Acceso a un dispositivo móvil

Este artículo ofrece una guía para los técnicos de Rescue.

Iniciación del control remoto desde Click2Fix

El agente deberá contar con una licencia del complemento Rescue+Mobile activa.

El Grupos de técnicos del agente debe tener permiso para usar Click2Fix para dispositivos móviles.

El Grupos de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones de control remoto.

La sesión debe estar activa.

¿Qué dispositivos pueden controlarse? Para obtener más información, consulte los Requisitos del sistema de LogMeIn Rescue
Restricciones: el control remoto avanzado no está disponible para dispositivos iOS. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. En la ficha Click2Fix en Vista del dispositivo, haga clic en Cambiar a control remoto en una nueva ventana para abrir una ventana independiente.
    Se abrirá una nueva ventana en la que se mostrará el dispositivo del cliente.
  2. Converse con el cliente y controle el dispositivo de forma remota.
    • Utilice el teclado del ordenador con normalidad.
    • Utilice el ratón para controlar el teclado del dispositivo móvil.

Al controlar de forma remota un dispositivo móvil están disponibles las siguientes funciones:
      Android
    Pizarra
    Puntero láser
    Captura de pantalla
    Grabación de pantalla

3. Haga clic en Finalizar en la barra de herramientas de sesión para terminar la sesión.

Control remoto desde la Pantalla de cliente

El Grupos de técnicos del agente debe tener permiso para usar la visualización clásica para dispositivos móviles.

¿Qué dispositivos pueden controlarse? Para obtener más información, consulte los Requisitos del sistema de LogMeIn Rescue
Restricciones: el control remoto avanzado no está disponible para dispositivos iOS. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. En la ficha Pantalla de cliente, haga clic en Iniciar control remoto para activar el control remoto.
    Si está disponible, verá una simulación del dispositivo del cliente. Si no lo está, verá la simulación genérica.
  2. Converse con el cliente y controle el dispositivo de forma remota.
    • Utilice el teclado del ordenador como de costumbre.
    • Utilice el ratón para controlar el teclado del dispositivo móvil.

Las siguientes funciones se encuentran disponibles al controlar un dispositivo móvil de forma remota:
      Android
    Pizarra
    Puntero láser
    Captura de pantalla
    Grabación de pantalla

3. Haga clic en Finalizar en la barra de herramientas de sesión para terminar la sesión.
Widgets relacionados con Click2Fix:
  • Widget Vista del dispositivo

Envío de caracteres especiales durante el control remoto

Cuando un técnico proporciona asistencia técnica a un dispositivo móvil en una sesión de control remoto, este puede utilizar su propio teclado para escribir texto en campos de entrada en el dispositivo móvil. Para utilizar caracteres especiales (incluidas las mayúsculas y las minúsculas), siga estos pasos a continuación.

Recordatorio: debe estar en una sesión de control remoto activa con el dispositivo móvil.
Restricción: solo las funciones básicas de control remoto están disponibles para dispositivos con iOS. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  1. En la barra de herramientas de control remoto, haga clic en el campo Introducir texto aquí.
  2. Escriba la cadena que desea introducir en el campo de entrada del dispositivo móvil usando su propia distribución de teclado.
  3. Haga clic en el icono Intro junto al campo Introducir texto aquí.
    • En un dispositivo con iOS, la cadena se muestra en el campo de entrada del dispositivo móvil.
    • En un dispositivo Android, la cadena se copia en el portapapeles del dispositivo móvil.
  4. En función de la plataforma del dispositivo, realice los siguientes pasos.
    • En un dispositivo con iOS, utilice el ratón para hacer clic en el botón Entregar/Enviar en la simulación del dispositivo del cliente.
    • En un dispositivo Android, haga clic en el campo de entrada del dispositivo del cliente y, a continuación, haga clic en Pegar. Una vez que la cadena se muestre en el campo de entrada del dispositivo, haga clic en el botón Entregar/Enviar.

Visión remota (sin control remoto)

Con la Visión remota, los técnicos pueden ver la pantalla del dispositivo de un cliente con Android 5.0 o superior sin tomar el control.

Nota: En caso de dispositivos con iOS, el técnico solo puede ver lo que aparece en la pantalla de la aplicación Rescue+Mobile. Para obtener información sobre cómo aprovechar la función Emisión de iOS para disfrutar de una mejor experiencia de visualización remota, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.
  • En la ficha Click2Fix o Pantalla de cliente en Vista del dispositivo, haga clic en el botón de reproducción ("ver el dispositivo del cliente").

Sugerencia: en el caso de dispositivos con iOS, utilice los botones Girar a la izquierda/ Girar a la derecha (en Vista del dispositivo o en la Barra de herramientas de sesión en la ficha Pantalla de cliente) para cambiar entre los modos horizontal y vertical.

La pantalla del dispositivo del cliente se muestra en la sección Vista del dispositivo.