Não consigo digitar ao acessar o macOS Catalina. O que posso fazer?

Sintoma

Ao acessar um mac com macOS Catalina, o host não aceita entrada de teclado.

Causa

Devido aos recursos de segurança da Apple, a entrada de teclado está bloqueada.

Solução

1. No canto superior direito, clique em o ícone da Apple > Preferências do sistema .
  2. Selecione Segurança e privacidade.
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. No canto inferior esquerdo, clique no ícone de cadeado. Será exibida uma caixa de diálogo Authentication (Autenticação).
  5. Efetue login com uma conta de administrador.
  6. Cancelar seleção LIGuiAgent.
  7. Selecione LIGUI.

Resultado: Agora, a entrada de teclado é possível no Mac.