Zurücksetzen der zweistufigen Verifizierung

Dieser Artikel enthält eine Anleitung für Rescue-Administratoren.

Das Zurücksetzen der zweistufigen Verifizierung ist notwendig, wenn ein Mitglied der Organisation Rescue, das die zweistufige Verifizierung verwenden muss, die LastPass Authenticator-App neu installieren muss.

Beispiele für Fälle, in denen die Authenticator-App neu installiert werden muss:
    • Der Benutzer hat das Mobilgerät, auf dem die Authenticator-App installiert ist, verloren.
    • Der Benutzer hat ein neues Mobilgerät und muss eine weitere Instanz der Authenticator-App installieren.
    • Die Authenticator-App funktioniert nicht mehr und das Problem lässt sich auf andere Weise nicht beheben.
    Wichtig: Master-Administratoren können die zweistufige Verifizierung für jedes Organisationsmitglied zurücksetzen, für das die Funktion aktiviert ist, während Administratoren die zweistufige Verifizierung nur für Mitglieder der Technikergruppen zurücksetzen können, denen sie zugewiesen sind.
    1. Wählen Sie die Registerkarte Organisation.
    2. Wählen Sie im Organisationsbaum den Benutzer aus, für den Sie die zweistufige Verifizierung zurücksetzen möchten.
    3. Klicken Sie auf Zurücksetzen der zweistufigen Verifizierung erzwingen.

Ergebnis: Das ausgewählte Mitglied muss bei seinem nächsten Anmeldeversuch den LastPass Authenticator für sein Rescue Konto einrichten.