Como iniciar uma sessão do Rescue Lens por SMS

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar a um cliente usando um SMS com um código PIN.

O técnico inicia a sessão

Permissões obrigatórias:
    • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
    • O Grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar Sessões privadas.
    • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão por SMS
    1. Efetue login no Console técnico.
    2. Na barra de ferramentas Sessão, clique em Nova sessão.

Resultado:

A janela Criar nova sessão é exibida.

3. Selecione Rescue Lens como tipo de sessão.
    4. Digite o nome ou identificador do cliente no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome é exibido na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

5. Selecione o SMS .
    6. Digite o número de telefone do cliente na Para: campo.

Resultado: O SMS contendo o código PIN será enviado a este número de telefone.

7. Clique em Enviar SMS.

Resultado: Um código PIN de 6 dígitos é gerado e enviado ao cliente em um SMS. O código também é exibido na Criar nova sessão janela.

Restrição: Um técnico pode tratar apenas uma sessão ativa do Lens por vez.

O cliente inicia o Rescue Aplicativo Lens

1. Peça para o cliente abrir a mensagem SMS e clicar no link para iniciar o aplicativo Rescue Lens.

Observação: Se o Rescue O aplicativo Lens ainda não está instalado no dispositivo do cliente, mas ele é redirecionado para o Google Play ou a app Store para instalar o aplicativo primeiro.
      Observação: o procedimento de download pode variar dependendo do sistema operacional do cliente.
      O cliente pode ver um tutorial. Ele pode tocar em Ignorar ou OK.

2. O cliente precisará conceder acesso à câmera e ao microfone do dispositivo. Peça para ele tocar em OK.

Resultado: Nesse momento, a imagem da câmera já deve estar sendo exibida no dispositivo móvel do cliente, mas não deve estar sendo transmitida para o Console técnico.

3. Peça para o cliente aceitar o Contrato de licença de usuário final.

O técnico oferece suporte ao cliente

A sessão é exibida no Console técnico após o cliente iniciar o Rescue aplicativo Lens e aceito o Contrato de licença de usuário final.

Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado:

A sessão de suporte do Rescue Lens é iniciada; uma transmissão de vídeo ao vivo é feita da câmera do dispositivo do cliente para o técnico. O áudio do Lens permite que o cliente e o técnico se comuniquem por meio de uma conexão VoIP.