Presentazione di Instant Chat

La funzionalità Instant Chat consente a un tecnico del supporto di intraprendere una sessione di chat bidirezionale con il cliente, senza costringerlo a scaricare alcun software. In una normale sessione di LogMeIn Rescue, per poter avviare una comunicazione bidirezionale il cliente deve scaricare l’applet Rescue del cliente. Quando invece è attiva la funzionalità Instant Chat, la comunicazione bidirezionale viene aperta non appena la sessione viene prelevata, senza il passaggio aggiuntivo del download dell’applet. Se il tecnico desidera aprire una sessione remota o risolvere i problemi del dispositivo del cliente, può chiedere al cliente di scaricare l’applet. Con Instant Chat non si perde alcuna funzionalità; piuttosto si ottiene la flessibilità di utilizzare o meno l’applet Rescue.

Perché utilizzare Instant Chat

• Instant Chat è un’estensione naturale del supporto remoto, da utilizzare per ridurre ulteriormente le chiamate in entrata ai centri di supporto.
  • Instant Chat offre una connessione più facile e diretta tra i clienti e i tecnici.
  • Instant Chat evita inutili operazioni di download se il caso può essere risolto semplicemente in modalità Chat.
  • Instant Chat consente ai tecnici di risolvere i casi senza dover avviare una sessione completa di Rescue e senza dover installare alcun software nel computer del cliente.
  • Instant Chat consente ai tecnici di aumentare la loro produttività facilitando la gestione di più sessioni in minor tempo.
  • Instant Chat può risultare uno strumento utile anche al di fuori dell’ambito dell’help desk tecnico (ad esempio per il supporto alle vendite o ai clienti eCommerce).
  • Instant Chat può essere personalizzata e integrata nel proprio sito Web.

Esempio di sessione di Instant Chat

In questo esempio di sessione vengono utilizzati un modulo di canale integrato e l’interfaccia utente standard di Instant Chat.

1. Il cliente visita il sito Web o la pagina di supporto e inizia una sessione utilizzando un modulo di canale.
  2. Il tecnico preleva una sessione dalla Coda di canale.
  3. Il cliente visualizza l’interfaccia utente di Instant Chat. Il tecnico e il cliente chattano.
  4. Il tecnico decide di controllare il computer del cliente, pertanto chiede al cliente di scaricare l’applet.
  5. La sessione prosegue utilizzando l’interfaccia utente di Instant Chat, ma con le funzionalità complete di Rescue.

Vedi anche "Customizing Instant Chat" (Personalizzazione dei file di lingua di Instant Chat) della Guida alla personalizzazione e all ’integrazione di LogMeIn Rescue (LogMeIn Rescue Customization and Integration Guide, solo in inglese).