Não consigo digitar ao acessar o macOS Catalina. O que posso fazer?

Sintoma

Ao acessar um mac com macOS Catalina, o host não aceita entrada de teclado.

Causa

Devido aos recursos de segurança da Apple, a entrada de teclado fica bloqueada.

Solução

1. No canto superior direito, clique em ícone Apple > Preferências do sistema .
    2. Selecione Segurança e privacidade.
    3. Selecione Acessibilidade.
    4. No canto inferior esquerdo, clique no ícone de cadeado. Uma caixa de diálogo Authentication é exibida.
    5. Efetue login com uma conta de administrador.
    6. Desselecionar LMIguiagente.
    7. Selecione LMIGUIagente.

Resultado: A entrada do teclado agora é possível no Mac.