Como gerenciar a qualidade de vídeo do Lens

Durante uma sessão do Lens iniciada a partir do Console técnico do Rescue, o Rescue Lens ajusta automaticamente a qualidade da transmissão de vídeo para se adequar à qualidade de serviço oferecida pela rede da operadora. Porém, o técnico de suporte também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente sempre que quiser durante a sessão.

O Rescue Lens usa três valores predefinidos de qualidade da transmissão de vídeo.

Valor predefinido Resolução para Android Resolução para iOS Taxa de quadros Comando do bate-papo para ativação
Alta Tamanho real da tela 640x480 18 qps _!videoquality high
Média 352x288 e 320x244 (Nexus 4) 480x360 15 qps _!videoquality medium
Baixa 352x288 e 320x244 (Nexus 4) 480x360 5 qps _!videoquality low

A configuração padrão de cada sessão é o valor predefinido de qualidade Alta. Quando a rede não consegue transferir o volume de tráfego necessário, o Lens diminui temporariamente a qualidade do vídeo para um valor predefinido mais baixo. O técnico também pode alterar a qualidade do vídeo manualmente sempre que quiser durante a sessão; basta digitar o comando correspondente no campo de bate-papo.

Dica: exemplos de necessidade de diminuir a qualidade do vídeo:
  • Limitar a largura de banda consumida pela transmissão de vídeo
  • Oferecer suporte à transmissão de vídeo em redes com uma velocidade menor que 400 kbps.
  • Nos casos de redes celulares lentas, a alteração automática de qualidade pode causar uma adaptação lenta ou interromper a transmissão. Para uma adaptação mais rápida, use os valores predefinidos de qualidade Média ou Baixa