Avvio di una sessione di condivisione dello schermo (trasmissione) su un dispositivo iOS

L’app Rescue + Mobile iOS (a partire dalla v7.12.32) offre una funzionalità di condivisione dello schermo che sfrutta la funzione di trasmissione di iOS, introdotta su iOS11. Questa opzione consente ai tecnici di risolvere i problemi relativi al dispositivo iOS del cliente al di fuori dell’app R+M. Quando l’app viene messa in background, lo schermo del dispositivo continua a venire trasferito alla Console dei tecnici Rescue.

LogMeIn Rescue è uno strumento che consente ai tecnici di accedere a computer e dispositivi mobili remoti. Anche se questa guida si rivolge direttamente al cliente, i tecnici Rescue possono utilizzare questa sezione per comprendere l’esperienza dell’utente finale durante una sessione di supporto remoto. In questo documento si fa riferimento al cliente a cui viene fornito il supporto remoto.

Nota: Le schermate e le procedure effettive possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo e delle impostazioni di LogMeIn Rescue del tecnico.
Importante:
  • È necessario disporre di LogMeIn Rescue+Mobile per iOS v7.12.32 (o versioni successive) dall’App Store installata su un dispositivo con iOS11 (o versioni successive).
  • Il tecnico del supporto deve avere una licenza attiva per la funzione aggiuntiva Rescue+Mobile.
  1. Scaricare l’app LogMeIn Rescue+Mobile per iOS.

Suggerimento: se l’app è già installata nel dispositivo, toccare LogMeIn Rescue nella schermata Home o nella barra delle applicazioni Per informazioni dettagliate su come scaricare e installare l’app, consultare la sezione Avvio di una sessione con codice PIN su un dispositivo iOS nella Guida dettagliata alla connessione con LogMeIn Rescue.

2. Potrebbe venire visualizzata una schermata di notifica. Toccare Continua.
  3. Il tecnico fornisce un codice PIN a sei cifre.
  4. Immettere il codice nella casella Inserisci il codice PIN di sei cifre e toccare OK.
  5. Se richiesto, accettare il contratto di licenza con l’utente finale toccando Accetta.
  6. Nel campo Select Session type (Seleziona tipo sessione), selezionare Broadcast (Trasmissione).

Nota: la selezione di Chatavvia una sessione di supporto iOS "normale" con la serie di funzionalità di base (chat, informazioni sul dispositivo, co-browsing ecc.)
    Suggerimento: se è già stata impostata la trasmissione per l’app iOS LogMeIn Rescue+Mobile iOS, andare al passaggio 9.

7. Sul proprio dispositivo andare a Impostazioni > Centro di Controllo e toccare Personalizza controlli.
  8. In Personalizza controlli, includere Registrazione schermo.
  9. Aprire il Centro di Controllo sul proprio dispositivo scorrendo dal bordo inferiore di una schermata qualsiasi e utilizzare 3D touch/toccare a lungo l’icona di registrazione schermo.

Attenzione: è necessario utilizzare 3D touch (iPhone 6S e successivi) o premere a lungo (dispositivi precedenti). Un semplice tocco breve non è sufficiente.

10. Selezionare LogMeIn Rescue nell’elenco.
  11. Toccare Avvia trasmissione. Il tecnico del supporto può ora vedere lo schermo del dispositivo.
  12. Per arrestare la condivisione dello schermo del proprio dispositivo, passare all’app Rescue+Mobile e toccare Interrompi registrazione.
    Viene visualizzata la schermata Select Session type (Seleziona tipo sessione). Il tecnico non può più visualizzare la schermata del dispositivo dell’utente.
  13. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni:
    • per riavviare la condivisione dello schermo del dispositivo, selezionare Broadcast (Trasmissione)
    • per restare in una sessione di supporto iOS "normale", selezionare Chat
    • per terminare la sessione, selezionare Annulla
Attenzione: è possibile terminare la sessione in qualsiasi momento toccando Esci nell’angolo superiore destro dello schermo e quindi selezionando Disconnetti.