Sobre o painel de Bate-papo do Console Técnico

Use o painel de Bate-papo para se comunicar com os clientes durante as sessões ativas.

A menos que você esteja no modo Colaboração, as sessões de bate-papo são limitadas a dois participantes: o técnico e o cliente.

O painel de Bate-papo é formado pelos elementos a seguir.
Controles de sessão

Controles de sessão
Clique na guia de qualquer sessão na qual deseja trabalhar. Clique na seta para baixo para minimizar uma sessão. Clique no X para fechar uma sessão. Clique na seta à direita para restaurar uma sessão de bate-papo minimizada.

Botão Compartilhamento de tela
Botão Compartilhamento de tela Clique no ícone Compartilhar tela para compartilhar sua tela com um cliente.

Botão Convidar técnico
Botão Convidar técnico Clique no botão Convidar técnico para colaborar com outros técnicos.

Esta opção só estará disponível se o Grupo de técnicos do agente tiver permissão para usar o recurso Colaboração e se houver pelo menos um outro técnico online e disponível.

Botões Habilitar/Desabilitar Bate-papo
Bate-papo habilitado Bate-papo desabilitado Esta opção só estará disponível se o Grupo de técnicos do agente tiver permissão para usar o recurso Habilitar/Desabilitar Bate-papo.

Área de log

Área de log
A Área de log mostra o bate-papo e também outras atividades, como as alterações de status e as mensagens de conexão

Caixa de entrada de texto

Caixa de entrada de texto de bate-papo
Use a caixa de entrada de texto para inserir mensagens e exibir a entrada antes de enviá-la ao cliente. Se a caixa de entrada de texto não estiver visível, o bate-papo poderá ser desabilitado para a sua conta. (Para obter mais informações, consulte o administrador.)

Visualizar painel de bate-papo em modo de tela cheia

Ao visualizar o computador do cliente em modo de tela cheia, clique no botão Mostrar janela de bate-papo para visualizar o painel de bate-papo sem alternar entre janelas.
Botão Enviar arquivo
Botão Enviar arquivo Clique no botão Enviar arquivo para enviar um único arquivo para o cliente. Essa opção não está disponível durante Instant Chat no modo somente bate-papo.

Botão Enviar URL
Botão Enviar URL Permite enviar um URL ao cliente. Digite o URL no campo de entrada de texto e envie-o ao cliente clicando no URL. Para sessões baseadas no Miniaplicativo, o site é aberto automaticamente na máquina do cliente. Para o Instant Chat no modo somente bate-papo, o cliente deve clicar em um link. Consulte Sobre Respostas e URLs predefinidos.

Respostas predefinidas
Botão Respostas predefinidas Permite que você selecione em uma lista de mensagens e URLs usados com freqüência. Consulte Sobre Respostas e URLs predefinidos.