authentification unique de la console d’assistance
Les techniciens Rescue avec ID d’authentification unique peuvent maintenant démarrer la console d’assistance Rescue de bureau à l’aide de toute méthode de connexion d’authentification unique prise en charge.
Prise en charge de Mojave
L’application de bureau Rescue pour Mac est maintenant compatible avec macOS Mojave (10.14).
Assistance 64 bits
L’application de bureau Rescue pour Mac a été mise à niveau vers 64 bits pour prendre en charge les versions à venir de macOS.

Applet Rescue (Windows) – 23 août 2018

Rescue Applet – Windows v7.11.415.2106
Rescue Applet – Chat instantané Windows v7.11.415.2106

Console d’assistance (Windows) et maintenance Rescue – 12 juillet 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3318
Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3318

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Cette version présente divers correctifs et améliorations de la console d’assistance Rescue (Windows), du site web Rescue et de la base de données.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème à cause duquel les techniciens ne pouvaient pas effectuer d’installation silencieuse de Calling Card sur l’ordinateur d’un client.
  • Correction d’un problème à cause duquel aucun message d’erreur ne s’affichait pour les administrateurs des comptes Rescue qui utilisaient des licences concurrentes pour ajouter une licence mobile aux techniciens lorsqu’aucune licence mobile n’était disponible pour leur compte.

Site web et base de données Rescue (RGPD) – 24 mai 2018

Cette version du site web et de la base de données LogMeIn Rescue rend Rescue conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD).

• Les utilisateurs de Rescue peuvent exporter leurs données existantes à l’aide des fonctions de création de rapports disponibles dans le Centre d’administration ou via les API Rescue.
  • Les utilisateurs de Rescue peuvent supprimer leurs données des serveurs LogMeIn Rescue.
  • Supprimer toutes les données liées à un technicien d’assistance.
  • Supprimer toutes les données liées à une session d’assistance, y compris les données personnelles et les données associées à leurs clients.

Grâce à ces fonctionnalités, LogMeIn Rescue permet à ses utilisateurs de respecter les normes et exigences du RGPD.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 22 mars 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3306
Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3306

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

La console d’assistance Rescue v7.12.3306, pré-disponible le 7 décembre 2017 sous forme de mise à jour téléchargeable en option, devient désormais la version actuelle par défaut et offre les nouvelles fonctionnalités et améliorations suivantes.

Nouveau

Console d’assistance Rescue de bureau et authentification unique

Les techniciens Rescue avec ID d’authentification unique peuvent maintenant démarrer la console d’assistance Rescue de bureau à l’aide de toute méthode de connexion d’authentification unique prise en charge.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème à cause duquel la console d’assistance ne supprimait pas le fichier d’enregistrement de l’écran local après le transfert vers le serveur FTP.
  • Correction d’un problème d’activation/désactivation de la touche de verrouillage des majuscules, la touche de verrouillage du pavé numérique et la touche d’arrêt du défilement sur l’ordinateur de clients pendant une session de contrôle à distance.
  • Correction d’un problème lié à la façon dont les clients peuvent cliquer sur Accepter dans la fenêtre CLUF de l’Applet Mac Rescue. C’est maintenant synchronisé avec la fonction Forcer le défilement jusqu’au bas du Centre d’administration.

Rescue LogMeIn 123 (Calling Card pour Windows 10S) – 22 mars 2018

Cette version de LogMeIn Rescue Calling Card est offerte à partir de Microsoft Windows Store, ce qui la rend disponible pour Windows 10S.

Remarque : En raison d’un ensemble de fonctionnalités limité, nous ne recommandons pas d’exécuter LogMeIn123 sur les systèmes d’exploitation autres que Windows 10S.

Cette version de Rescue Calling Card comporte les restrictions et limitations suivantes en matière d’exécution sur la machine du client comme plateforme d’application universelle Windows, laquelle ne peut pas accéder à des processus Windows nécessitant des droits d’administrateur complets :

• Les sessions de canaux ne peuvent pas être activées. (Les sessions privées sont uniquement disponibles.)
  • Lors du contrôle à distance, le technicien ne peut pas accéder à des processus élevés nécessitant des droits d’administrateurs complets sur l’ordinateur du client.
  • La fonctionnalité Gestionnaire de fichiers nécessite l’autorisation du client. Le technicien ne peut exécuter que des actions de Gestionnaire de fichiers pour lesquelles le client possède ses droits.
  • Le redémarrage n’est pas disponible.
  • Cette version de Calling Card ne peut pas s’exécuter sous forme de service Windows.
  • Les techniciens ne peuvent pas demander les identifiants Windows d’un client pendant une session.
  • Les techniciens ne peuvent pas déployer la version standard de Calling Card Rescue pendant une session démarrée par cette version de Calling Card.
  • Les techniciens ne peuvent pas partager leur écran avec les clients.
  • Les techniciens ne peuvent pas déployer de scripts sur l’ordinateur du client.
  • Les techniciens ne peuvent pas exécuter de scripts intégrés sur l’ordinateur du client.
  • L’accès sans surveillance n’est pas disponible.
  • Cette version de Calling Card ne fournit pas les options de personnalisation de l’interface utilisateur.

Rescue Calling Card v7.11.760 – 25 janvier 2018

Lorsque les clients installent Calling Card, ils obtiennent par défaut la version 7.11.760.

Améliorations et correctifs

• Meilleur traitement des codes d’erreur.
  • Meilleur format associé de l’Applet Rescue sur les écrans 4K à fort PPP.
  • Lorsque vous utilisez un service Windows, l’Applet Rescue peut désormais être fermée plus rapidement.
  • L’option du menu du sélecteur de navigateur (Réglages > Général > Navigateur web > Liens ouverts dans le navigateur web suivant) a été supprimée de Calling Card Rescue. Tous les liens cliqués dans l’Applet Calling Card s’ouvrent désormais dans le navigateur défini par défaut en fonction du navigateur par défaut du client.
  • L’Applet de Calling Card Rescue peut maintenant également télécharger les fichiers de configuration automatique du proxy des URL avec le schéma HTTPS (n’est plus limité au schéma HTTP).
  • Correction d’un problème d’affichage de l’écran d’ouverture de session de Windows de l’ordinateur du client dans la fenêtre Contrôle à distance de la console d’assistance après le redémarrage ou le verrouillage de l’ordinateur du client avec l’Applet Rescue exécuté sous Windows.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 3 mars 2017

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.10.3058
Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.10.3058

Vous trouverez les versions disponibles de la console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Améliorations et correctifs

• Meilleur calcul de temps de travail pour les rapports.
  • Correction du transfert des paramètres d’e-mail vers les appareils iOS.
  • Correction d’un problème qui a conduisait Ctrl+Retour arrière à ajouter un nouveau caractère au lieu de supprimer un mot dans la boîte de dialogue de la console d’assistance.
  • Correction d’un problème qui empêchait les techniciens de sélectionner du texte dans un document et de le copier dans le champ de chat de la console d’assistance par glisser-déposer.
  • Correction d’un problème qui causait l’apparition de rectangles noirs pendant la lecture des enregistrements d’écran lorsque le technicien modifiait la qualité des couleurs pendant l’enregistrement.
  • Correction d’un problème dans la console d’assistance qui empêchait l’envoi de données de session vers une URL après une erreur d’envoi initiale.
  • Rétablissement d’une fonctionnalité de vérification orthographique est enregistrée dans la zone de message de la console d’assistance. Un seul clic droit sur un mot mal orthographié génère des suggestions.

Notes de version précédentes

Cliquez ICI pour consulter les notes de version précédentes.