HELP FILE

À propos de l’accès sans surveillance

L’accès sans surveillance permet à un technicien de se connecter à un ordinateur distant en l’absence de l’utilisateur.

Les techniciens ne sont pas toujours en mesure de résoudre un problème en une seule session Rescue. La tâche peut être trop longue, ou le client peut avoir besoin de son ordinateur. Le technicien et le client peuvent s’accorder pour une deuxième session, mais il est plus pratique pour le technicien de poursuivre le travail ultérieurement, à un horaire qui convient à tout le monde, même lorsque le client n’est pas présent.

Les administrateurs Rescue utilisent le centre d’administration pour affecter les ordinateurs sans surveillance aux groupes ou techniciens, ou pour désactiver les accès sans surveillance.

Pour des informations pas-à-pas sur l’accès sans surveillance à partir de la console d’assistance, voir Utilisation des ordinateurs sans surveillance

Configuration requise :
  • Le groupe de techniciens de l’agent doit être autorisé à utiliser l’accès sans surveillance
  • Les demandes d’accès sans surveillance ne peuvent pas être envoyées lors des sessions de types suivants : Instant Chat en mode Chat seulement, applet mobile