InstantChat.Classes e estilos

Os artigos relacionados a personalização são redigidos para um público técnico com experiência em desenvolvimento web. É necessário ter conhecimento de HTML, CSS e JavaScript.

Para alterar os estilos, copie o arquivo CSS padrão em seu diretório público no servidor web e edite as especificações de estilo conforme necessário.

Observação: Os recursos de imagem para Instant Chat auto-hospedado estão disponíveis para download em um único arquivo compactado.

# Nome do estilo Tipo Descrição ou aparência
1 ic_htmlbody

O < corpo > elemento da página (o Instant Chat está sendo executado em um Iframe).

2 ic_bodyarea
O layout da janela personalizada que contém a janela Instant Chat.
3 ic_shadow
Define a aparência da janela personalizada que contém a janela Instant Chat. A sincronização é exibida enquanto a janela Instant Chat está sendo carregada.
4 ic_loader_animation
A imagem reproduzido enquanto a janela Instant Chat está sendo carregada.
5 ic_maincontentarea
O layout da janela Instant Chat.
6 ic_statusicon_waiting

Ícone do cliente enquanto aguardam um técnico.

.ic_statusicon_waiting é exibido durante a sessão sempre que o cliente está aguardando o técnico.

7 ic_statusicon_chat
Ícone do técnico que está conversando com o cliente.
8 ic_statusicon_rc
Ícone do técnico que controla o computador do cliente.
9 ic_statusicon_disconnect
O ícone do técnico quando ele é desconectado da sessão do Rescue.
10 ic_statusicon_hold
O ícone do técnico quando o cliente é colocado em espera.
11 ic_statusicon_transfer
O ícone do técnico enquanto a sessão do cliente está em transferência para outro técnico.
12 ic_statusicon_typing
O ícone do técnico que está digitando uma mensagem ao cliente.
13 ic_statustext
O layout da área de texto que informa ao cliente sobre o status do técnico e do técnico. Por exemplo, Você está conversando com o John Doe.
14 ic_windowtitle_container
Área de texto do título da janela Instant Chat.
15 ic_windowtitle O título da janela Instant Chat.
16 ic_fontchange_small
O ícone que o cliente usa para alternar para fontes pequenas.
17 ic_fontchange_small_border
A borda do ícone de fonte pequena.
18 ic_fontchange_medium
O ícone que o cliente usa para alternar para fontes de tamanho médio.
19 ic_fontchange_medium_border
A borda do ícone de fonte de tamanho médio.
20 ic_fontchange_large
O ícone que o cliente usa para alternar para fontes grandes.
21 ic_fontchange_large_border
A borda do ícone de fonte grande.
22 ic_chatlog
O layout do pequeno painel de bate-papo com tamanho de fonte, que é a parte superior da janela Instant Chat.
23 ic_chatlog_big
O layout do pequeno painel de bate-papo do tamanho de fonte quando o painel de mensagem não está disponível.
24 ic_chatlog_medium
O layout do painel de bate-papo de tamanho médio de fonte.
25 ic_chatlog_medium_big
O layout do painel de bate-papo de tamanho médio de fonte quando o painel de mensagem não está disponível.
26 ic_chatlog_large
O layout do painel de bate-papo com tamanho de fonte grande.
27 ic_chatlog_large_big
O layout do painel de bate-papo do tamanho da fonte grande quando o painel de mensagem não está disponível.
28 ic_text_chatline
Texto de linhas de bate-papo no painel de bate-papo.
Observação: Use .ic_text_chatline_tc e .ic_text_chatline_client em vez de .ic_text_chatline para diferenciar o estilo das linhas de bate-papo do cliente e técnico.
29 ic_text_chattable
A tabela que contém o carimbo de data/hora e o nome da parte que enviou a mensagem de bate-papo.
Observação: O mecanismo Instant Chat inclui exibir: bloqueio em linha para garantir que o Instant Chat seja executado no Safari.
30 ic_text_chattable_tr
Linha da tabela que contém o carimbo de data/hora e o nome da parte que enviou a mensagem de bate-papo. É essencial que o mesmo ic_text_chattable.
31 ic_text_chattable_td1 O layout do carimbo de data/hora das mensagens de bate-papo.
32 ic_text_chattable_td2_client Layout do nome do cliente no painel de bate-papo.
33 ic_text_chattable_td2_tc Layout do nome do técnico no painel de bate-papo.
34 ic_text_chatcontent O layout da mensagem de bate-papo.
35 ic_control_chatline
Linha no painel de bate-papo, incluindo o carimbo de data/hora, o nome do remetente e A mensagem de bate-papo.
36 ic_control_chattime Layout do carimbo de data/hora das mensagens do sistema no painel de bate-papo.
37 ic_control_chatcontent O layout das mensagens do sistema no painel de bate-papo.
38 ic_link_chatcontent O layout dos links nas mensagens do sistema no painel de bate-papo.
39 ic_linkhover_chatcontent O layout dos links nas mensagens do sistema no painel de bate-papo quando o cliente passa pelo mouse sobre o link.
40 ic_complementer
A área do painel de bate-papo grande que está reservados para o painel de mensagens quando ela está ativada.
41 ic_chatdisconnected
O painel da mensagem da janela Instant Chat quando o cliente é desconectado.
42 ic_filesend_button
O Enviar arquivo .
43 ic_filesend_button_hover
O Enviar arquivo quando o cliente passar o mouse sobre o botão.
44 ic_filesend_button_pressed
O Enviar arquivo quando o cliente clica nele.
45 ic_filesend_button_disabled
O Enviar arquivo quando estiver desativado.
46 ic_disconnect_button
O Desconectar .
47 ic_disconnect_button_hover
O Desconectar quando o cliente passar o mouse sobre o botão.
48 ic_disconnect_button_pressed
O Desconectar quando o cliente clica nele.
49 ic_disconnect_button_disabled
O Desconectar quando estiver desativado.
50 ic_send_button
O Enviar .
51 ic_send_button_hover
O Enviar quando o cliente passar o mouse sobre o botão.
52 ic_send_button_pressed
O Enviar quando o cliente clica nele.
53 ic_send_button_disabled
O Enviar quando estiver desativado.
54 ic_lang_container
Lista suspensa do seletor de idioma.
55 ic_lang_menuitem
Itens na lista suspensa de idiomas.
56 ic_lang_menuitem_hover
Um item na lista suspensa de idiomas quando o cliente faz o download desse item.
57 ic_lang_menuitem_selected
O item na lista suspensa de idiomas selecionado no momento.
58 ic_lang_select
O controle do seletor de idioma.
59 ic_lang_select_text
O texto no controle do seletor de idioma.
60 ic_lang_select_text_tr
O texto no controle do seletor de idioma.
61 ic_lang_select_text_td O texto no controle do seletor de idioma.
62 ic_lang_select_arrowimg
O botão de seta do controle do seletor de idioma.
63 ic_chattext

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat quando o cliente digita o tamanho de fonte pequeno.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
64 ic_chattext_first

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat antes do início do cliente.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
Dica: Para sair da caixa de bate-papo: oLangChatModeArray["TYPE_HERE"] = ""
65 ic_chattext_medium

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat quando o cliente está digitando o tamanho médio da fonte.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
66 ic_chattext_medium_first

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat antes do início do cliente.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
Dica: Para sair da caixa de bate-papo: oLangChatModeArray["TYPE_HERE"] = ""
67 ic_chattext_large

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat quando o cliente está digitando o tamanho da fonte grande.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
68 ic_chattext_large_first

A área de texto do painel de mensagens na janela Instant Chat antes do início do cliente.

Observação: O mecanismo Instant Chat oferece suporte aos seguintes navegadores:
  • - Aparência da webkit — nenhum garante que o Instant Chat seja executado no Safari (por exemplo, para iPhone).
  • estouro de capacidade: oculto garante que o Instant Chat seja executado no Opera.
Dica: Para sair da caixa de bate-papo: oLangChatModeArray["TYPE_HERE"] = ""
69 ic_custom_logo O logotipo da empresa do técnico.
70 ic_custom_icon O ícone da empresa do técnico.
71 ic_dialog_box
A caixa de diálogo de registro de bate-papo que você pode ativar pressionando CTRL-ALT L.
72 ic_dialog_box_textarea A área de texto da caixa de diálogo de registro de bate-papo.
73 ic_dialog_box_button1
O Copiar na área de transferência da caixa de diálogo de registro de bate-papo.
74 ic_dialog_box_button2
O Cancelar se a caixa de diálogo de registro de bate-papo for exibida.
75 ic_progressbars
As barras de progresso ao enviar ou receber um arquivo.
76 ic_progressbars_chatbottom
A parte inferior do painel de bate-papo quando as barras de progresso estão ativas.
77 ic_progressbar_instance
O layout das barras de progresso individuais.
78 ic_progressbar_inner
O indicador de progresso da barra de progresso.
79 ic_progressbar_title
Etiqueta da barra de progresso.
80 ic_progressbar_cancelbutton
Os botões de cancelamento à direita das barras de progresso.
81 ic_progressbar_cancelbutton_hover
Os botões de cancelamento à direita das barras de progresso quando o cliente passa o mouse sobre os botões.
82 ic_progressbar_cancelbutton_pressed
Os botões de cancelamento à direita das barras de progresso quando o cliente clica nos botões.
83 ic_progressbar_cancelbutton_disabled
Os botões de cancelamento à direita das barras de progresso quando os botões são desativados.

Os estilos 84-88 não estão visíveis na interface do Instant Chat padrão. Os itens 84 e superior estão disponíveis na versão mais recente do InstantChat.css:

# Nome do estilo Tipo Descrição ou aparência
84 ic_technicianname
Exibe o Nome do técnico.
85 ic_sessionend_button
Exibe um botão que o cliente pode clicar para encerrar a sessão.
86 ic_sessionend_button_hover
O botão Finalizar sessão quando o cliente passar o mouse sobre o botão.
87 ic_sessionend_button_pressed
O botão Finalizar sessão quando o cliente clica no botão.
88 ic_sessionend_button_disabled
O botão Finalizar sessão quando o botão estiver desativado.

Os estilos 89-127 são aplicados às mensagens do sistema. Por padrão, todas as mensagens do sistema são comunicadas ao cliente no Log de bate-papo. Para impedir que uma mensagem seja exibida, altere exibir: bloqueio para exibir: Não,

Para obter uma descrição completa de cada categoria, consulte Relacionamento entre Classes ic_control e nós de idioma.

# Nome do estilo Tipo Descrição ou aparência
89 ic_control_chatline_CLIENT_CONNECTING
Mensagem do sistema quando o cliente estiver se conectando ao técnico.
90 ic_control_chatline_CLIENT_CONNECTED
A mensagem do sistema confirmando que o cliente está conectado ao técnico.
91 ic_control_chatline_CLIENT_END
A mensagem do sistema confirmando que o cliente encerrou a sessão.
92 ic_control_chatline_CLIENT_DISCONNECTED
A mensagem do sistema confirmando que o cliente foi desconectado da sessão.
93 ic_control_chatline_CLIENT_CANNOTSTART
A mensagem do sistema confirmando que o cliente não pode iniciar uma sessão por algum motivo. Consulte informações sobre os possíveis erros no artigo Relacionamento entre Classes ic_control e nós de idioma.
94 ic_control_chatline_CLIENT_TIMEOUT
Esta mensagem de sistema não está em uso.
95 ic_control_chatline_CLIENT_REQUESTSENTFILE
A mensagem do sistema confirmando que uma solicitação é enviada ao Miniaplicativo para abrir o Pesquisar caixa de diálogo.
96 ic_control_chatline_CLIENT_ REQUESTSENTCANCELFILE
Mensagem do sistema confirmando que uma solicitação é enviada ao Miniaplicativo para interromper o envio de um arquivo.
97 ic_control_chatline_TC_CONNECTED
A mensagem de sistema confirmando que a conexão é estabelecida com um Console técnico específico.
98 ic_control_chatline_TC_HOLD
Mensagem do sistema confirmando que o técnico colocou a sessão em espera.
99 ic_control_chatline_TC_TRANSFER
A mensagem do sistema confirmando que o técnico transferiu a sessão para outro técnico ou canal.
100 ic_control_chatline_TC_END
A mensagem do sistema confirmando que o técnico terminou a sessão.
101 ic_control_chatline_TC_EXIT
Mensagem do sistema confirmando que o técnico saíram da sessão.
102 ic_control_chatline_TC_DISCONNECTED
A mensagem do sistema confirmando que o técnico perdeu a conexão com o servidor web e o cliente não consegue se comunicar com o técnico.
103 ic_control_chatline_TC_START_APPLET
O link para começar a baixar o Miniaplicativo ou o arquivo de configuração do iPhone.
104 ic_control_chatline_TC_SHOWSURVEY
A mensagem do sistema solicitando que o cliente preencha uma pesquisa após o término da sessão.
105 ic_control_chatline_TC_URLPUSH
Mensagem do sistema confirmando que o técnico enviou um URL pré-definido para o cliente.
106 ic_control_chatline_APPLET_CONNECTING_GW
A mensagem do sistema confirmando que o Miniaplicativo do Rescue estabeleceu uma conexão com o Gateway do Rescue.
107 ic_control_chatline_APPLET_AUTOPROXYLOOKUP
108 ic_control_chatline_APPLET_FX_START
Mensagem do sistema confirmando que o técnico iniciou o gerenciador de arquivos.
109 ic_control_chatline_APPLET_FX_END
Mensagem do sistema confirmando que o técnico interrompeu o gerenciador de arquivos.
110 ic_control_chatline_APPLET_SENDINGLOGFILE
111 ic_control_chatline_APPLET_PRINT
112 ic_control_chatline_APPLET_DROPPED
Mensagem do sistema confirmando que a conexão foi encerrada.
113 ic_control_chatline_APPLET_DISCONNECTING
A mensagem do sistema confirmando que a sessão está desconectando.
114 ic_control_chatline_APPLET_RECONNECTING
A mensagem de sistema confirmando que o Rescue tenta reconectar a sessão.
115 ic_control_chatline_APPLET_ERROR
A mensagem do sistema confirmando que houve um erro no Miniaplicativo.
116 ic_control_chatline_APPLET_DISCONNECTED
Mensagem do sistema confirmando que o Miniaplicativo foi desconectado.
117 ic_control_chatline_APPLET_FX_NOTIFY
118 ic_control_chatline_APPLET_REBOOTING
A mensagem do sistema confirmando que o técnico reinicializa o computador do cliente.
119 ic_control_chatline_APPLET_DV_START
A mensagem do sistema confirmando que o técnico iniciou uma sessão de visualização da área de trabalho e compartilha a tela com o cliente.
120 ic_control_chatline_APPLET_DV_END
A mensagem do sistema confirmando que o técnico iniciou uma sessão de visualização da área de trabalho e compartilha a tela com o cliente.
121 ic_control_chatline_APPLET_RC_START
Mensagem do sistema confirmando que o técnico iniciou uma sessão de controle remoto.
122 ic_control_chatline_APPLET_RC_END
Mensagem do sistema confirmando que o técnico encerrou uma sessão de controle remoto.
123 ic_control_chatline_APPLET_CONNECTED
A mensagem do sistema confirmando que uma sessão é iniciada.
124 ic_control_chatline_APPLET_COMPLETED
125 ic_control_chatline_APPLET_CANCELLED
A mensagem do sistema confirmando que a sessão foi cancelada.
126 ic_text_chatline_tc
Define o formato da linha do técnico na janela Instant Chat.
127 ic_text_chatline_client
Define o formato da linha do cliente na janela Instant Chat.
128 ic_waitingtime

Use isso para mostrar o tempo de espera estimado em minutos.

.ic_waitingtime só é exibido uma vez por sessão.

Por exemplo, .ic_waitingtime não é exibido durante a reconexão.

.ic_statusicon_waiting é exibido durante a sessão sempre que o cliente está aguardando o técnico.

Observação: Este estilo não fica visível na interface padrão do Instant Chat.
129 ic_queueposition

Use isso para mostrar a posição do cliente na fila de clientes aguardando.

.ic_queueposition só é exibido uma vez por sessão.

Por exemplo, .ic_queueposition não é exibido durante a reconexão.

.ic_statusicon_waiting é exibido durante a sessão sempre que o cliente está aguardando o técnico.

Observação: Este estilo não fica visível na interface padrão do Instant Chat.