HELP FILE

Ajouter un technicien

Cet article fournit des conseils aux administrateurs Rescue.

Les administrateurs principaux peuvent ajouter des techniciens à tout Groupe de techniciens de l’organisation, tandis que les Administrateurs ne peuvent ajouter des techniciens que pour les groupes auxquels ils sont affectés.

Comment ajouter un technicien

Les autorisations des techniciens sont héritées du groupe de techniciens.

  1. Faites un clic droit sur le groupe de techniciens qui doit recevoir le technicien, puis cliquez sur Créer un technicien.
  2. Assurez-vous que l’utilisateur à modifier est sélectionné dans l’organigramme, puis cliquez sur l’onglet Organisation.
    La page Configuration est affichée.
  3. Modifiez les options suivantes :
    Option Description
    Nom Le nom de l’utilisateur tel qu’il apparaît dans l’organigramme et la console d’assistance (licence requise).
    Surnom Le nom de l’utilisateur tel qu’il s’affiche pour le client pendant une session. Exemple : [10h46] Session de chat initiée avec Pseudo.
    E-mail L’adresse email utilisée pour la connexion à LogMeIn Rescue.
    ID d’authentification unique Le numéro d’identification utilisé pour la connexion si l’authentification unique est activée.
    Description Pour votre propre référence.
    Nouveau mot de passe Le mot de passe qui sera utilisé par l’individu pour se connecter à LogMeIn Rescue.
    Remarque : Pour demander à l’utilisateur de modifier son mot de passe à la première connexion, assurez-vous que l’option Les modifications du mot de passe administrateur obligent l’utilisateur à modifier son mot de passe lors de sa prochaine connexion est sélectionnée dans la section Politiques relatives aux mots de passe de l’onglet Paramètres globaux.
    Force minimale du mot de passe La force minimale du mot de passe telle que définie dans l’onglet Paramètres globaux sous Politiques de mots de passe.
  4. Dans État, sélectionnez Activé pour activer l’utilisateur.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Conseil : Pour déplacer le technicien vers un autre groupe, sélectionnez un technicien dans l’organigramme, puis faites le glisser vers le groupe de techniciens voulu, ou utilisez la liste déroulante Déplacer vers le groupe de techniciens de la page Configuration.

Importer des techniciens depuis un fichier

Les administrateurs principaux peuvent importer des techniciens en masse en chargeant un fichier CSV ou JSON.

Remarque : Lors de la procédure ci-dessous, vous devez définir un mot de passe pour chaque technicien que vous importez. Pour utiliser les meilleures pratiques, avant de procéder à l’importation, nous recommandons d’activer un réglage qui obligera le technicien à modifier ce mot de passe initial lors de la première connexion. Pour ce faire, assurez-vous que l’option Les modifications du mot de passe administrateur obligent l’utilisateur à modifier son mot de passe lors de sa prochaine connexion est sélectionnée dans la section Politiques relatives aux mots de passe de l’onglet Paramètres globaux dans le Centre d’administration Rescue.
  1. Connectez-vous à votre compte Rescue. Sur la page Mon compte, cliquez sur Importer des techniciens.

    Remarque : Pour des informations détaillées sur les exigences liées aux fichiers CSV ou JSON, vous pouvez télécharger des fichiers d’exemple à partir de la page Importer des techniciens.
    Pour modifier le séparateur utilisé dans le fichier, suivez les instructions ci-dessous.

  2. Sélectionnez le Groupe de techniciens vers lequel vous souhaitez importer des techniciens en commençant par taper le nom du groupe dans le champ Rechercher des techniciens…

    Raccourci : Si le fichier chargé contient des ID de Groupe de techniciens valables pour chaque ligne, vous pouvez laisser ce champ vide.

  3. Cliquez sur Envoyer le fichier pour choisir le fichier CSV ou JSON de votre source.
  4. Cliquez sur Démarrer l’importation.
    Début de l’importation. Lorsque le processus se termine, le Récapitulatif d’importation affiche la liste de tous les éléments d’importation ayant réussi ou échoué.
Remarque : Le fichier CSV ou JSON doit répondre aux exigences suivantes.
  • Tous les titres de colonnes sont obligatoires et DOIVENT rester dans l’ordre d’origine dans le fichier.
  • Les champs suivants sont obligatoires et chaque ligne doit contenir des données dans le cadre de l’importation :
    • Nom
    • Adresse e-mail
    • Password
    • (technicien est) Activé
    • (a une) Licence standard
    • (a une) Licence mobile
  • Si vous choisissez d’importer tous les utilisateurs dans le même Groupe de techniciens (en sélectionnant un groupe global), vous pouvez laisser la colonne ID du Groupe de techniciens vide.
    Rappel : L’en-tête de colonne doit rester dans l’ordre d’origine.
  • Si vous sélectionnez un Groupe de techniciens international, les ID de Groupe de techniciens dans le fichier seront ignorés pendant l’importation.
  • Chaque fichier d’importation est limité à 500 utilisateurs maximum.

Synchroniser les Groupes de techniciens Rescue avec les Groupes d’utilisateurs Active Directory

Les titulaires de compte principal peuvent importer des utilisateurs Active Directory comme techniciens Rescue dans leur entreprise. Les données clés des utilisateurs dans Rescue seront mises à jour automatiquement lors de changements dans Active Directory.

  1. Générer un jeton de service et un mot de passe par défaut pour les nouveaux utilisateurs dans le Centre d’administration.
    1. Sélectionnez l’onglet Paramètres généraux.
    2. Pour générer un jeton de service, cliquez sur Générer et Copier dans la Synchronisation Active Directory.
      Un jeton de service est généré et copié dans votre presse-papiers.
    3. Définissez le mot de passe par défaut que vos techniciens doivent utiliser pour leur première connexion.

      Remarque : Les utilisateurs doivent modifier ce mot de passe lors de leur première connexion.

  2. Téléchargez et extrayez l’application de serveur.
    1. Dans le Centre d’administration Rescue, sous Synchronisation Active Directory, cliquez sur Télécharger pour télécharger le programme d’installation de service.
      Le programme d’installation de service est téléchargé sur votre ordinateur dans un fichier zip.
    2. Extrayez le fichier zip vers un dossier.
  3. Exécutez l’application du serveur et configurez le comportement de la synchronisation.

    Important : Vous avez besoin de privilèges pour exécuter l’application en tant que service système. L’ordinateur exécutant l’application doit être connecté à Active Directory avec suffisamment de privilèges pour accéder à tous les groupes et utilisateurs Active Directory.

    1. Envoyez les identifiants suivants :

      • Informations d’identification Rescue du détenteur de compte
        • E-mail
        • Password
      • Le jeton de service que vous avez généré précédemment dans l’onglet Paramètres globaux du Centre d’administration.

    2. Cliquez sur Suivant pour exécuter ADService.exe.

      Remarque : L’application s’exécute en mode administrateur.

    3. Entrez le domaine Active Directory à partir duquel vous souhaitez importer les utilisateurs, puis cliquez sur Suivant.
    4. Sélectionnez les groupes source et de destination.

      • Le groupe Active Directory à partir duquel vous souhaitez importer des utilisateurs/données.
      • Le Groupe de techniciens Rescue vers lequel vous souhaitez ajouter des utilisateurs/données.

      L’application de service est installée comme un service Windows approvisionnant des utilisateurs appartenant au groupe Active Directory sélectionné aux Groupes de techniciens Rescue sélectionnés.

      Les données d’utilisateurs suivantes sont synchronisées depuis Active Directory vers Rescue, à la fois pendant l’approvisionnement initial des utilisateurs, puis lors des changements dans Active Directory :

      • Nom
      • E-mail
      • État
      Restriction : Il est impossible de supprimer un technicien du Centre d’administration Rescue en utilisant le service de synchronisation Active Directory. Lorsqu’un utilisateur est supprimé ou déplacé dans Active Directory, le technicien Rescue correspondant est désactivé.
      Remarque : Si un technicien est déplacé vers un autre Groupe de techniciens Rescue, la synchronisation suivante ne mettra à jour que l’état de l’utilisateur, mais ne le repositionnera pas vers son groupe de synchronisation initial.
      Remarque : Si un utilisateur est désactivé, supprimé ou déplacé dans Active Directory, la licence mobile du technicien est libérée et rendue accessible pour d’autres membres de l’organisation Rescue.
      Astuce : Si le service de synchronisation échoue, vous pouvez obtenir un journal d’erreurs en cliquant sur Enregistreur Active Directory en bas de la section Synchronisation Active Directory dans l’onglet Paramètres globaux du Centre d’administration.