HELP FILE

Como criar um grupo de técnicos e atribuir permissões

Este artigo fornece orientações para os administradores do Rescue.

Os administradores principais podem criar grupos de técnicos em qualquer local da organização, mas os administradores só podem criar grupos em grupos de técnicos aos quais foram atribuídos. Os administradores principais podem bloquear permissões para que elas não possam ser alteradas por um administrador.

  1. Clique com o botão direito do mouse no local da organização ao qual você deseja adicionar o novo grupo de técnicos e clique em Criar grupo.
    • Para adicionar o novo Grupo de técnicos ao nível raiz de Técnicos, clique com o botão direito do mouse em Técnicos na Árvore da organização.
    • Para adicionar o novo Grupo de técnicos como subgrupo de um Grupo de técnicos existente, clique com o botão direito do mouse no grupo escolhido na Árvore da organização

    Resultado: Um novo Grupo de técnicos é adicionado à Árvore da organização no local escolhido.

  2. Insira um Nome de grupo e uma Descrição.
  3. Em Status, selecione Habilitado para ativar o grupo.
  4. Configure as permissões de grupo.
    Permissão Descrição
    Bate-papo Ativa o bate-papo no início da sessão. Consulte Sobre permissões de bate-papo.
    Permitir habilitação/desabilitação de bate-papo pelo técnico Permite que membros do grupo habilitem ou desabilitem o bate-papo. Consulte Sobre permissões de bate-papo.
    Iniciar o controle remoto Permite que os membros do grupo iniciem uma sessão de controle remoto durante qualquer sessão ativa.
    Iniciar a exibição da área de trabalho Permite que os membros do grupo iniciem uma Sessão de visualização da área de trabalho durante qualquer sessão ativa.
    Enviar arquivos Permite que os membros do grupo enviem arquivos a um cliente durante qualquer sessão ativa.
    Receber arquivos Permite que os membros do grupo recebam arquivos de um cliente durante qualquer sessão ativa.
    Acesso à guia Gerenciador de arquivos Permite que os membros do grupo acessem a guia Gerenciador de arquivos no Console técnico do Rescue durante qualquer sessão ativa.
    Observação: o recurso atual de enviar/receber arquivos depende das permissões Enviar arquivos e Receber arquivos; portanto, quando a permissão Acesso à guia Gerenciador de arquivos é negada, os membros do grupo ainda podem enviar/receber arquivos.

    Quando a permissão Gerenciar arquivos for selecionada, os membros do grupo terão permissão para gerenciar arquivos de um cliente durante qualquer sessão ativa.

    Enviar URLs Permite que os membros do grupo enviem um URL que será aberto no dispositivo do cliente durante qualquer sessão ativa.
    Exibir informações do sistema Permite que os membros do grupo visualizem as informações do sistema do cliente durante uma sessão ativa em computadores ou dispositivos móveis. Não aplicável ao Click2Fix.
    Reinicializar Permite que os membros do grupo reinicializem o dispositivo do cliente durante uma sessão ativa.
    Gravar sessões Permite que os membros do grupo façam uma gravação de tela de qualquer sessão.

    Quando a opção apenas com consentimento do cliente estiver selecionada, os membros do grupo terão permissão para gravar a tela do cliente apenas com o consentimento dele. Sempre será solicitado que o cliente conceda permissão ao técnico, mesmo quando a opção Usar solicitação única para todas as permissões estiver ativada.

    Iniciar sessões privadas Permite que os membros do grupo iniciem uma sessão usando um método privado (Código PIN, Link, SMS com Rescue+Mobile, Calling Card).
    Usar uma solicitação única para todas as permissões Os clientes receberão apenas uma solicitação de permissão para que o técnico desempenhe as ações remotas. Caso contrário, haverá uma solicitação para o cliente sempre que o técnico tentar realizar uma ação.
    Transferir sessões Permite que os membros do grupo transfiram uma sessão para um membro válido da organização. Você tem as seguintes opções:
    • para qualquer técnico: permite que os técnicos transfiram as sessões para qualquer outro técnico na organização.
    • para grupos ou canais específicos de técnicos permite que os técnicos transfiram as sessões para canais e grupos de técnicos selecionados.
    Suspender sessões Permite que os membros do grupo suspendam sessões.
    Solicitar credenciais do Windows Permite que os membros do grupo solicitem credenciais do Windows de um cliente durante uma sessão ativa.
    Permitir a sincronização da área de transferência Permite que os membros do grupo sincronizem a área de transferência do cliente com a deles. Tudo que for copiado em uma máquina fica automaticamente disponível para ser colado em outra máquina.
    Implantar o Calling Card Permite que os membros do grupo implantem o Miniaplicativo do Calling Card no computador do cliente.
    Permitir compartilhamento de tela com clientes Permite que os membros do grupo compartilhem a área de trabalho deles com os clientes.
    Enviar convites de colaboração Permite que os membros do grupo convidem outros técnicos para uma sessão ativa. Você tem as seguintes opções:
    • para qualquer técnico: permite que os técnicos convidem qualquer outro técnico da organização.
    • para grupos de técnicos específicos: permite que os técnicos convidem membros dos grupos de técnicos selecionados.
    Convidar técnicos externos Permite que membros do grupo colaborem em uma sessão com pessoas externas à sua organização do Rescue. Os técnicos externos não precisam ter sua própria assinatura do Rescue. Em outras palavras, eles não estão registrados como usuários em sua conta do Rescue. Você tem as seguintes opções:
    • qualquer pessoa pode ser convidada: permite que técnicos enviem um convite a qualquer endereço de e-mail.
    • somente aprovado: permite que técnicos convidem somente pessoas aprovadas que foram adicionadas a grupos de técnicos externos.
    Edição em linha da fila Permite que os membros do grupo editem campos personalizados durante uma sessão.
    Implantação de scripts Permite que os membros do grupo implantem scripts no sistema do cliente.
    Executar scripts incorporados Permitir que os membros do grupo executem manualmente os scripts incorporados clicando no botão Run Script (Executar script) no Console técnico, na guia Reboot (Reiniciar).
    Acesso não supervisionado O acesso não supervisionado permite ao técnico se conectar a um computador remoto quando não há usuários presentes. Permite que membros do grupo solicitem permissão para acessar o computador do cliente quando o cliente não está presente e para iniciar sessões não supervisionadas.
    Conexão à LAN Permite que membros do grupo se conectem a computadores não supervisionados na rede local. Não é necessária nenhuma interação com o cliente.
    Definir configurações do dispositivo móvel Permite que membros do grupo gerenciem as configurações do dispositivo móvel usando a guia Device Configuration (Configuração do dispositivo) no Console técnico. Não aplicável ao Click2Fix.
    Click2Fix para dispositivos móveis Com esta opção selecionada, todas as sessões com dispositivos móveis irão para a guia do Click2Fix por padrão.
    Tela clássica para dispositivo móvel Para sessões móveis, ativa a guia legada Device Configuration (Tela do cliente).
    Rescue Lens Permite que os membros do grupo iniciem sessões do Rescue Lens. Com o Rescue Lens, os clientes podem usar os dispositivos móveis para transmitir vídeos ao vivo para um técnico.
    Captura de tela Permite que os membros do grupo capturem imagens da tela do cliente durante uma sessão.
  5. Clique em Salvar alterações.