Como configurar arquivos de script para armazenar gravações em uma nuvem

Os administradores podem configurar arquivos de script para armazenar gravações de sessões na nuvem.

Requisitos:
    • Marque a caixa Não permitir que técnicos definam o local.
    • Insira a referência do script na caixa Local de gravação da tela
      "custom:MyUploadScript.cmd"
      "custom:c:\MyScripts\MyUploadScript.cmd"
    Observação: recomendamos personalizar o script do Rescue pronto para uso chamado CustomSRUploader.cmd. No entanto, os clientes também podem configurar seus próprios scripts.
    Importante: por motivos de segurança, se a caixa de edição contiver apenas o nome do script, o Console técnico procura o script somente na pasta do executável do Console técnico na pasta de instalação, para proteger a integridade do script. Se o administrador fornecer o caminho absoluto do script no computador do técnico, o Console técnico aceitará.

Por que o Rescue fornece o script “CustomSRUploader.cmd”

O Rescue oferece um modelo de script pronto para uso adequado para a maioria dos casos de uso. Por motivos de segurança, recomendamos salvar o script personalizado em uma pasta exclusiva que os usuários restritos não têm permissão de modificação, concedendo permissões de edição somente aos administradores. Dessa forma, invasores ou hackers mal-intencionados não poderão alterar o fluxo de upload desejado.

O script CustomSRUploader.cmd é colocado próximo do arquivo binário do Console técnico na pasta de instalação por esse motivo.

O script pode ser usado como ponto de partida seguro para os próprios scripts do cliente. Embora seja fácil encontrar a pasta de instalação do Console técnico, é bem diferente no Console técnico para navegador. O Windows pode alterar pastas de arquivos de plug-in, dependendo do histórico de instalação preliminar. Usar o script “CustomSRUploader.cmd” deixará a integração com o Console técnico mais fácil. Como a segurança é essencial, recomendamos usar caminhos absolutos e aspas em qualquer caminho com caracteres de espaço nos scripts.

Qual ferramenta de linha de comando é recomendada para carregar o script

Recomendamos usar a ferramenta de linha de comando “rclone”, disponível em https://rclone.org, para executar tarefas de upload.

" Rclone " é um programa de linha de comando para gerenciar arquivos no armazenamento em nuvem, lançado pela primeira vez em 2014. É uma alternativa cheia de recursos quando comparadas às interfaces de armazenamento web dos fornecedores de nuvem. Mais de 40 produtos de armazenamento em nuvem são compatíveis com o rclone, incluindo os repositórios de objetos S3, os serviços de armazenamento de arquivos para usuários domésticos e empresariais, além de protocolos de transferência padrão. O rclone oculta as diferenças dos vários destinos por um processo de configuração simples.

O Console técnico espera um elemento “remoto” pré-configurado pelo cliente para poder carregar as gravações de tela no local remoto. A autenticação é feita durante o processo de configuração.

O rclone executa as seguintes verificações:

• Uploads duplicados
    • Tamanho e conteúdo do arquivo de destino
    • Reenvio no caso de falha de uploads

O rclone e seus parâmetros de configuração podem ser implantados pela TI ou pelo script de upload do cliente. O rclone consegue gerenciar o proxy com base em parâmetros de ambiente pré-configurados:

HTTP_PROXY=http://mm:password@192.168.1.2:3128

HTTPS_PROXY=http://mm:password@192.168.1.2:3128