HELP FILE

Como configurar o Console técnico

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Personalizar seu ambiente de trabalho do Console técnico do Rescue.

Como alterar a cor do Console técnico

Acesse Opções > Esquema de cores e escolha um dos esquemas de cores disponíveis.

A funcionalidade é a mesma em todos os esquemas de cores.

Como configurar alertas sonoros

Configure o Console técnico para reproduzir sons quando ocorrerem determinados eventos.

Os sons são de campainhas e bipes padrão e não podem ser personalizados.

  1. No menu Opções do Console Técnico, selecione Configurar alertas sonoros.

    É exibida a caixa de diálogo Alertas sonoros.

  2. É possível selecionar as seguintes opções:
    • Reproduzir um som quando o Console técnico estiver minimizado e uma nova sessão entrar na fila privada ou de canal
    • Reproduzir um som quando o Console técnico estiver aberto e uma nova sessão entrar na fila privada ou de canal
    • Reproduzir um som quando um cliente for desconectado intencionalmente
    • Reproduzir um som quando a conexão da rede for perdida temporariamente
    • Reproduzir um som quando um cliente recusar uma solicitação de permissão
    • Reproduzir um som quando o status de uma sessão mudar para Urgente
    • Reproduzir um som quando chegar um novo texto de bate-papo enquanto o Console técnico estiver minimizado ou não estiver em foco
    • Reproduzir um som quando chegar um novo texto de bate-papo enquanto a caixa de bate-papo não estiver em foco
    • Reproduzir um som quando um cliente enviar um arquivo

    Será reproduzido um som quando ocorrer cada evento selecionado.

  3. Clique em OK para aplicar as configurações.

Como configurar avisos de final de sessão e de logoff

Configure o Console técnico para solicitar confirmação sempre que você encerrar uma sessão de cliente ou efetuar logoff do Console técnico.

  1. No Console Técnico, selecione Opções.

    O menu Opções é exibido.

  2. É possível selecionar as seguintes opções:
    • Selecione Solicitar antes de finalizar a sessão se você quiser que seja solicitada confirmação sempre que você fechar uma sessão de cliente
    • Selecione Solicitar antes de fechar o console se você quiser que seja solicitada confirmação sempre que você fizer logoff ou fechar o Console Técnico

Como configurar o Rescue para iniciar sessões automaticamente

É possível configurar o sistema para que todas as sessões de Código PIN e Link passem diretamente do status Conectando para Ativas, sem precisar selecionar Iniciar na barra de ferramentas Sessão.

Selecione Opções > Iniciar automaticamente sessões privadas recebidas.

Dica: se esta opção estiver desativada, talvez seu administrador do Rescue tenha definido o comportamento padrão no Central de Administração (Central de Administração > Configurações > Console técnico > Iniciar automaticamente sessões privadas recebidas).

Como configurar o tipo de nova sessão padrão

Você pode escolher o tipo de sessão que deseja que a janela Criar nova sessão ofereça como padrão.

Permissões obrigatórias:

  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
  • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões privadas.

  1. No Console Técnico, selecione Opções.

    O menu Opções é exibido.

  2. Em Default New Session Type (Tipo padrão de nova sessão), você pode escolher entre as seguintes opções:

    • Última selecionada
      Observação: será oferecido como padrão o tipo de sessão selecionado pela última vez, mesmo que você não tenha iniciado a sessão.
    • Padrão
    • Rescue Lens

    Ao clicar em Nova sessão, a janela Criar nova sessão é exibida. O tipo de sessão escolhido como padrão é selecionado automaticamente.

Como ativar o corretor ortográfico

Ative o corretor ortográfico para fazer a verificação ortográfica automática de todo o texto no painel de Bate-papo do Rescue.

Para ativar a verificação ortográfica, selecione Ferramentas > Corretor ortográfico > Baixar dicionário de [idioma].

Será exibido o dicionário de ortografia ativo com uma marca de confirmação ao lado do nome do idioma.

Selecione Desligar para desativar a correção ortográfica.