Como configurar o Console técnico

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Personalizar seu ambiente de trabalho do Console técnico do Rescue.

Como alterar a cor do Console técnico

Acesse Opções > Esquema de cores e escolha um dos esquemas de cores disponíveis.

A funcionalidade é a mesma em todos os esquemas de cores.

Como configurar alertas sonoros

Configure o Console técnico para reproduzir sons quando ocorrerem determinados eventos.

Os sons são de campainhas e bipes padrão e não podem ser personalizados.

1. No menu Opções do Console Técnico, selecione Configurar alertas sonoros.

Resultado: É exibida a caixa de diálogo Alertas sonoros.

2. É possível selecionar as seguintes opções:
    • Reproduzir um som quando o Console técnico estiver minimizado e uma nova sessão entrar na fila privada ou de canal
    • Reproduzir um som quando o Console técnico estiver aberto e uma nova sessão entrar na fila privada ou de canal
    • Reproduzir um som quando um cliente for desconectado intencionalmente
    • Reproduzir um som quando a conexão da rede for perdida temporariamente
    • Reproduzir um som quando um cliente recusar uma solicitação de permissão
    • Reproduzir um som quando o status de uma sessão mudar para Urgente
    • Reproduzir um som quando chegar um novo texto de bate-papo enquanto o Console técnico estiver minimizado ou não estiver em foco
    • Reproduzir um som quando chegar um novo texto de bate-papo enquanto a caixa de bate-papo não estiver em foco
    • Reproduzir um som quando um cliente enviar um arquivo

Resultado: Será reproduzido um som quando ocorrer cada evento selecionado.

3. Clique em OK para aplicar as configurações.

Como configurar avisos de final de sessão e de logoff

Configure o Console técnico para solicitar confirmação sempre que você encerrar uma sessão de cliente ou efetuar logoff do Console técnico.

1. No Console técnico, selecione Opções.

Resultado: O menu Opções é exibido.

2. É possível selecionar as seguintes opções:
    • Selecione Solicitar antes de finalizar a sessão se você quiser que seja solicitada confirmação sempre que você fechar uma sessão de cliente
    • Selecione Solicitar antes de fechar o console se você quiser que seja solicitada confirmação sempre que você fizer logoff ou fechar o Console Técnico

Como configurar o Rescue para iniciar sessões automaticamente

É possível configurar o sistema para que todas as sessões de Código PIN e Link passem diretamente do status Conectando para Ativas, sem precisar selecionar Iniciar na barra de ferramentas Sessão.

• Selecione Opções > Iniciar automaticamente sessões privadas recebidas.

Dica: se esta opção estiver desativada, talvez seu administrador do Rescue tenha definido o comportamento padrão no Central de Administração (Central de Administração > Configurações > Console técnico > Iniciar automaticamente sessões privadas recebidas).

Como configurar o tipo de nova sessão padrão

Você pode escolher o tipo de sessão que deseja que a janela Criar nova sessão ofereça como padrão.

Permissões obrigatórias:

• O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões privadas.

1. No Console técnico, selecione Opções.

Resultado: O menu Opções é exibido.

2. Em Default New Session Type (Tipo padrão de nova sessão), você pode escolher entre as seguintes opções:

• Última selecionada
      Observação: será oferecido como padrão o tipo de sessão selecionado pela última vez, mesmo que você não tenha iniciado a sessão.
    • Padrão
    • Rescue Lens

Resultado: Quando você clica em Nova sessão, a janela Criar nova sessão é exibida. O tipo de sessão escolhido como padrão é selecionado automaticamente.

Como ativar o corretor ortográfico

Ative o corretor ortográfico para fazer a verificação ortográfica automática de todo o texto no painel de Bate-papo do Rescue.

• Para ativar a verificação ortográfica, selecione Ferramentas > Corretor ortográfico > Baixar dicionário de [idioma].

Resultado: Será exibido o dicionário de ortografia ativo com uma marca de confirmação ao lado do nome do idioma.

Selecione Desligar para desativar a correção ortográfica.