Sobre o Click2Fix

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

A guia Click2Fix oferece aos técnicos um conjunto de ferramentas para analisar e resolver os problemas mais comuns enfrentados pelos clientes em dispositivos móveis.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o Click2Fix para dispositivos móveis.

A guia Click2Fix é aberta por padrão em cada sessão com um dispositivo móvel.

Widget Observações
Barra de informações e de alerta A Barra de informações azul exibe as informações básicas do dispositivo (fabricante, modelo, número de telefone).

A Barra de alerta vermelha destaca problemas ou itens de ação importantes. Por exemplo, informações sobre a bateria, aplicativos sinalizados ou firmware desatualizado.

Detectar aplicativos sinalizados: ao conectar-se a um Android ou BlackBerry, o Console técnico fará verificações automáticas de aplicativos indesejados ou ausentes conforme os parâmetros definidos em um XML carregado por um administrador.

Detectar firmware desatualizado: ao se conectar a um Android ou BlackBerry, o Console técnico verificará automaticamente o firmware de um dispositivo conforme as propriedades de sistema operacional definidas em um arquivo carregado por um administrador. O arquivo também pode conter um URL para um firmware atual.

Rede móvel com transferência de configurações APN Veja informações da rede móvel.

Para Android, BlackBerry e iOS, você também pode clicar em Configuração de rede para enviar configurações predefinidas de APN ao dispositivo do cliente. As configurações disponíveis são definidas por um administrador.

Sistema Para Android, BlackBerry e iOS, você pode visualizar informações básicas sobre o dispositivo do cliente. As informações podem variar de acordo com a plataforma e o dispositivo. Por exemplo:
  • Versão do sistema
  • Número de banda de base
  • Número de compilação
  • Armazenamento interno
  • Cartão SD
  • IMEI
Atalhos da web Para Android, BlackBerry e iOS, você pode transferir itens que dão ao cliente acesso ao conteúdo da web na tela inicial. Os atalhos disponíveis são definidos por um administrador.
Bateria Para Android, BlackBerry e iOS, você pode visualizar detalhes da bateria.

Para Android e BlackBerry, transfira configurações que ajudam a otimizar o uso da bateria no dispositivo do cliente. As configurações podem incluir as seguintes:

• Desativar o Wi-Fi
  • Desativar o Bluetooth
  • Desativar o GPS
  • Alterar as configurações de brilho
  • Alterar as configurações de tempo limite de tela

Conexões

Para Android, BlackBerry e iOS, você pode visualizar as conexões de Bluetooth, GPS e Wi-Fi de um dispositivo.

Para Android e BlackBerry, você também pode gerenciar as conexões de Bluetooth, GPS e Wi-Fi do dispositivo.

Visualização do dispositivo Visualize a tela dos dispositivos compatíveis (também conhecida como Visualização remota). Aumente o zoom para desenhar na tela. É nessa tela que o controle remoto pode ser iniciado, caso o dispositivo seja compatível.
QuickNav Para Android, você pode seguir para um local específico no dispositivo móvel do cliente.
Direcionamento de URL Para Android, BlackBerry e iOS, você pode enviar URLs predefinidos ou personalizados para o cliente, e eles serão abertos automaticamente no aparelho.
E-mail Para Android, você pode ver as informações de configuração sobre as contas de e-mail configuradas no aplicativo de e-mail padrão do dispositivo do cliente. Você também pode adicionar contas novas.

Para iOS, você pode adicionar contas de e-mail novas ao aplicativo de e-mail padrão do dispositivo do cliente.

Aplicativos Para Android, você pode visualizar e gerenciar aplicativos ausentes ou indesejados (sinalizados).
Processos Para Android, você pode visualizar os processos e aplicativos em execução no dispositivo, além de quanta memória eles usam. Você também pode encerrar processos e aplicativos em execução selecionados.

Lembre-se: Os recursos específicos que você pode usar e as ações que podem ser executadas dependem das permissões concedidas por um administrador do Rescue. Se um widget específico estiver Inativo (acinzentado), é porque você não tem permissão para usá-lo.