Como enviar dados da sessão para um URL (Publicar em URL)

Sobre o recurso Publicar em URL

O recurso Publicar em URL é usado juntamente com APIs de integração de CRMs (especialmente requestPINCode) para fornecer um conjunto completo de ferramentas de integração com CRMs ou outros aplicativos.

Restrição: disponível somente para o Console técnico para desktop e Console técnico web.

O recurso Publicar em URL permite que você hospede o script do seu próprio servidor para gerenciar os dados da sessão do Rescue e processá-los como achar adequado. Alguns exemplos de possíveis utilizações incluem importação de bancos de dados e notificações por e-mail.

Como funciona

• O técnico do Rescue Lens inicia uma sessão de suporte.
  • No início e/ou final de uma sessão, os dados da sessão são transferidos via HTTP Post ou XML para o URL especificado.
  • Seu script processa os dados conforme especificado no código.

Variáveis do recurso Publicar em URL

São as variáveis enviadas pelo recurso Publicar em URL.

[...] é substituído pelo valor real dos dados. Este método faz um XML solicitar seu URL. Você gerenciaria isso por meio de um analisador de XML.

Dados da sessão do Rescue Descrição

[...] E-mail do técnico (conforme definido na guia Organização)

[...] Plataforma do dispositivo do cliente

Baseado em HTTP POST

Este método envia o URL com as variáveis POST integradas no final. É o mesmo que enviar um formulário em HTML. As variáveis usam a mesma convenção de nomenclatura que o formato XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...] &TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...] &CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...] &PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...] &TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...] &TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Observação: a opção HTTP POST são os dados de POST reais. O uso do método GET não funcionará adequadamente.

Como publicar dados da sessão em um URL

Esse recurso permite obter os dados da sessão do Rescue Lens de seus técnicos e publicá-los em um script que você tenha criado em seu próprio servidor.

Para implementar esse recurso, é recomendável ter conhecimentos sobre formulários da web ou tratamento de XMLs. Este recurso requer que você programe e hospede o URL/página de destino ao qual o Rescue está enviando os dados.
Observação: o LogMeIn não oferece suporte para a solução de problemas de código.
Restrição: disponível somente para o Console técnico para desktop e Console técnico web.
  1. Na árvore da organização, selecione o Grupo de técnicos desejado.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Em Dados da sessão de exportação, digite o URL no qual você deseja publicar detalhes da sessão.

Você pode publicar dados nos seguintes casos:

• Sempre que uma sessão é iniciada (sempre que o status Ativo é definido)
    • Somente quando uma sessão é iniciada pela primeira vez (a primeira vez em que o status Ativo é definido)
    • Quando a sessão é finalizada (status Encerrado definido)
    • Quando uma sessão é suspensa ao ser colocada em espera ou transferida para um técnico
    • Quando o Console técnico é atualizado ou fechado

• Insira um URL que seus técnicos possam acessar. Por exemplo: http://servidor_da_web/caminho
    • Para autenticação, use este formato: http://[nome_de_usuário]:[senha]@servidor_da_web/caminho
  4. Conforme apropriado, escolha publicar detalhes da sessão como parâmetros em formato HTML ou dados em XML.
  5. Por padrão, o registro completo do bate-papo é publicado. Para controlar como os dados do bate-papo são publicados, selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione Omitir texto da conversa da publicação em um URL para publicar somente mensagens do sistema. Todo o bate-papo entre o técnico e o cliente é excluído.
    • Selecione Omitir do armazenamento do centro de dados do Rescue o texto da conversa para garantir que somente mensagens do sistema sejam passadas para o centro de dados quando uma sessão é transferida ou colocada em espera ou quando o navegador que está executando o Console técnico é atualizado ou fechado durante a sessão. Somente mensagens do sistema serão publicadas ao final da sessão.
  6. Salve as alterações.
    • Clique em Salvar alterações para aplicar as configurações ao grupo de técnicos atual
    • Clique em Salvar alterações em subgrupos para aplicar as configurações ao grupo de técnicos e a todos os seus subgrupos
    • Clique em Salvar configurações em todos os grupos para aplicar as mesmas configurações a todos os grupos de técnicos da sua organização