Como atualizar os certificados do GlobalSign expirado

Sintoma

• Talvez seja exibido um erro de certificado dizendo que um certificado expirou
    • Você também pode ver um erro genérico de certificado informando que a cadeia de certificados não é confiável
    • Seu computador host também pode parecer offline desde 28 de janeiro de 2020

Causa

Como parte do GoToOs esforços contínuo de segurança e conexões seguras, usamos certificados raiz de segurança emitidos pelo GlobalSign. Esses certificados raiz fazem parte do sistema operacional, portanto, em sistemas mais antigos ou não atualizados, o certificado incorporado pode ter expirado a partir de 28 de janeiro de 2020.

Solução

Windows XP e 2000

Para atualizar seu sistema, baixe os seguintes certificados do GlobalSign:

https://www.globalsign.com/repository/ca-certificates/
    • Raiz GlobalSign raiz
    • Autenticação de organização GlobalSign CA — G2

Após o download, importe-os de acordo com estas instruções publicadas pelo GlobalSign:

Atualizar certificados GlobalSign — Windows XP e Windows 2000.

Esses certificados são válidos até 2028 e devem permitir que você se conecte novamente.

Observe que GoTo não é responsável pela emissão de certificados raiz e não pode fornecer mais assistência caso o problema persistir.