HELP FILE

Cómo agregar técnicos

Este artículo ofrece una guía para los administradores de Rescue.

Los administradores maestros pueden agregar técnicos a cualquier grupo de técnicos en su organización, mientras que los administradores solo pueden agregar técnicos a grupos a los que estén asignados.

Cómo agregar un técnico

Los técnicos heredan los permisos de su Grupos de técnicos.

  1. Haga clic con el botón derecho en el Grupos de técnicos en el que desea añadir el técnico y haga clic en Crear técnico.

  2. Asegúrese de que el usuario con el que desea trabajar esté seleccionado en el Árbol de la organización y haga clic en la ficha Organización.

    Se muestra la página Configuración.

  3. Edite las siguientes opciones:
    Opción Descripción
    Nombre Nombre del usuario tal como aparecerá en el Árbol de la organización y la Consola de técnico, si dispone de licencia.
    Apodo Nombre del usuario tal como lo verá el cliente durante la sesión. Ejemplo: [10:46 a.m.] Se ha establecido una sesión de chat con Apodo.
    Correo electrónico Dirección de correo electrónico que utilizará el usuario para iniciar sesión en LogMeIn Rescue.
    ID de inicio de sesión único Número de identificación que utilizará el usuario para iniciar sesión si el inicio de sesión único está activo.
    Descripción Este campo se proporciona para su referencia.
    Nueva contraseña Contraseña que utilizará el usuario para iniciar sesión en LogMeIn Rescue.
    Nota: Para que el usuario cambie esta contraseña cuando inicie sesión, asegúrese de que los Cambios de contraseña de administrador obliguen a los usuarios a cambiar la contraseña en la siguiente opción de inicio de sesión, en la sección Directivas para contraseñas de la ficha Configuración global.
    Fiabilidad mínima de la contraseña La fiabilidad mínima requerida para la contraseña tal como está establecido en las Políticas de contraseñas de la ficha Configuración global.
  4. En Estado, seleccione Habilitado para activar al usuario.
  5. Haga clic en Guardar cambios.
Sugerencia: Para mover un técnico a otro grupo, seleccione un técnico en el Árbol de la organización y arrástrelo hasta el Grupos de técnicos que desee, o utilice la lista desplegable Mover Grupos de técnicos de la página Configuración.

Cómo importar técnicos desde un archivo

Los Administradores maestros pueden importar técnicos “en masa” cargando un archivo CSV o JSON.

Nota: Durante el siguiente procedimiento, se le pedirá que defina una contraseña para cada técnico que importe. Como práctica recomendada, antes de que realice la importación, le recomendamos activar una configuración que solicitará al técnico que cambie esta contraseña inicial cuando ingrese a una sesión por primera vez. Para ello, asegúrese de que los cambios de contraseña del Administrador obligan a los usuarios a cambiar la contraseña en la siguiente opción de inicio de sesión, en la sección Directrices de contraseñas de la ficha Configuración global del Centro de administración de Rescue.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Rescue. En la página Mi cuenta, haga clic en Importar técnicos.

    Nota:Para obtener información más detallada sobre los requisitos relacionados con los archivos CSV o JSON, puede descargar archivos de ejemplo de la página Importar técnicos.
    Para cambiar el delimitador que se utiliza en el archivo de ejemplo, siga estas instrucciones.

  2. Seleccione el Grupos de técnicos al que desea importar técnicos, escriba el nombre del grupo en el campo Buscar Grupos de técnicos.

    Vía rápida: si el archivo cargado contiene ID de Grupos de técnicos válidos para cada línea, puede abandonar este campo sin completarlo.

  3. Haga clic en Cargar archivo para elegir el archivo CSV o el archivo JSON desde su origen.
  4. Haga clic en Iniciar importación.

    Se inicia la importación. Cuando el proceso finaliza, se muestra el Resumen de importación donde figura una lista con todos los elementos de importación realizados o fallidos.

Nota: El archivo CSV o JSON debe cumplir con los siguientes requisitos:
  • Se requieren todos los encabezados de las columnas y DEBEN permanecer en el archivo en su orden original.
  • Se requieren los siguientes campos y cada fila debe contener datos como parte de la importación:
    • Nombre
    • Dirección de correo electrónico
    • Contraseña
    • (el técnico está) Habilitado
    • (tiene) Licencia estándar
    • (tiene) Licencia de móvil
  • Si ha configurado a todos los usuarios para que se importen en el mismo Grupos de técnicos (seleccionando un grupo global), puede dejar la columna ID de Grupos de técnicos en blanco.
    Recordatorio: el encabezado de la columna debe permanecer en la orden original.
  • Si selecciona un Grupo de técnicos global, se ignorarán los ID de Grupos de técnicos en el archivo durante la importación.
  • Cada archivo de importación está limitado a un máximo de 500 usuarios.

Cómo sincronizar los Grupos de técnicos de Rescue con grupos de usuarios de Active Directory

Los titulares maestros de cuentas pueden importar tanto usuarios de Active Directory como técnicos de Rescue en su organización. Los datos de usuario clave en Rescue se actualizarán automáticamente cuando cambien en Active Directory.

  1. Genere un token de servicio y una contraseña predeterminada para nuevos usuarios en el Centro de administración.
    1. Seleccione la ficha Configuración global.
    2. Para generar un token de servicio, haga clic en Generar y Copiar bajo Sincronización de Active Directory.

      Se generará un token de servicio que se copia en su portapapeles.

    3. Defina la contraseña predeterminada que desea que utilice sus nuevos técnicos para el primer inicio de sesión.

      Nota: Los usuarios deben cambiar esta contraseña tras iniciar sesión por primera vez.

  2. Descargue y extraiga la aplicación del servidor.
    1. En el Centro de administración de Rescue, en Sincronización de Active Directory, haga clic en Descargar para descargar el instalador de servicio.

      El instalador de servicio se descarga en su ordenador en un archivo zip.

    2. Extraiga el archivo de zip a una carpeta.
  3. Ejecute la aplicación del servidor y configure el comportamiento de sincronización.

    Importante: necesita privilegios para ejecutar la aplicación como servicio del sistema. El ordenador que ejecuta la aplicación debe estar conectado a Active Directory con suficientes permisos para acceder y consultar a todos los grupos y usuarios de Active Directory.

    1. Envíe las siguientes credenciales:

      • Credenciales del titular maestro de la cuenta de Rescue
        • Correo electrónico
        • Contraseña
      • El token de servicio que ha generado anteriormente en la ficha Ajustes globales del Centro de administración.

    2. Haga clic en Siguiente para ejecutar ADService.exe.

      Nota: La aplicación se ejecuta en el modo Administrador.

    3. Introduzca el dominio de Active Directory desde el cual desea importar usuarios y haga clic en Siguiente.
    4. Seleccione los grupos de origen y de destino.

      • El grupo de Active Directory desde el cual desea importar usuarios/datos.
      • El Grupos de técnicos de Rescue al que desea añadir usuarios/datos.

      La aplicación de servicio se instala como un servicio de Windows que aprovisiona usuarios que pertenecen al grupo de Active Directory seleccionado a los Grupos de técnicos de Rescue seleccionados.
      Los siguientes datos de usuario se sincronizan desde Active Directory a Rescue tanto durante el aprovisionamiento inicial de usuarios como posteriormente tras los cambios en Active Directory:

      • Nombre
      • Correo electrónico
      • Estado
      Restricción: no es posible eliminar un técnico del Centro de administración de Rescue mediante el servicio de sincronización de Active Directory. Cuando un usuario se elimina o se mueve en Active Directory, el técnico de Rescue correspondiente se deshabilita.
      Nota: Si un técnico se mueve a otro Grupos de técnicos de Rescue, la sincronización siguiente actualizará únicamente el estado del usuario, pero no retrocederá al usuario a su grupo de sincronización inicial.
      Nota: Si un usuario se deshabilita, elimina o mueve en Active Directory, la licencia de móvil del técnico se liberará y estará disponible para otros miembros de la organización de Rescue.
      Sugerencia: Si el servicio de sincronización falla, puede obtener un registro de errores haciendo clic en el Active Directory Logger (Registrador de Active Directory) en la parte inferior de la sección Active Directory Synchronization (Sincronización de Active Directory) de la ficha Global Settings (Ajustes globales) del Centro de administración.