Como remover um Miniaplicativo do Rescue travado?

Normalmente, depois que a sessão para a qual o Miniaplicativo foi baixado é encerrada, o Miniaplicativo limpa os arquivos temporários criados na pasta Local do AppData, é encerrado e não tentará executar novamente. Porém, se um técnico encerrar uma sessão do Rescue enquanto estiver desconectado do cliente (durante o processo de reinicialização ou devido a problemas na conexão), é possível que o Miniaplicativo não seja removido corretamente. Nesse caso, é possível que o Miniaplicativo do Rescue seja iniciado após a inicialização do sistema do cliente. Ao fechar a janela do Miniaplicativo, ele será iniciado imediatamente. Veja instruções de como remover o Miniaplicativo travado, dependendo do sistema operacional.

Observação: este artigo é direcionado principalmente para técnicos do Rescue, para que eles saibam como o problema ocorre no computador dos clientes e qual é a solução. No entanto, clientes (usuários finais) com habilidades avançadas de gerenciamento de sistema operacional podem tentar resolver o problema por conta própria com base nas instruções passo a passo abaixo.

Remover um Miniaplicativo travado de um computador Windows

1. Abra a caixa de diálogo Executar do Windows.
    2. Execute services.msc.
    3. Procure um serviço do Rescue.
    4. Clique com o botão direito do mouse no serviço e selecione Propriedades.
    5. Abra um prompt de comando do Windows com privilégios de administrador.
    6. Insira: sc delete seguido por um espaço, cole o nome do serviço não supervisionado clicando com o botão direito do mouse na janela de prompt de comando.

Resultado: é exibido DeleteService SUCCESS.

7. Reinicie o computador para concluir o processo de remoção.
    8. Quando o computador for reiniciado, você poderá optar por excluir os arquivos temporários instalados pelo Miniaplicativo.
      1. Acesse C:\Usuários\%username%\AppData\Local e exclua a pasta Rescue Applet.

Observação:

a pasta AppData fica oculta por padrão. Verifique Opções de pasta > Modo de Exibição e selecione Mostrar arquivos ocultos.

Remover um Miniaplicativo travado de um Mac

1. Abrir uma janela do Finder.
    2. Para abrir a janela Ir para a pasta, pressione Command + Shift + G.
    3. Digite o seguinte caminho: /private/var/tmp.

Resultado: É aberta uma nova janela do Finder.

4. Na nova janela do Finder, exclua todas as pastas Rescue-xxx.

Observação: se não conseguir excluir uma pasta seguindo as etapas acima, tente seguir as etapas abaixo.

1. Clique no ícone de busca no canto superior direito para abrir o Spotlight.
      2. Digite Monitor de Atividade.

Observação: o Monitor de Atividade é a versão do Gerenciador de tarefas no Mac.

3. No Monitor de Atividade, você pode encerrar um processo selecionando-o e clicando no botão X na barra de menus.
      4. Clique duas vezes em um processo para abrir as propriedades dele.
      5. Clique na guia Arquivos abertos para ver onde podem estar localizados arquivos adicionais.