Como iniciar uma sessão em PC/Mac por e-mail

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Siga este procedimento para se conectar a um cliente usando um link enviado por e-mail.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para iniciar sessões privadas.

O grupo de técnicos do agente deve ter permissão para usar o método de conexão por e-mail

1. Na barra de ferramentas Session (Sessão), clique em Session (Nova sessão).

Resultado: A janela Create New Session (Criar nova sessão) é exibida.

2. Digite o nome do cliente ou outro identificador no campo Name (Nome).

Resultado: Esse nome será usado para identificar a sessão na guia Active Session (Sessão ativa) e na Session List (Lista de sessões).

3. Selecione a guia E-mail.
  4. ___Escolha como deseja enviar o e-mail ao cliente: ___
    • Para usar seu próprio cliente e conta de e-mail, escolha Enviar e-mail por meio do meu cliente de e-mail padrão neste computador.
    • Para permitir que o Rescue envie o e-mail, selecione Send email on my behalf via the LogMeIn Rescue servers (Enviar e-mail em meu nome pelos servidores do LogMeIn Rescue) e insira um endereço de e-mail válido no campo To (Para).
    • Além disso, os técnicos com o suplemento móvel poderão selecionar This email is for a mobile device (Este e-mail é para um dispositivo móvel) se o cliente estiver usando um smartphone. (Se você souber qual é a plataforma do cliente, poderá optar por definir manualmente a Device Platform [Plataforma do dispositivo] usando uma lista suspensa na caixa de diálogo Create New Session [Criar nova sessão]. A detecção manual pode ser necessária se as configurações locais do navegador impedirem a detecção automática.)
  5. Clique em Email Link (Enviar link por e-mail).

Resultado: O e-mail é gerado (e enviado se você optar por enviá-lo pelo sistema do Rescue).

6. Peça para o cliente abrir o e-mail e clicar no link de conexão ou colá-lo no navegador.

Resultado: O cliente vê uma caixa de diálogo solicitando o download do Miniaplicativo do Rescue.

7. Peça para o cliente baixar o Miniaplicativo.

Resultado: O download deve demorar de 15 a 30 segundos.

Observação: o procedimento de download pode variar de acordo com o sistema operacional e o navegador do cliente.

8. Quando o download for concluído, peça para o cliente que clicar em Executar para executar o Miniaplicativo.

Resultado: Depois que o Miniaplicativo for instalado, o status do cliente mudará de Connecting (Conectando) para Waiting (Aguardando).

9. Assuma a sessão selecionando-a na Session list (Lista de sessões) e clicando em Start (Iniciar).

Resultado: O status do cliente mudará para Active (Ativo).

Agora, você pode usar o Console técnico para oferecer suporte remoto.
Exemplo: Exemplo de e-mail com link de conexão

O texto padrão do e-mail de conexão é definido no Centro de Administração, na guia Configurações.

De: Nome do técnico, sua organização Enviado: Segunda-feira, 31 de dezembro de 2010, 15h36 Para: Nome do cliente Assunto: Link do e-mail de conexão Clique no link abaixo para solicitar uma sessão de suporte ao vivo: https://secure.logmeinrescue.com/Customer/Code.aspx?i=2&Code=618689 Atenciosamente, Equipe de suporte