Como atualizar certificados GlobalSign expirado

Sintoma

• Talvez seja exibido um erro de certificado informando que um certificado expirou
  • Talvez você também veja um erro genérico de certificado informando que a cadeia de certificados não é confiável
  • Seu computador host também pode aparecer offline desde 28 de janeiro de 2020

Causa

Como parte LogMeIncontinuamos os esforços de segurança e conexões seguras, usamos certificados raiz de segurança com emissão digital emitida pelo GlobalSign. Esses certificados raiz fazem parte do sistema operacional, por isso, em sistemas mais antigos ou não atualizados, o certificado pacote pode ter expirado a partir de 28 de janeiro de 2020.

Solução

Windows XP e 2000

Para atualizar o sistema, baixe os seguintes certificados do GlobalSign:

https://www.globalsign.com/repository/ca-certificates/
  • GlobalSign raiz R1
  • Confirmação da organização do GlobalSign CA-G2

Após o download, importe-o de acordo com as instruções publicadas pelo GlobalSign:

Atualizar certificados do GlobalSign – Windows XP_npand Windows 2000.

Esses certificados são válidos até 2028 e devem permitir que você se conecte novamente.

Observe que LogMeIn é responsável pela emissão de certificados de raiz e não pode fornecer mais assistência caso o problema persistir.