Asistencia técnica para dispositivos Android

Este artículo ofrece una guía para los técnicos de Rescue.

En esta sección se resume cómo puede utilizarse Rescue+Mobile para prestar asistencia técnica a los dispositivos Android.

Recordatorio: El conjunto de funciones disponibles para el técnico se establece a nivel de grupo, en el Centro de administración.
¿Qué dispositivos pueden controlarse? Para obtener más información, consulte los Requisitos del sistema de LogMeIn Rescue.
Restricciones: el control remoto avanzado no está disponible para dispositivos iOS. Para obtener más información, consulte Asistencia técnica para dispositivos iOS.

Aplicación Rescue+Mobile para Android

El cliente debe disponer de la aplicación Rescue+Mobile para Android. La aplicación puede descargarse desde Google Play o a través del vínculo enviado por el técnico durante la conexión.

Métodos de conexión

• SMS
  • Código PIN
  • Vínculo y herramienta de mensajería
  • Correo electrónico

Ficha Click2Fix

La ficha Click2Fix ofrece a los técnicos diversas herramientas para el análisis y la resolución de los problemas más comunes a los que deben enfrentarse los clientes de dispositivos móviles.

Los siguientes widgets están disponibles en las sesiones de Rescue con dispositivos Android:
La barra de información y la barra de aviso
Vea información básica sobre el dispositivo y los tema o elementos de acción resaltados.
Red móvil
Vea información sobre la red móvil. Enviar ajustes de APN predefinidos.
Sistema
Vea información básica sobre el dispositivo del cliente (versión del sistema, número de banda base, número de compilación, IMEI, etc.).
Accesos directos a la web
Envíe iconos que ofrecen al cliente acceso a contenido web desde su pantalla de inicio.
Batería
Vea información detallada sobre la batería y envíe ajustes que ayudan a optimizar el uso de la batería.
Conexiones
Vea y gestione las conexiones Bluetooth, GPS y Wi-Fi de un dispositivo.
URL directa
Envíe a los clientes URL predefinidas o personalizadas que se abren en su navegador predeterminado.
Vista del dispositivo
Vea una simulación del dispositivo del cliente. Desde los dispositivos compatibles, los técnicos podrán también iniciar una sesión de control remoto.
Navegación rápida
Acceda a un destino concreto del dispositivo móvil del cliente.
Procesos
Consulte los procesos y las aplicaciones que se ejecutan en un dispositivo Android, así como la cantidad de memoria en uso. Cierre los procesos y las aplicaciones en ejecución seleccionados.
Aplicaciones
Vea y gestione aplicaciones faltantes o no deseadas (marcadas).
Correo electrónico
Vea información de configuración de las cuentas de correo electrónico configuradas en la aplicación de correo electrónico predeterminada del dispositivo del cliente. Añada nuevas cuentas.

Ficha Pantalla de cliente

Iniciar sesión de control remoto
Vea y controle el dispositivo del cliente. En función de los permisos, las siguientes funciones también podrían estar disponibles al controlar un dispositivo Android:
  • Chat
  • Pizarra
  • Puntero láser
  • Captura de pantalla
  • Grabación de pantalla
Iniciar sesión de visualización de pantalla
Vea el dispositivo del cliente. En función de los permisos, las siguientes funciones también podrían estar disponibles al controlar un dispositivo Android:
  • Pizarra
  • Puntero láser

Ficha Información del sistema

Panel de mandos
La ficha Panel de mandos proporciona acceso a la siguiente información:
  • Información del sistema (SO, número de banda base, número de compilación, modelo del dispositivo, etc.).
  • Información de memoria
  • Información inalámbrica y de red
  • Información sobre la batería y el consumo energético
  • Información de almacenamiento
Procesos
Vea y finalice procesos que se encuentren en ejecución en el dispositivo del cliente.
Servicios
Vea servicios registrados en el dispositivo del cliente.
Aplicaciones
Vea todas las aplicaciones instaladas en el dispositivo del cliente, inicie y desinstale aplicaciones.
Logcat
Vea eventos recientes del dispositivo del cliente.

Ficha Gestor de archivos

Transfiera archivos entre el cliente y el técnico.

Ficha Historial y Notas

Añada y edite notas
Tome notas durante una sesión y guárdelas.
Funciones de Historial y Notas
Vea el registro de la sesión y cualquiera de las notas tomadas durante la sesión en curso o las sesiones anteriores con el actual dispositivo de sesión.