Como gerenciar a qualidade de vídeo do Lens

Durante uma sessão do Lens iniciada pelo Console técnico, Lens ajusta automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo para se adequar à qualidade do serviço fornecido pela rede operadora. No entanto, o técnico de suporte também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente em qualquer momento da sessão.

Lens usa três predefinições de qualidade de transmissão de vídeo.

Valor predefinido Resolução para Android Resolução para iOS Taxa de quadros Como ativar o controle de bate-papo
Alta Tamanho real da tela 640 x 480 18 FPS _Sim
Média 352*288 320*244 (Nexus 4) 480 x 360 15 FPS _!Meio de qualidade
Baixa 352*288 320*244 (Nexus 4) 480 x 360 5 FPS _!qualidade de vídeo baixa

A configuração padrão para cada sessão é o valor predefinido. Quando a rede não consegue transferir o volume necessário de tráfego, o Lens reduz temporariamente a qualidade de vídeo para um valor predefinido inferior. O técnico também pode alterar a qualidade de vídeo manualmente em qualquer momento da sessão, digitando o comando correspondente no campo Bate-papo.

Dica: Exemplos de necessidade de reduzir a qualidade de vídeos:
  • Para limitar a largura de banda consumida pelo fluxo de vídeo
  • Para oferecer suporte a streaming de vídeo em redes com largura de banda inferior a 400 kbps
  • No caso de redes celulares lento, a adaptação automática de rede pode produzir uma adaptação lenta ou pode parar de transmitir. Para garantir a integração mais rápida, use os valores de predefinição média ou baixa