Sobre o painel Chat (Bate-papo) do Console Técnico

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Use o painel Chat (Bate-papo) para se comunicar com os clientes durante as sessões ativas.

A menos que você esteja no modo Colaboração, as sessões de bate-papo são limitadas a dois participantes: o técnico e o cliente.

O painel Chat (Bate-papo) é formado pelos elementos a seguir.
Controles de sessão
Controles de sessão

Clique na guia de qualquer sessão desejada. Clique na seta para baixo para minimizar uma sessão. Clique no X para fechar uma sessão. Clique na seta à direita para restaurar uma sessão de bate-papo minimizada.

Botão Screen Share (Compartilhamento de tela)
Botão Screen Share (Compartilhamento de tela)

Clique no ícone Screen Share (Compartilhamento de tela) para compartilhar sua tela com um cliente.

Botão Invite Technician (Convidar técnico)
Botão Invite Technician (Convidar técnico)

Clique no botão Invite Technician (Convidar técnico) para colaborar com outros técnicos.

Esta opção só estará disponível se o grupo de técnicos do agente tiver permissão para usar o recurso Colaboração e se houver pelo menos um outro técnico online e disponível.

Botões Chat Enabled/Disabled (Habilitar/Desabilitar Bate-papo)
Bate-papo habilitado Bate-papo desabilitado

Esta opção só estará disponível se o grupo de técnicos do agente tiver permissão para usar o recurso Habilitar/Desabilitar Bate-papo.

Área de log
Área de log

A Área de log mostra o bate-papo e também outras atividades, como as alterações de status e as mensagens de conexão

Caixa de entrada de texto
Caixa de entrada de texto de bate-papo

Use a caixa de entrada de texto para inserir mensagens e exibir a entrada antes de enviá-la ao cliente. Se a caixa de entrada de texto não estiver visível, talvez o bate-papo esteja desativado em sua conta (Para obter mais informações, consulte o administrador).

Visualizar painel Chat (Bate-papo) em modo Tela cheia

Ao visualizar o computador do cliente em modo Tela cheia, clique no botão Show chat window (Mostrar janela de bate-papo) para visualizar o painel Chat (Bate-papo) sem alternar entre janelas.
Botão Send File (Enviar arquivo)
Botão Send File (Enviar arquivo)

Clique no botão Send File (Enviar arquivo) para enviar um único arquivo para o cliente. Esta opção não fica disponível durante o Instant Chat no modo somente bate-papo.

Botão Push URL (Enviar URL)
Botão Push URL (Enviar URL)

Permite enviar um URL ao cliente. Digite o URL no campo de entrada de texto e envie-o ao cliente clicando no URL. Nas sessões do Miniaplicativo, o site é aberto automaticamente na máquina do cliente. No Instant Chat no modo somente bate-papo, o cliente deve clicar no link. Consulte Sobre Respostas e URLs predefinidos.

Respostas predefinidas
Botão Respostas predefinidas

Permite que você selecione uma resposta em uma lista de mensagens e URLs usados com frequência. Consulte Sobre Respostas e URLs predefinidos.