HELP FILE


Cómo sincronizar un grupo de técnicos de Rescue con Active Directory

    Los titulares maestros de cuentas pueden importar tanto usuarios de Active Directory como técnicos de Rescue en su organización. Los datos de usuario clave en Rescue se actualizarán automáticamente cuando cambien en Active Directory.

    1. Genere un token de servicio y una contraseña predeterminada para nuevos usuarios en el Centro de administración.
      1. Seleccione la ficha Configuración global.
      2. Para generar un token de servicio, haga clic en Generar y copiar en Sincronización de Active Directory.

        Resultado: Se generará un token de servicio que se copia en el portapapeles.

      3. Defina la contraseña predeterminada que desea que utilice sus nuevos técnicos para el primer inicio de sesión.

        Nota: Los usuarios deben cambiar esta contraseña tras iniciar sesión por primera vez.

    2. Descargue y extraiga la aplicación del servidor.
      1. En el Centro de administración de Rescue, en Sincronización de Active Directory, haga clic en Descargar para descargar el instalador de servicio.

        Resultado: El instalador de servicio se descarga en su ordenador en un archivo zip.

      2. Extraiga el archivo de zip a una carpeta.
    3. Ejecute la aplicación del servidor y configure el comportamiento de sincronización.

      Importante: Necesita privilegios para ejecutar la aplicación como servicio del sistema. El ordenador que ejecuta la aplicación debe estar conectado a Active Directory con suficientes permisos para acceder y consultar a todos los grupos y usuarios de Active Directory.

      1. Envíe las siguientes credenciales:

        • Credenciales del titular maestro de la cuenta de Rescue
          • Correo electrónico
          • Contraseña
        • El token de servicio que ha generado anteriormente en la ficha Ajustes globales del Centro de administración.

      2. Haga clic en Siguiente para ejecutar ADService.exe.

        Nota: La aplicación se ejecuta en el modo Administrador.

      3. Introduzca el dominio de Active Directory desde el cual desea importar usuarios y haga clic en Siguiente.
      4. Seleccione los grupos de origen y de destino.

        • El grupo de Active Directory desde el cual desea importar usuarios/datos.
        • El grupo de técnicos de Rescue al que desea agregar usuarios/datos.

        Resultado: La aplicación de servicio se instala como un servicio de Windows que aprovisiona usuarios que pertenecen al grupo de Active Directory seleccionado a los grupos de técnicos de Rescue seleccionados.

        Los siguientes datos de usuario se sincronizan desde Active Directory en Rescue tanto durante el aprovisionamiento inicial de usuarios como posteriormente tras los cambios en Active Directory:

        • Nombre
        • Correo electrónico
        • Estado
        Restricción: No es posible eliminar un técnico del Centro de administración de Rescue mediante el servicio de sincronización de Active Directory. Cuando un usuario se elimina o se mueve en Active Directory, el técnico de Rescue correspondiente se deshabilita.
        Nota: Si un técnico se mueve a otro grupo de técnicos de Rescue, la sincronización siguiente actualizará únicamente el estado del usuario, pero no retrocederá al usuario a su grupo de sincronización inicial.
        Nota: Si un usuario se deshabilita, elimina o mueve en Active Directory, la licencia de móvil del técnico se liberará y estará disponible para otros miembros de la organización de Rescue.
        Sugerencia: Si el servicio de sincronización falla, puede obtener un registro de errores haciendo clic en Active Directory Logger en la parte inferior de la sección Sincronización de Active Directory de la ficha Configuración global del Centro de administración.