Como criar e editar scripts

Este artigo fornece orientações aos técnicos do Rescue.

Um número ilimitado de arquivos de recursos e scripts pode ser especificado no Console técnico. O LogMeIn Rescue transferirá e executará o script dentro da pasta temporária do Rescue no computador host.

A Implantação de script deve estar ativada no nível do Grupo de técnicos no Central de Administração

1. Na área Status do console, selecione Ferramentas > Gerenciar scripts.

Resultado: A página Gerenciar scripts é exibida.

2. Clique em Adicionar novo.
  3. Atribua um nome ao novo script no campo Nome do script.
  4. Ao lado do campo Arquivo de script, clique em Procurar para localizar o script pré-escrito.

O arquivo de script deve estar presente no computador.

5. Use o campo Arquivo de recursos para anexar qualquer outro arquivo necessário à execução ou suporte do script.

Um arquivo de recursos é qualquer arquivo que você envia a um cliente por meio do script. Por exemplo, se o script enviar um arquivo ZIP ao cliente, esse arquivo será o arquivo de recursos.

O arquivo de recursos deve estar presente no computador.

6. Para que o script seja executado automaticamente quando uma sessão iniciar, selecione Executar quando o Miniaplicativo iniciar.
  7. Selecione os sistemas operacionais nos quais o script será executado.
  8. Clique em Salvar.

Resultado: Os scripts serão listados na seção Scripts locais da guia Scripts e estarão disponíveis para implantação durante uma sessão ativa.

Clique em Importar ou Exportar para importar/exportar definições de script de/para um arquivo XML.

Clique nas setas para cima e para baixo à esquerda de um script numerado para alterar a ordem de execução dos scripts.

Lembre-se: somente os scripts com a caixa Executar quando o Miniaplicativo iniciar serão executados automaticamente.

Dica: há exemplos de scripts disponíveis no Script Repository (em inglês) da Comunidade LogMeIn.
Dica: encontre os scripts usados mais frequentemente com facilidade marcando-os como favoritos. Clique na estrela ao lado do script que você deseja marcar como favorito.
O script será exibido na lista Scripts favoritos.

Você pode ter no máximo cinco scripts na lista Scripts favoritos.