O que o técnico pode fazer?

Durante uma sessão do Rescue Lens, o técnico pode realizar as seguintes ações:

Encerrar sessão
Suspender sessão

Quando o técnico coloca uma sessão em espera, a transmissão da câmera é pausada, e a sessão fica com o status Em espera no Console técnico.
Dica: para congelar a transmissão da câmera, consulte Congelar.
Transferir sessão
Ativar/desativar o microfone e o alto-falante

Em sessões do Lens que usam áudio, o técnico pode ativar/desativar a conexão de áudio a qualquer momento durante a sessão.
Bate-papo
O técnico pode conversar via bate-papo com o cliente e enviar URLs predefinidos.
Quadro de comunicações
Faça anotações na imagem transmitida para destacar áreas ou objetos específicos. Por exemplo, o técnico pode destacar uma peça que precisa ser removida ou um interruptor que precisa de atenção.

O acompanhamento multiobjetos garante que as anotações do quadro de comunicações sejam anexadas à imagem anotada. Por exemplo, se o cliente afastar a câmera de uma parte que foi circulada, o círculo permanece “anexado" a essa parte e se move com ela, garantindo que a área correta permaneça em destaque.

Quadro de comunicações no Console técnico
Para começar a desenhar na imagem transmitida, clique em Quadro de comunicações ligado.
Para limpar os desenhos da imagem transmitida, clique em Apagar desenhos.

O recurso de quadro de comunicações não é compatível com dispositivos iPhone 4.

Congelar
Congele a transmissão da câmera do técnico e do cliente. Isso permite que você desenhe em um plano de fundo estável para se comunicar melhor com o cliente.
Gravação de tela

O técnico pode fazer uma gravação de todas as atividades na tela durante uma sessão do Rescue Lens clicando no ícone Gravação de tela na barra de ferramentas do Rescue Lens.

As gravações de sessões do Rescue Lens são sempre salvas no formato de arquivo .mkv e devem ser reproduzidas com o VLC media player.

Captura de tela
Os técnicos podem criar capturas de tela/instantâneos durante uma sessão do Rescue Lens.
Ajustar configurações de visualização

Os técnicos podem escolher entre as seguintes opções para especificar as configurações de zoom da transmissão de vídeo.
  • Tamanho real
  • Ajustar à janela
  • Expandir para janela
  • Especificar valor personalizado de porcentagem de zoom
Observação: o Rescue Lens utiliza a transmissão de vídeo em HD com qualidade de vídeo adaptável para ajustar automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo com base na largura de banda disponível.
Gerenciamento da qualidade do vídeo
Durante uma sessão do Lens iniciada a partir do Console técnico do Rescue, o Rescue Lens ajusta automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo para se adequar à qualidade de serviço oferecida pela rede da operadora. Porém, o técnico de suporte também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente sempre que quiser durante a sessão.
O Rescue Lens usa três valores predefinidos de qualidade da transmissão de vídeo.
Valor predefinido Resolução para Android Resolução para iOS Taxa de quadros Comando do bate-papo para ativação
Alta Tamanho real da tela 640x480 18 qps
Média   480x360 15 qps
Baixa   480x360 5 qps

A configuração padrão de cada sessão é o valor predefinido de qualidade Alta. Quando a rede não consegue transferir o volume de tráfego necessário, o Lens diminui temporariamente a qualidade do vídeo para um valor predefinido mais baixo. O técnico também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente sempre que quiser durante a sessão; basta digitar o comando correspondente no campo de bate-papo.

Dica: exemplos de necessidade de diminuir a qualidade do vídeo:
  • Limitar a largura de banda consumida pela transmissão de vídeo
  • Oferecer suporte à transmissão de vídeo em redes com uma velocidade menor que 400 kbps.
  • Nos casos de redes celulares lentas, a alteração automática de qualidade pode causar uma adaptação lenta ou interromper a transmissão. Para uma adaptação mais rápida, use os valores predefinidos de qualidade Média ou Baixa