Avvio di una sessione di Rescue Lens tramite Link e strumento di messaggistica

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Per stabilire una connessione con un cliente usando un collegamento inviato mediante un servizio di messaggistica o strumento simile, seguire questa procedura.

Il tecnico avvia la sessione

Autorizzazioni richieste:

• Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni di Rescue Lens.
  • Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni private.
  • Il gruppo di tecnici dell'agente deve essere autorizzato a utilizzare il metodo di connessione a Link.

1. Accedere alla Console dei tecnici.
  2. Nella barra degli strumenti Sessione, fai clic su Nuova sessione.

Risultato: viene visualizzata la finestra Crea nuova sessione.

3. Selezionare Rescue Lens come tipo di sessione.
  4. Immettere il nome o l’identificativo del cliente nel campo Nome.

Risultato: Tale nome sarà visualizzato nella scheda Sessioni attive e nell’Elenco delle sessioni.

5. Seleziona la scheda Link.
  6. Fai clic su Copia collegamento negli appunti.

Risultato: Un collegamento specifico alla sessione contenente il codice PIN è copiato negli appunti. Il collegamento viene visualizzato anche nel Crea nuova sessione finestra.

7. Incolla il link nello strumento di messaggistica e invialo al cliente.
Limitazione: Il tecnico può gestire una sola sessione di Lens attiva alla volta.

Il cliente avvia l’app Rescue Lens

1. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link o di incollarlo nel browser per avviare l'app Rescue Lens.

Nota: Se l'app Rescue Lens non è già installata nel dispositivo del cliente, il cliente viene prima reindirizzato a Google Play o all'App Store per installare l'app.
    Il cliente può visualizzare un'esercitazione. Può toccare Salta o OK.

2. Al cliente viene richiesto di consentire l’accesso alla fotocamera e al microfono del dispositivo. Chiedere al cliente di toccare OK.

Risultato: A questo punto l’immagine della fotocamera potrebbe essere già visualizzata sul dispositivo mobile del cliente, ma non viene ancora inviata alla Console dei tecnici.

3. Chiedere al cliente di accettare il contratto di licenza con l’utente finale.

Il tecnico fornisce supporto al cliente

La sessione viene visualizzata nella Console dei tecnici una volta che il cliente ha avviato l'app Rescue Lens e accettato il contratto di licenza per l'utente finale.

Prelevare la sessione selezionandola nell’elenco delle sessioni, quindi fare clic su Avvia.

Risultato:
La sessione di supporto di Rescue Lens, un feed video dal vivo viene inviata al tecnico dalla fotocamera del dispositivo del cliente. L’audio di Lens consente a cliente e tecnico di comunicare tramite una connessione VoIP.