Quelles sont les nouveautés de Rescue ?

Consultez nos notes de mise à jour pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités et améliorations.

Rescue Applet (Mac), Calling Card pour macOS et site web – 16 juin 2022

Applet Rescue – Mac v7.50.435.522
    Calling Card MAC v7.50.435.522

Améliorations

Les clients doivent disposer de la version 7.14.434.456 ou supérieure pour mettre à jour vers la dernière version de l’applet Rescue (Mac).

Correctifs

Correction d’un problème lors du téléchargement du logo de la Calling Card Mac qui réinitialise toutes les valeurs de la Calling Card a leur valeur par défaut.

Applet Rescue (Windows) – 9 juin 2022

Applet Rescue – Windows v7.50.430.2435

Correctifs

• Correction d’un problème où le passage à un utilisateur administrateur sur une machine cible déconnectait l’applet v7.50.
    • Correction d’un problème où la connexion à des périphériques Windows non surveillés échouait à la première tentative.

Site web de Rescue – 4 mai 2022

Améliorations

• Cette version introduit un flux multimédia amélioré pour nos utilisateurs de Rescue 7 Lens au niveau mondial et européen.
    • La version précédente de l’applet Rescue Win est mise à jour de 7.11.417.2117 vers 7.14.426.2323.

Correctifs

Correction d’un problème lié à la vérification des postes de techniciens disponibles. À partir de cette version, seuls ces techniciens occupent un poste dont la case Standard est activée dans leur formulaire d’administration.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 28 avril 2022

Console d’assistance Rescue pour Windows v7.12.3379

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Console d’assistance (Windows), applet (Windows) et site web Rescue – 21 avril 2022

Console d’assistance Rescue pour Windows (Suivant) v7.50.3539
    Applet Rescue – Windows v. 7.50.429.2428

Nouvelles fonctions dans la Console d’assistance et l’Applet 7.50

• Amélioration de l’expérience utilisateur dans les sessions de contrôle à distance et d’affichage du bureau sur les ordinateurs Windows

Les techniciens principaux peuvent désormais appliquer le flux vidéo dans la session principal, ce qui signifie que l’écran de l’ordinateur distant est transféré dans un flux vidéo sans audio. Cependant, si le flux vidéo ne démarre pas à l’heure, la Console d’assistance revient automatiquement à l’ancienne méthode de transfert d’écran. En outre, l’ancien transfert d’écran peut être sélectionné en tant qu’option, si un technicien constate que le flux utilise trop de ressources, ou est trop lent.

• Temps de connexion considérablement plus court lorsque le contrôle à distance et l’affichage du bureau sont lancés en appliquant le transfert d’écran traditionnel, puisque la Console d’assistance utilise la connexion existante avec la machine distante au lieu d’en établir une nouvelle.
    • Méthode d’enregistrement d’écran MKV/VP8 pour les sessions initiées à partir de l’applet

Aucun codec Rescue ou Windows n’est nécessaire, il n’est pas nécessaire de faire un nouveau codec, plus de casse-tête si les codecs sont manquants sur les plateformes x64. L’enregistrement peut être lu avec les lecteurs multimédias open source sans avoir à convertir les enregistrements.

• Les enregistrements d’écran peuvent maintenant être importés sur des appareils cloud

Nous avons ajouté un nouveau modèle de script entièrement fonctionnel et personnalisable à la Console d’assistance pour gérer les téléchargements vers les appareils cloud. En appliquant l’outil externe recommandé (rclone.exe), environ 50 clouds, appareils et protocoles de données sont pris en charge.

• Nouvelles fonctions de diagnostic
      • pour collecter des journaux de débogage détaillés
      • pour déboguer les transferts d’enregistrements d’écran personnalisés
    • Le nouveau volet de recherche de la Console d’assistance aide les techniciens à trouver un ordinateur particulier à partir de grands pools d’ordinateurs sans surveillance.
    • Nous avons ajouté un bouton composite avancé du Gestionnaire des tâches à la barre d’outils de contrôle à distance de la Console d’assistance qui permet d’accéder aux commandes rapides.
    • Les Calling Cards Mac peuvent désormais être déployées pendant les sessions.

Correctifs

• Les 100 principales causes d’incidents ont été résolues.
    • Correction d’un problème lors de l’affichage des instances de Windows Server 2019 en tant que périphériques Windows Server 2016 dans l’onglet Sys Info.
    • Correction d’un problème où les ordinateurs Windows 11 étaient affichés comme des ordinateurs Win10 dans l’onglet Infos système.
    • Correction d’un problème linguistique dans la version italien de la Console d’assistance
    • Correction d’un problème où les journaux de chat s’affichaient pas lorsque la CA était fermée sans connexion internet active.
    • Application de certains changements back-end liés à la nouvelle marque de la société.

Site web Rescue – 7 avril 2022

Améliorations

• Rescue propose désormais une option permettant aux entreprises de synchroniser les utilisateurs d’un Azure Active Directory vers leurs comptes Rescue.

Correctifs

• Correction d’un problème où les agents des comptes UE non entreprise pouvaient démarrer des sessions PIN sur les comptes Enterprise mondiaux.

Console d’assistance Rescue (Mac) – 24 mars 2022

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334.13-69

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Correctifs

Cette version présente des améliorations et des correctifs pour macOS Monterey 12.3.

• La Console d’assistance de bureau peut désormais être démarrée comme prévu à partir de la page Mon compte.
    • Correction d’un problème où les clients ne pouvaient pas démarrer de sessions depuis la Console d’assistance.
    • L’assistant d’accès peut maintenant être installé comme prévu.

LogMeIn devient GoTo – 2 février 2022

Nous avons relancé notre marque avec un nouveau look and feel ! Mais ne vous inquiétez pas, vous trouverez toujours tout à sa place habituelle. En savoir plus.

Site Web Rescue – 20 janvier 2022

Correctifs

• Correction d’un problème de rapport d’Audit, désormais l’adresse IP s’affiche correctement même si le technicien a été activé ou désactivé avant de générer le rapport.
    • Correction d’un problème dans le Centre d’administration où les utilisateurs ont été redirigés vers une page d’erreur lorsqu’ils essayaient de charger un script intégré sous la section Ressources.

Site Web Rescue – 18 novembre 2021

Améliorations

• L’amélioration de la sécurité introduite dans cette version exige par défaut un mot de passe fort de la part de l’utilisateur lorsqu’il crée un nouveau compte Rescue. La force du mot de passe peut être augmentée ou diminuée dans le Centre d’administration.

Correctifs

• Correction d’un problème où le titulaire du compte principal recevait un notification de poste simultané alors qu’il les avait désactivées précédemment.

Console d’assistance Rescue (Mac) – 18 novembre 2021

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334.2-68

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Correctifs

• Correction d’un problème lorsque le lien Lancer la Console d’assistance sur la page Mon compte ne démarrait pas la Console d’assistance sur les systèmes d’exploitation macOS les plus récents.

Calling Card Rescue pour macOS – 18 novembre 2021

Calling Card MAC v. 7.14.433.455

Améliorations

• Cette version introduit des améliorations de stabilité pour macOS Monterey et une correction au crash lié à Firebase Crashlythics.

Site Web Rescue– 9 novembre 2021

Améliorations

• Le rapport d’audit contient désormais les adresses IP des utilisateurs et toutes les modifications apportées aux limites de licences simultanées dans l’onglet Organisation du groupe de techniciens.
    • Les titulaires principaux de compte (TPC) peuvent désormais verrouiller les champs de licence simultanés au niveau du groupe de techniciens. Par conséquent, les administrateurs ne peuvent modifier ces champs que dans l’onglet Organisation que lorsque le Groupe de techniciens est déverrouillé.
    • L’amélioration de la sécurité introduite dans cette version ne fournit aucune information sur l’existence d’un compte donné dans notre système en cas d’échec de connexion.

Applet Rescue (Mac) – 9 novembre 2021

Applet Rescue – Mac v7.14.432.454

Améliorations et correctifs

Cette version offre une assistance complète pour macOS Monterey.

Site Web Rescue – 23 septembre 2021

Correctifs

• Étant donné que le centre d’administration peut afficher jusqu’à 65 caractères dans les champs correspondants, le nombre de caractères est désormais limité en conséquence dans les champs de saisie du nom et de la description de l’assistant MSI de l’installation sans surveillance.

Site Web Rescue – 1er septembre 2021

Améliorations

• La fonctionnalité de rapport de l’API a été améliorée : elle renvoie désormais les mêmes valeurs et colonnes que dans le rapport de Centre d’administration pour les types de rapports Login, CustomerSurvey, Session, MissedSessions, Performance et FailedSessions.
    • Les méthodes d’appel API SetReportType et GetReportType ont été ajoutées.

Calling Card Rescue pour macOS – 11 août 2021

Calling Card MAC v. 7.14.431.122

Nouveau

Nous sommes fiers d’annoncer la sortie de Rescue Calling Card pour macOS, une fonctionnalité qui n’a été précédemment disponible que pour nos clients Windows.

Calling Card permet aux utilisateurs finaux de lancer rapidement et facilement un code PIN ou une session d’assistance sur un canal à partir d’un raccourci du bureau à l’aide d’un composant préinstallé. Cette fonctionnalité offre une expérience d’ouverture de session plus rapide et plus fluide, car l’utilisateur n’a pas besoin de naviguer vers un site d’entrée de code PIN pour télécharger l’applet. Avec des sessions basées sur le canal, les utilisateurs peuvent même saisir des informations concernant le problème ainsi que leur contact ou toute autre information dans les champs personnalisés, ce qui réduit la nécessité pour le technicien de recueillir des informations supplémentaires. La Calling Card peut également être personnalisée et les clients peuvent ajouter leurs propres logos et étiquettes pour la faire apparaître comme une extension naturelle de leurs outils existants.

Avantages supplémentaires
    • Prise en charge des utilisateurs finaux non administrateur

La Rescue Calling Card pour macOS peut être déployée et installée par un administrateur, les autorisations nécessaires pour le contrôle à distance sont donc déjà activées. En pratique, cela signifie que les utilisateurs non administrateurs peuvent désormais bénéficier d’une assistance complète de leur équipe informatique en utilisant Rescue.

• Gestion du proxy NTLM

Nos super ingénieurs ont développé une solution qui non seulement fournit une assistance appropriée de l’authentification NTLM dans la Calling Card, mais étend cette assistance à l’applet standard téléchargé au cours d’une session d’assistance standard basée sur le code PIN.

Site web Rescue – 17 juin 2021

Correctifs

• Les administrateurs principaux, administrateurs et les titulaires de comptes principaux doivent-ils saisir leurs mots de passe dans le centre d’administration pour modifier les adresses e-mail et les mots de passe ?

Applet Rescue (Windows) – 10 juin 2021

Applet Rescue – Windows v. 7.14.426.2323
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v. 7.14.426.2323

Améliorations et correctifs

• Mise à jour du texte de la boîte de dialogue MSI.
    • Cet applet utilise un nouveau paramètre de ligne de commande qui réorganise le nom du domaine de passerelle pour utiliser le modèle avec l’ID de la société. Par conséquent, les clients qui se connectent à une passerelle par un proxy peuvent maintenant bloquer la connexion DNS avant que l’applet ne se connecte au proxy.
      Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement à la demande.
    Cette version présente également quelques corrections de bogues mineures.

Applet Rescue (Mac) – 20 mai 2021

Applet Rescue – Mac v7.14.428.453

Améliorations et correctifs

Cette version présente quelques corrections de bogues associés à macOS.

Applet Rescue (Mac) – 15 avril 2021

Applet Rescue – Mac v7.14.427.451

Améliorations et correctifs

Cette version présente quelques corrections de bogues associés à macOS.

Console d’assistance Rescue (Mac) – 13 avril 2021

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334-68

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

La Console d’assistance Rescue pour Mac s’exécute sans problème sur macOS Big Sur et macOS Catalina (10.15).

Site web Rescue – 25 mars 2021

Nouveau

• Les administrateurs principaux peuvent maintenant verrouiller tous les paramètres de niveau groupe pour leurs administrateurs qui ne peuvent donc pas modifier les paramètres de l’entreprise dans leurs groupes ou sous-groupes de techniciens.

Améliorations

• Cette version présente quelques corrections de bogues associés à macOS.

Site web Rescue – 18 mars 2021

Améliorations

• Le paramètre Hide technician tree (Masquer l’arborescence des techniciens) s’applique désormais également au nœud d’administration.
    • L’assistance multi-instance est désormais disponible dans l’intégration ServiceNow.

Applet Rescue (Mac) – 11 mars 2021

Applet Rescue – Mac v7.14.426.431

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations générales et de l’expérience utilisateur, cette version contient les nouvelles corrections suivantes.

Site web Rescue – 3 mars 2021

Améliorations et correctifs

Les administrateurs peuvent maintenant changer le nom d’un ordinateur installé par MSI sans surveillance dans le centre d’administration sous Actions en cliquant sur l’icône Renommer l’ordinateur (crayon) dans l’onglet Ordinateurs dans un Groupe de techniciens.

Site Web Rescue– 11 février 2021

Améliorations et correctifs

Les administrateurs principaux peuvent maintenant contrôler si les administrateurs sont capables de voir tout l’organigramme ou uniquement les groupes de techniciens auxquels ils sont affectés. Pour restreindre la visibilité des administrateurs sur les groupes de techniciens, les administrateurs principaux ne peuvent sélectionner l’option Show Technician Groups only to assigned Administrators (Afficher les groupes de techniciens que pour les administrateurs assignés) dans l’onglet Paramètres globaux.

Site Web Rescue– 28 janvier 2021

Améliorations et correctifs

Cette version présente diverses corrections et améliorations mineures.

Console d’assistance Rescue (Mac) – 11 décembre 2020

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334-66

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

La Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac est maintenant compatible avec macOS Big Sur (11.0).

Console d’assistance Rescue (suivant) (Windows) – 19 novembre 2020

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3379
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3379

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Améliorations et correctifs

• Une Console d’assistance Rescue apparaît dans la fenêtre contextuelle de connexion à authentification unique DTC lorsque la connexion est établie.
    • Diverses améliorations de sécurité et de fiabilité ont été mises en œuvre.
    • Correction d’un problème où la fonctionnalité Connexion sur réseau local a été différé jusqu’à 2 minutes lors de l’établissement d’une nouvelle connexion à un autre ordinateur.

Site Web Rescue – 12 novembre 2020

Nouveau :

La fonctionnalité de Surveillance de techniciens peut être activée ou désactivée au niveau de l’entreprise dans l’onglet Paramètres globaux du Centre d’administration Rescue.

Site Web Rescue – 4 novembre 2020

Nouveau :

Prise en charge de Mac dans l’assistant sans surveillance
    L’option de fichiers d’Apple Mac PKG est également disponible lorsque vous créez des packages d’installation sans surveillance dans l’assistant.

Améliorations :

• Les ordinateurs d’accès sans surveillance récemment créés sont répertoriés par défaut sous le groupe de techniciens correspondant.

Site Web Rescue – 24 septembre 2020

Nouveau :

Restriction d’accès à la page de code PIN pour les entreprises
    La page de code PIN Rescue pour les entreprises n’accepte désormais que les codes PIN générés par les techniciens des clients entreprise de Rescue. La page de code PIN normale Rescue continue de prendre en charge les clients entreprise et non entreprise.

Améliorations :

• Les administrateurs Rescue peuvent désormais utiliser l’assistant d’accès pour créer des programmes MSI afin de configurer l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (précédemment limité aux titulaires de compte principaux et aux administrateurs principaux).

Pour des informations plus détaillées, voir Configuration de l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (Assistant d’accès ).

• Correction d’un problème à cause duquel les messages de réinitialisation des mots de passe ne sont pas envoyés.

Site Web Rescue – 17 septembre 2020

Nouveau :

Masquer les URL de session

Les administrateurs principaux peuvent maintenant forcer les administrateurs à cliquer sur un bouton dédié pour voir ou modifier les URL de données de session dans la section Exportation de données de session de l’onglet Paramètres du Centre d’administration. La visualisation ou la modification des URL sont enregistrées dans le journal du rapport d’audit. Cette fonctionnalité protège les informations sensibles (comme le nom d’utilisateur, le mot de passe, la clé d’API) fournies dans les URL et permet aux entreprises de déceler quels utilisateurs ont vu ou modifié ces valeurs.

Pour en savoir plus sur la configuration de cette fonctionnalité, voir Comment masquer les URL de post-session.

Site Web et Applet Rescue (Windows) – 2 septembre 2020

Applet Rescue – Windows v. 7.14.425.2312
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v. 7.14.425.2312

Nouveau :

Assistant MSI sans surveillance
    À l’aide de l’Assistant d’accès, Rescue permet à ses clients de déployer le service d’accès sans surveillance à plusieurs appareils. Une fois le programme d’installation déployé, les administrateurs de Rescue peuvent gérer les ordinateurs associés à chaque fichier MSI qu’ils ont créé.

Pour des informations plus détaillées, voir Configuration de l’accès sans surveillance sur plusieurs ordinateurs (Assistant d’accès ).

Applet Rescue (Windows) – 8 juillet 2020

Applet Rescue – Windows v7.14.423.2309
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.14.423.2309

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations générales, cette version contient la nouvelle correction suivante.
    • Correction d’un problème d’utilisation du processeur sur l’ordinateur du client lorsque le technicien a envoyé une demande d’informations système pendant une session sans surveillance.

Console d’assistance Rescue (suivant) (Windows) – 12 juin 2020

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3359
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3359

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Améliorations et correctifs

• La Console d’assistance Rescue peut à présent détecter la déconnexion de Chat instantané de manière plus rapide, particulièrement sur les réseaux opérant avec une bande passante faible.
    • Pour la fonctionnalité Connexion sur réseau local, les versions antérieures de la Console d’assistance nécessaires à l’accès du Registre de Service à distance sont activées sur l’appareil cible, que certains administrateurs système ont considéré comme étant un risque de sécurité. La nouvelle Console d’assistance se connecte des ordinateurs sur le réseau local en utilisant l’outil de gestion Windows sans accéder au Registre à distance. Si cette nouvelle méthode échoue, la Console d’assistance peut revenir à l’ancienne façon de travailler.
    • Correction d’un problème de déplacement immédiat du déplacement de la souris sur l’écran du client.

Applet Rescue (Windows et Mac) – 12 mars 2020

Applet Rescue – Windows v7.14.420.2233
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.14.420.2233
    Applet Rescue – Mac v7.13.422.380
    Applet Rescue – Chat instantané Mac v7.13.422.380

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations générales, cette version contient les nouvelles corrections suivantes.

• Correction d’un problème où le contrôle à distance est impossible pour les ordinateurs Mac utilisant macOS 10.15 (Catalina).
    • Correction d’un problème dans lequel l’Applet Rescue ne peut pas lancer des scripts déployés depuis la Console d’assistance sur l’ordinateur du client.

Console d’assistance et Applet Rescue (Windows et Mac) – 20 février 2020

Application de bureau de la Console d’assistance Rescue v7.12.3351
    Applet Rescue – Windows v7.14.420.2230
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.14.420.2230
    Applet Rescue – Mac v7.13.421.376
    Applet Rescue – Chat instantané Mac v7.13.421.376

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Rotation à gauche/Rotation à droite
    Avec les nouveaux boutons Rotation à gauche/Rotation à droite de la Console d’assistance, les techniciens peuvent basculer entre les modes portrait et paysage pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance prenant en charge un appareil iOS.
    Prise en charge des lignes directrices dans le contenu Web
    Cette version de l’Applet Windows Rescue augmente l’accessibilité de ces composants afin de respecter les normes d’Accessibilité de contenu web (WCAG), ce qui les rend plus visibles, opérationnels et compréhensibles à tous les utilisateurs grâce à l’introduction des améliorations suivantes.
    • Prise en charge du lecteur d’écran NVDA et JAWS
    • Prise en charge du mode de contraste élevé Windows
    • Prise en charge de la navigation par onglets

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème d’interface utilisateur se produisant lorsque la langue de la Console d’assistance est en japonais.
    • Amélioration de la gestion des autorisations lorsque le client rejoint une session sur un ordinateur Mac avec macOS 10.15 (Catalina).

Console d’assistance et Applet Rescue (Mac) – 3 décembre 2019

Console d’assistance Rescue pour application de bureau Mac v7.12.3334-64
    Applet Rescue – Mac v7.13.420.349
    Applet Rescue – Chat instantané Mac v7.13.420.349

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

La Console d’assistance Rescue pour Mac est maintenant compatible avec macOS Catalina (10.15).

Remarque : Cette version de la Console d’assistance Rescue pour Mac prend en charge OS X 10.12 (Sierra) et version ultérieure. Les utilisateurs sur OS X 10.11 (El Capitan) doivent télécharger l’application de bureau de la Console d’assistance (précédente) (Mac).

Applet Rescue (Mac) – 3 octobre 2019

Applet Rescue – Mac v7.13.419.338
    Applet Rescue – Chat instantané Mac v7.13.419.338

Nouveau

Assistance 64 bits
    L’Applet Rescue pour Mac prend maintenant en charge macOS 64 bits.
    Prise en charge du mode sombre
    L’Applet Rescue pour Mac prend maintenant en charge le mode sombre dans macOS.
    Prise en charge de Catalina
    L’Applet Rescue pour Mac est désormais compatible avec macOS 10.15 Catalina.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème de blocage de l’Applet lors de l’ouverture de l’enquête d’après-session dans le navigateur par défaut du client.
    • Correction d’un problème qui ne permettait pas aux techniciens de désactiver le fond d’écran du client pendant une session de contrôle à distance prenant en charge un Mac exécutant macOS Mojave.

Applet Rescue (Windows) – 13 juin 2019

Applet Rescue – Windows v7.11.417.2117
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.11.417.2117

Nouveau

Exécution de script déclenché par un événement
    Les administrateurs peuvent à présent configurer un script intégré pour qu’il s’exécute après certains événements de session en sélectionnant Exécution de script déclenché par un événement dans la section Configurer le script intégré dans l’onglet Ressources du Centre d’administration.

Site Web Rescue – 9 mai 2019

Nouveau

Page de connexion SAML (authentification unique) dédiée
    Les utilisateurs Rescue utilisant la méthode de connexion SAML (authentification unique) peuvent désormais se connecter facilement à une page de connexion SAML (authentification unique) dédiée.
    Rapports de statut des techniciens et statut des administrateurs
    Les administrateurs peuvent utiliser les rapports de statut des techniciens et statut des administrateurs pour récupérer les données du ou des membres sélectionnés, y compris l’état (actif/inactif), la version de la Console d’assistance utilisée, la dernière heure de connexion et l’appartenance du groupe d’organisation du membre. Ces rapports peuvent être exécutés à partir de l’onglet Rapports du Centre d’administration et récupèrent des données pour :
    • Des techniciens (niveau international), un groupe de techniciens ou un technicien individuel
    • Administrateurs principaux, un administrateur principal, des administrateurs ou un administrateur individuel

Site web Rescue – 21 mars 2019

Nouveau

Synchronisation des groupes de techniciens Rescue avec les groupes d’utilisateurs Active Directory

Les titulaires de compte principal peuvent importer des utilisateurs Active Directory comme techniciens Rescue dans leur entreprise. Les données clés des utilisateurs dans Rescue seront mises à jour automatiquement lors de changements dans Active Directory.

La configuration associée peut être lancée dans le Centre d’administration Rescue, sous Paramètres globaux > Synchronisation Active Directory.

Améliorations et correctifs

Cette version présente diverses corrections et améliorations mineures.

Site web Rescue – 7 mars 2019

Nouveau

Importer les techniciens d’un fichier
    En cliquant sur Importer des techniciens sur la page Mon compte Rescue, les administrateurs principaux peuvent télécharger un fichier CSV ou JSON pour importer les techniciens « en lot » vers un groupe de techniciens sélectionné.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 9 octobre 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3325
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3325

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Prise en charge de Windows 10
    Cette version de la Console d’assistance Rescue est compatible avec Windows 10, Build 1809.

Améliorations et correctifs

Au-delà de plusieurs améliorations de stabilité mineures, cette version contient les corrections suivantes :

• Correction d’un problème à cause duquel la Console d’assistance se bloquait lorsque le technicien commençait à partager son écran plus d’une fois au cours d’une session et que la Console d’assistance était réglée pour utiliser une configuration automatique de proxy (PAC).
    • Correction d’un problème de transmission intermittente à cause duquel les techniciens ne pouvaient pas envoyer de messages instantanés au client.
    • Correction d’un problème de démarrage automatique de la session d’un canal en raison du réglage dans le Centre d’administration Rescue (onglet Paramètres > Gestion de sessions (Canal) > Démarrage automatique des sessions en attente) activé automatiquement dans la Console d’assistance, ce qui empêchait le technicien de se concentrer sur la session en cours lorsque la session démarrée automatiquement devenait active.

Applet Rescue (Windows) – 5 octobre 2018

Applet Rescue – Windows v7.11.416.2112
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.11.416.2112

Nouveau

Prise en charge de Windows 10

Cette version de l’Applet Windows Rescue est compatible avec Windows 10, Build 1809.

Assistance Azure Active Directory
    L’Applet Windows Rescue prend maintenant en charge la connexion au répertoire Azure Active Directory nécessaire pour redémarrer l’Applet sous forme de Service Windows.

Console d’assistance Rescue pour Mac – 4 octobre 2018

Application de bureau de la Console d’assistance Rescue (Mac) v7.12.3332-62

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Nouveau

Connexion à authentification unique de la Console d’assistance
    Les techniciens Rescue avec ID d’authentification unique (SSO) peuvent aussi démarrer la Console d’assistance Rescue de bureau à l’aide de toute méthode d’authentification unique prise en charge.
    Prise en charge de Mojave
    L’application de bureau de la Console d’assistance Rescue Mac est maintenant compatible avec macOS Big Sur (10.14).
    Assistance 64 bits
    L’application de bureau de la Console d’assistance Rescue Mac a été mise à niveau vers 64 bits pour prendre en charge les versions à venir de macOS.

Applet Rescue (Windows) – 23 août 2018

Applet Rescue – Windows v7.11.415.2106
    Applet Rescue – Chat instantané Windows v7.11.415.2106

Console d’assistance (Windows) et maintenance Rescue – 12 juillet 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3318
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3318

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Cette version présente divers correctifs et améliorations de la Console d’assistance Rescue (Windows), du site web Rescue et de la base de données.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème à cause duquel les techniciens ne pouvaient pas effectuer d’installation silencieuse de Calling Card sur l’ordinateur d’un client.
    • Correction d’un problème où aucun message d’erreur ne s’affichait pour les administrateurs des comptes Rescue qui utilisaient des licences concurrentes pour ajouter une licence mobile aux techniciens lorsqu’aucune licence mobile n’était disponible pour leur compte.

Site web et base de données Rescue (RGPD) – 24 mai 2018

Cette version du site web et de la base de données Rescue met Rescue en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD).

• Les utilisateurs de Rescue peuvent exporter leurs données existantes à l’aide des fonctions de création de rapports disponibles dans le Centre d’administration ou via les API Rescue.
    • Les utilisateurs de Rescue peuvent supprimer leurs données des serveurs Rescue.
    • Supprimer toutes les données liées à un technicien d’assistance.
    • Supprimer toutes les données liées à une session d’assistance, y compris les données personnelles et les données associées à leurs clients.

Grâce à ces fonctionnalités, Rescue permet à ses utilisateurs de respecter les normes et exigences du RGPD.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 22 mars 2018

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.12.3306
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.12.3306

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

La Console d’assistance Rescue v7.12.3306, pré-disponible le 7 décembre 2017 sous forme de mise à jour téléchargeable en option, devient désormais la version actuelle par défaut et offre les nouvelles fonctionnalités et améliorations suivantes.

Nouveau

Console d’assistance Rescue de bureau et authentification unique

Les techniciens Rescue avec ID d’authentification unique (SSO) peuvent aussi démarrer la Console d’assistance Rescue de bureau à l’aide de toute méthode d’authentification unique prise en charge.

Améliorations et correctifs

• Correction d’un problème à cause duquel la Console d’assistance ne supprimait pas le fichier d’enregistrement de l’écran local après le transfert vers le serveur FTP.
    • Correction d’un problème d’activation/désactivation de la touche de verrouillage des majuscules, la touche de verrouillage du pavé numérique et la touche d’arrêt du défilement sur l’ordinateur de clients pendant une session de contrôle à distance.
    • Correction d’un problème lié à la façon dont les clients peuvent cliquer sur Accepter dans la fenêtre CLUF de l’Applet Mac Rescue. C’est maintenant synchronisé avec la fonction Forcer le défilement jusqu’au bas du Centre d’administration.

GoTo 123 Rescue (Calling Card pour Windows 10S) – 22 mars 2018

Cette version de Rescue Calling Card est proposée sur Microsoft Windows Store, ce qui la rend disponible pour Windows 10S.

Remarque : En raison d’un ensemble de fonctionnalités limité, nous ne recommandons pas d’exécuter LogMeIn123 sur les systèmes d’exploitation autres que Windows 10S.

Cette version de Rescue Calling Card comporte les restrictions et limitations suivantes en matière d’exécution sur la machine du client comme plateforme d’application universelle Windows, laquelle ne peut pas accéder à des processus Windows nécessitant des droits d’administrateur complets :

• Les sessions de canaux ne peuvent pas être activées. (Les sessions privées sont uniquement disponibles.)
    • Lors du contrôle à distance, le technicien ne peut pas accéder à des processus élevés nécessitant des droits d’administrateurs complets sur l’ordinateur du client.
    • La fonctionnalité Gestionnaire de fichiers nécessite l’autorisation du client. Le technicien ne peut exécuter que des actions de Gestionnaire de fichiers pour lesquelles le client possède ses droits.
    • Le redémarrage n’est pas disponible.
    • Cette version de Calling Card ne peut pas s’exécuter sous forme de service Windows.
    • Les techniciens ne peuvent pas demander les identifiants Windows d’un client pendant une session.
    • Les techniciens ne peuvent pas déployer la version standard de Rescue Calling Card pendant une session démarrée par cette version de Calling Card.
    • Les techniciens ne peuvent pas partager leur écran avec les clients.
    • Les techniciens ne peuvent pas déployer de scripts sur l’ordinateur du client.
    • Les techniciens ne peuvent pas exécuter de scripts intégrés sur l’ordinateur du client.
    • L’accès sans surveillance n’est pas disponible.
    • Cette version de Calling Card ne fournit pas les options de personnalisation de l’interface utilisateur.

Rescue Calling Card v7.11.760 – 25 janvier 2018

Lorsque les clients installent Calling Card, ils obtiennent par défaut la version 7.11.760.

Améliorations et correctifs

• Meilleur traitement des codes d’erreur.
    • Meilleur format associé de l’Applet Rescue sur les écrans 4K à fort PPP.
    • Lorsque vous utilisez un service Windows, l’Applet Rescue peut désormais être fermée plus rapidement.
    • L’option du menu du sélecteur de navigateur (Réglages > Général > Navigateur web > Liens ouverts dans le navigateur web suivant) a été supprimée de Rescue Calling Card. Tous les liens cliqués dans l’Applet Calling Card s’ouvrent désormais dans le navigateur défini par défaut en fonction du navigateur par défaut du client.
    • L’Applet de Rescue Calling Card peut maintenant également télécharger les fichiers de configuration automatique du proxy des URL avec le schéma HTTPS (n’est plus limité au schéma HTTP).
    • Correction d’un problème d’affichage de l’écran d’ouverture de session de Windows de l’ordinateur du client dans la fenêtre Contrôle à distance de la Console d’assistance après le redémarrage ou le verrouillage de l’ordinateur du client avec l’Applet Rescue exécuté sous Windows.

Console d’assistance Rescue (Windows) – 3 mars 2017

Console d’assistance Rescue, navigateur v7.10.3058
    Console d’assistance Rescue, application de bureau (Windows) v7.10.3058

Vous trouverez les versions disponibles de la Console d’assistance Rescue sur notre page TÉLÉCHARGEMENTS.

Améliorations et correctifs

• Meilleur calcul de temps de travail pour les rapports.
    • Correction du transfert des paramètres d’e-mail vers les appareils iOS.
    • Correction d’un problème qui a conduisait Ctrl+Retour arrière à ajouter un nouveau caractère au lieu de supprimer un mot dans la boîte de dialogue de la Console d’assistance.
    • Correction d’un problème qui empêchait les techniciens de sélectionner du texte dans un document et de le copier dans le champ de chat de la Console d’assistance par glisser-déposer.
    • Correction d’un problème qui causait l’apparition de rectangles noirs pendant la lecture des enregistrements d’écran lorsque le technicien modifiait la qualité des couleurs pendant l’enregistrement.
    • Correction d’un problème dans la Console d’assistance qui empêchait l’envoi de données de session vers une URL après une erreur d’envoi initiale.
    • Rétablissement d’une fonctionnalité de vérification orthographique est enregistrée dans la zone de message de la Console d’assistance. Un seul clic droit sur un mot mal orthographié génère des suggestions.

Notes de version précédentes

Cliquez ICI pour consulter les notes de version précédentes.