HELP FILE


Configurando padrões de controle remoto

este artigo fornece orientações para os administradores do Rescue.

Defina como deseja que as sessões de controle remoto se comportem de um grupo de técnicos selecionado.

Como configurar a gravação de tela

Defina como e quando as sessões do Lens devem ser gravadas.

Restrição: A gravação de tela só está disponível para o Console técnico.
  1. Na árvore da organização, selecione o Grupo de técnicos desejado.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Em Gravação de tela, selecione entre as seguintes opções:
    Opção Descrição
    Gravação forçada de telas Escolha essa opção para gravar todas as sessões do Lens conduzidas por membros do Grupo de técnicos selecionado.
    Local de gravação da tela Especifique um local central em que serão salvas as sessões gravadas. Você pode salvar localmente, em um local de rede ou em um servidor FTP, HTTP ou HTTPS.
    Exemplos:
    • Rede: \\computador\caminhododiretório. Por exemplo, \\suporte\gravações
    • Local: C:\gravações
    • Servidor externo:

      ://:@:

      em que é ftp, http e https. Por exemplo, ftp://usuário:senha@empresa.org:21/gravações
    Restrição: para técnicos que trabalham no Console técnico para Mac, a opção de upload de gravações de tela para um servidor HTTP ou HTTPS não está disponível.
    Dica: o nome de usuário e a senha no URL são solicitados apenas quando o host ou proxy exige autenticação. Quando as credenciais forem omitidas da URL, o Console técnico as solicitará. Credenciais na URL são permitidas, mas não recomendadas.
    Upload adiado de gravações de tela Por padrão, as gravações de tela são transferidas por upload em tempo real para o local de gravação da tela assim que a sessão ocorre. Isso funciona bem em um ambiente com alta largura de banda, mas pode causar problemas de desempenho se o técnico estiver usando uma conexão de baixa largura de banda. Selecione Upload adiado de gravações de tela para salvar temporariamente todas as gravações de tela na unidade local do técnico e depois fazer o upload delas para o local de gravação de tela quando houver largura de banda disponível. Se o Console técnico for fechado durante o upload de um arquivo, o processo de upload será iniciado quando o Console técnico for reiniciado. Se você selecionar FTP, HTTP ou HTTPS como Local de gravação de tela, o upload adiado será ativado automaticamente, sejam quais forem as configurações.
  4. Salve as alterações.
    • Clique em Salvar alterações para aplicar as configurações ao Grupo de técnicos atual
    • Clique em Salvar alterações em subgrupos para aplicar as configurações ao grupo de técnicos e a todos os subgrupos
    • Clique em Salvar configurações em todos os grupos para aplicar as mesmas configurações a todos os grupos de técnicos da sua organização