Como iniciar uma sessão do Rescue Lens by Link e da ferramenta de mensagens

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar a um cliente por meio de um link que você envia a um cliente que usa um serviço de mensagens ou uma ferramenta relacionada.

O técnico inicia a sessão

Permissões obrigatórias:
  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões do Rescue Lens.
  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões privadas.
  • O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão de Link.
  1. Efetue login no Console técnico.
  2. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique em Session (Nova sessão).

Resultado:

A janela Criar nova sessão é exibida.

3. Selecione Rescue Lens como tipo de sessão.
  4. Digite o nome ou identificador do cliente no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome é exibido na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

5. Selecione o Link .
  6. Clique Copiar link para a área de transferência.

Resultado: Um link específico da sessão contendo o código PIN é copiado para sua área de transferência. O link também é exibido no Criar nova sessão janela.

7. Cole o link na sua ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
Restrição: Um técnico pode lidar com apenas uma sessão ativa do Lens por vez.

O cliente inicia o Rescue Aplicativo Lens

1. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link ou colá-lo no navegador para iniciar o aplicativo Rescue Lens.

Nota: Se o Rescue O aplicativo Lens ainda não está instalado no dispositivo do cliente, ele é redirecionado para o Google Play ou o aplicativo app Store para instalar o aplicativo primeiro.
    O cliente pode ver um tutorial. Ele pode tocar em Ignorar ou OK.

2. Será solicitado que o cliente conceda acesso à câmera e ao microfone do dispositivo. Peça para ele tocar em OK.

Resultado: Nesse momento, a imagem da câmera já deve estar sendo exibida no dispositivo móvel do cliente, mas não deve estar sendo transmitida para o Console técnico.

3. Peça para o cliente aceitar o Contrato de licença de usuário final.

O técnico oferece suporte ao cliente

A sessão é exibida no Console técnico quando o cliente lançou o Rescue aplicativo Lens e aceito o Contrato de licença de usuário final.

Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado:

A sessão de suporte do Rescue Lens é iniciada; uma transmissão de vídeo ao vivo é feita da câmera do dispositivo do cliente para o técnico. O áudio do Lens permite que o cliente e o técnico se comuniquem por meio de uma conexão VoIP.