Não consigo digitar ao acessar o macOS Catalina. O que posso fazer?

Sintoma

Ao acessar um mac com macOS Catalina, o host não aceita entrada de teclado.

Causa

Devido aos recursos de segurança da Apple, a entrada de teclado está bloqueada.

Solução

1. No canto superior direito, clique em o ícone da Apple > Preferências do sistema .
  2. Selecione Segurança e privacidade.
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. No canto inferior esquerdo, clique no ícone de cadeado. Uma caixa de diálogo de autenticação é exibida.
  5. Efetue login com uma conta de administrador.
  6. Cancelar seleção LIGuiagente.
  7. Selecione LIGUI.

Resultado: Agora, a entrada de teclado é possível no Mac.