product icon

Zwei-Schritt-Verifizierung einrichten

Ihr Administrator kann für Ihr Konto eine Multifaktor-Authentifizierung (MFA) verlangen, auch bekannt als "two-step verification". Wenn Sie die zweistufige Verifizierung in der Vergangenheit eingerichtet haben und aufgefordert werden, sie erneut einzurichten, hat Ihr Administrator sie möglicherweise für das Konto zurückgesetzt.

Die Schritte sind unterschiedlich, wenn Sie die zweistufige Verifizierung bereits eingerichtet haben.

Dies ist das erste Mal, dass ich eine zweistufige Verifizierung einrichte

1. Melden Sie sich unter https://secure.logmeinrescue.com/account/login an.
  2. Wählen Sie Zwei-Schritt-Verifizierung einrichten. Die Seite Protect Your Account wird angezeigt.
  3. Wählen Sie Mobile App einrichten.
  4. Wenn Sie die LastPass Authenticator-App bereits auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen haben, wählen Sie Next.

Hinweis: Sie können die App hier herunterladen.

5. Starten Sie auf Ihrem mobilen Gerät LastPass Authenticator und wählen Sie + > QR-Code scannen, um ein neues Konto hinzuzufügen. Halten Sie dann Ihr Telefon an Ihren Browser, um den QR-Code zu scannen.

Ergebnis: Es wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass Ihr Gerät mit Ihrem Konto gekoppelt wurde. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Meldung zu schließen.

6. Kehren Sie zu Ihrem Browser zurück und wählen Sie SMS einrichten als Backup-Methode, wenn Ihre Hauptmethode nicht verfügbar ist.
  7. Geben Sie die Telefonnummer ein, an die die Anmeldecodes gesendet werden sollen, und wählen Sie Weiter.
  8. Prüfen Sie Ihr Mobilgerät auf eine SMS von GoTo. Geben Sie den 6-stelligen Code ein, um Ihre Telefonnummer zu verifizieren, und wählen Sie dann Text-Einrichtung beenden.
  9. Wählen Sie Aktivieren aus.
    Ergebnisse: Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, werden Sie aufgefordert, den Sicherheitscode einzugeben, der in Ihrer LastPass Authenticator-App angezeigt wird.

Ich habe zuvor eine zweistufige Verifizierung eingerichtet

1. Melden Sie sich unter https://secure.logmeinrescue.com/account/login an.

2. Wählen Sie Zwei-Schritt-Verifizierung einrichten. Die Seite Protect Your Account wird angezeigt.

3. Wählen Sie unter LastPass Authenticator verwenden, Bearbeiten.

4. Wählen Sie . Erneute Kopplung starten.

5. Vergewissern Sie sich, dass Sie die LastPass Authenticator-App auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen haben, und wählen Sie dann Next.

6. Starten Sie auf Ihrem mobilen Gerät LastPass Authenticator und wählen Sie + > QR-Code scannen, um ein neues Konto hinzuzufügen. Halten Sie dann Ihr Telefon an Ihren Browser, um den QR-Code zu scannen.

7. Kehren Sie zu Ihrem Browser zurück und überprüfen Sie die Sicherungsmethode. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, wählen Sie Bearbeiten.

8. Wählen Sie Aktivieren > Weiter.
Ergebnisse: Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, werden Sie aufgefordert, den Sicherheitscode einzugeben, der in Ihrer LastPass Authenticator-App angezeigt wird.
Artikel zuletzt aktualisiert: 23 Januar, 2023