Como iniciar uma sessão móvel via link e ferramenta de mensagens

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar ao dispositivo móvel de um cliente usando um link que você envia a um cliente usando um serviço de mensagens ou uma ferramenta relacionada.

O agente deve ter uma licença ativa do suplemento Rescue+Mobile.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões privadas.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão de Link.

1. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique em Session (Nova sessão).

Resultado: A janela Create New Session (Criar nova sessão) é exibida.

2. Digite o nome do cliente ou outro identificador no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome será usado para identificar a sessão na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

3. Selecione o Link .
  4. Clique em Copiar Link para a área de transferência.

Resultado: O link é copiado para sua área de transferência.

5. Cole o link na ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
  6. O cliente clica no link na mensagem.

Resultado: O cliente clica para baixar o Miniaplicativo, caso ainda não esteja instalado.

Observação: o procedimento de download pode variar dependendo do sistema operacional do cliente.

7. Quando o download for concluído, peça para o cliente que clicar em Executar para executar o Miniaplicativo.

Resultado: Depois que o Miniaplicativo for instalado, o status do cliente mudará de Connecting (Conectando) para Waiting (Aguardando).

8. Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado: O status do cliente mudará para Active (Ativo).

Agora, você pode usar o Console técnico para oferecer suporte remoto.