Accéder à un appareil mobile

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

La Console d’assistance Rescue permet aux techniciens de lancer une session de contrôle à distance depuis l’onglet Click2Fix et l’onglet Écran client. Rescue permet aussi aux techniciens de voir l’écran de l’appareil mobile d’un client sans prendre le contrôle.

Lancer le contrôle à distance depuis Click2Fix

L’agent doit avoir une licence complémentaire Rescue+Mobile active.

Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

Le groupe de techniciens du technicien doit être autorisé à démarrer les sessions de contrôle à distance.

La session doit être active.

Appareils pouvant être contrôlés Pour des informations plus détaillées, voir Exigences relatives au système LogMeIn Rescue

Restriction : Le contrôle à distance avancé n’est pas disponible pour les appareils iOS. Pour des informations plus détaillées, voir Appareils iOS pris en charge.

1. Dans l’onglet Click2Fix sous Vue appareils, cliquez sur Basculer vers le contrôle à distance dans une nouvelle fenêtre pour ouvrir une fenêtre détachable.

L’appareil du client est alors affiché dans une nouvelle fenêtre.

2. Vous pouvez communiquer par chat avec le client et contrôler l’appareil à distance.
    • Utilisez le clavier de votre ordinateur comme d’habitude
    • Utilisez votre souris pour contrôler le pavé numérique de l’appareil mobile

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles lorsque vous contrôlez un appareil mobile à distance :

Android
    Tableau blanc Oui
    Pointeur laser Oui
    Capture d’écran Oui
    Enregistrement d’écran Oui

3. Cliquez sur Terminer dans la barre d’outils de session pour clore la session.

Contrôle à distance depuis l’écran du client

Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à utiliser l’affichage classique pour mobiles.

Appareils pouvant être contrôlés Pour des informations plus détaillées, voir Exigences relatives au système LogMeIn Rescue

Restriction : Le contrôle à distance avancé n’est pas disponible pour les appareils iOS. Pour des informations plus détaillées, voir Appareils iOS pris en charge.

1. Dans l’onglet Écran client, cliquez sur Lancer une session de contrôle à distance pour activer le contrôle à distance.

Une simulation de l’appareil du client s’affiche, si disponible. Dans le cas contraire, la simulation générique s’affiche.

2. Vous pouvez communiquer par chat avec le client et contrôler l’appareil à distance.
    • Utilisez le clavier de votre ordinateur comme d’habitude
    • Utilisez votre souris pour contrôler le pavé numérique de l’appareil mobile

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles lorsque vous contrôlez un appareil mobile à distance :

Android
    Tableau blanc Oui
    Pointeur laser Oui
    Capture d’écran Oui
    Enregistrement d’écran Oui

3. Cliquez sur Terminer dans la barre d’outils de session pour clore la session.

Widgets Click2Fix associés :

• Widget « Vue appareils »

Envoi de caractères spéciaux pendant le contrôle à distance

Lorsqu’un technicien fournit une assistance à un appareil mobile lors d’une session de contrôle à distance, il peut utiliser son propre clavier pour taper du texte dans les champs de saisie de l’appareil mobile. Pour utiliser des caractères spéciaux (y compris majuscules), suivez les étapes ci-dessous.

Rappel : Vous devez être dans une session de contrôle à distance active avec l’appareil mobile.
Restriction : Il n’y a que les fonctionnalités de contrôle à distance de base qui sont disponibles pour les appareils iOS. Pour en savoir plus, voir Appareils iOS pris en charge.
  1. Dans la barre d’outils du contrôle à distance, cliquez sur le champ Entrer le texte ici.
  2. Tapez la chaîne que vous voulez entrer dans le champ de saisie de l’appareil mobile en utilisant votre propre disposition de clavier.
  3. Cliquez sur l’icône Entrée à côté du champ Entrer le texte ici.

• Sur un appareil iOS, la chaîne est affichée dans le champ de saisie de l’appareil mobile.
    • Sur un appareil Android, la chaîne est copiée dans le Presse-papiers de l’appareil mobile.

4. Selon la plateforme de l’appareil, effectuez les étapes suivantes :
    • Sur un appareil iOS, utilisez votre souris pour cliquer sur le bouton Soumettre/Envoyer dans la simulation de l’appareil du client.
    • Sur un appareil Android, cliquez longuement sur le champ de saisie de la simulation de l’appareil du client, puis cliquez sur Coller. Une fois la chaîne affichée dans le champ de saisie de l’appareil, cliquez sur le bouton Soumettre/Envoyer.

Affichage à distance (sans contrôle à distance)

L’Affichage à distance permet aux techniciens de voir l’écran de l’appareil Android 5.0 d’un client sans en prendre le contrôle.

Remarque : Dans le cas des appareils iOS, le technicien peut uniquement voir ce qui apparaît sur l’écran de l’app Rescue+Mobile. Pour en savoir plus sur la façon de tirer parti de la fonctionnalité de diffusion iOS, voir Appareils iOS pris en charge.
Dans l’onglet Click2Fix ou Écran du client sous Vue appareils, cliquez sur le bouton lire (« afficher l’appareil du client »).

Astuce : Dans le cas des appareils iOS, utilisez les boutons de Rotation à gauche/ Rotation à droite (sous Vue appareils ou dans la barre d’outils de session dans le cas de l’onglet Écran du client) pour basculer entre le mode portrait et paysage.

L’écran de l’appareil du client est affiché dans la section « Vue appareils ».