O que é o Instant Chat?

O Instant Chat permite que um técnico de suporte participe de uma sessão de bate-papo bidirecional com um cliente sem forçá-lo a baixar um software. Em uma sessão padrão do LogMeIn Rescue, o cliente deve baixar o Miniaplicativo do Rescue Customer para que a comunicação bidirecional tenha início. Quando o Instant Chat é ativado, uma comunicação bidirecional é aberta imediatamente quando a sessão é assumida, sem a etapa adicional de baixar o Miniaplicativo. Se o técnico quiser abrir uma sessão remota ou solucionar o problema do dispositivo do cliente, poderá ser solicitado que o cliente baixe o Miniaplicativo. Com o Instant Chat, você não perde funcionalidade, pelo contrário, ganha a flexibilidade de usar o Miniaplicativo do Rescue.

Por que usar o Instant Chat?

• O Instant Chat é uma extensão natural do suporte remoto; use-o para reduzir ainda mais as chamadas aos centros de suporte.
  • O Instant Chat oferece uma conexão muito mais fácil e tranquila entre seus clientes e técnicos.
  • O Instant Chat evita downloads desnecessários quando o caso de suporte pode ser resolvido no modo somente bate-papo.
  • O Instant Chat permite que os técnicos resolvam os casos antes de uma sessão completa do Rescue ser iniciada e antes que um software seja instalado no computador do cliente.
  • O Instant Chat ajuda os técnicos a aumentar a produtividade facilitando a administração de mais sessões em menos tempo.
  • O Instant Chat também pode ser uma ferramenta valiosa fora do cenário de suporte remoto técnico (por exemplo, em vendas ou suporte ao cliente de comércio eletrônico).
  • O Instant Chat pode ser personalizado e integrado ao seu site.

Exemplo de sessão do Instant Chat

Este exemplo de sessão usa um formulário de canal integrado e a interface de usuário padrão do Instant Chat:

1. O cliente visita seu site ou a página de suporte e inicia uma sessão usando um formulário de canal.
  2. O técnico assume a sessão na fila do canal.
  3. O cliente visualiza a interface de usuário do Instant Chat. O cliente e o técnico conversam.
  4. O técnico decide que deve controlar o computador do cliente e então solicita o download do Miniaplicativo.
  5. A sessão continua usando a interface de usuário do Instant Chat, mas com funcionalidade total do Rescue.

Consulte também Customizing Instant Chat (Como personalizar o Instant Chat) no Guia de integração e personalização do LogMeIn Rescue (somente em inglês).