Impostazione dell’accesso in assenza di operatore su più computer (procedura guidata di accesso)

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

Grazie alla procedura guidata di accesso, i clienti Rescue possono facilmente distribuire in blocco il servizio Accesso in assenza di operatore a più dispositivi. Una volta distribuito il programma di installazione, gli amministratori Rescue possono gestire i computer associati a ciascun MSI creato.

Creazione del programma di installazione

I titolari di account principali e gli amministratori possono creare programmi di installazione MSI con la procedura guidata di accesso.
  1. Accedi al tuo account LogMeIn Rescue e vai su Account personale.
  2. Fai clic su Avvia procedura guidata di accesso.

Viene visualizzata la pagina della procedura guidata di accesso.

Nota: Puoi tornare alla pagina Account personale in qualsiasi momento durante il processo, cliccando su Scarta e chiudi in basso a destra. Questo, tuttavia, scaricherà tutti i parametri configurati.

3. Configura i parametri del programma di installazione.

Nome
    Il nome che fornisci qui identificherà il programma di installazione e i computer associati ad esso nelle seguenti postazioni.
    • Nel Centro amministratore: Nella scheda Computer, alla sezione MSI senza utente (per maggiori informazioni, vedi Gestione dell’accesso in assenza di operatore nel Centro di amministrazione).
    • Nella Console dei tecnici: Nel campo Descrizione della scheda Accessibile senza utente nella finestra Computer.
      Nota:Per vedere l’elenco dei computer accessibili in assenza di operatore, fai clic sull’icona Computer nella barra degli strumenti Sessione.
    Descrizione
    Devi aggiungere una descrizione. Verrà visualizzato nel Centro di amministrazione come la descrizione dei computer su cui è stato distribuito il programma di installazione.
    Intervallo giornaliero
    Seleziona un intervallo di tempo se desideri che i computer senza operatore siano disponibili solo in determinati orari (ad esempio, nell’orario di lavoro o solo in orari di minore attività). Se non è definito alcun intervallo, il valore predefinito (00:00 – 00:00) indica che i computer senza operatore saranno disponibili 24 ore su 24.
    L’accesso in assenza di operatore scade tra
    È possibile impostare una data di scadenza (definita in giorni o settimane) per l’accesso in assenza di operatore, oppure selezionare Nessuna scadenza per consentire l’accesso permanente.

4. Fai clic su Passaggio successivo.

Viene visualizzato il passaggio 2/3 della procedura guidata.

5. Seleziona il tecnico/i tecnici e/o il gruppo/i gruppi di tecnici per accedere a qualsiasi computer a cui è stato distribuito questo particolare programma di installazione.

• Per selezionare singoli utenti, usa la scheda Tecnici.
    • Per selezionare interamente uno o più gruppi di tecnici, utilizza la scheda Gruppo di tecnici.
    Nota:Quando selezioni un Gruppo di tecnici, i membri di tale gruppo mostrano un segno di spunta quando si controlla la scheda Tecnici.

6. Fai clic su Passaggio successivo.

Lo schermo finale della procedura guidata mostra un riepilogo del pacchetto in fase di creazione.

Nota: Se desideri apportare modifiche, puoi tornare ad un passaggio precedente facendo clic su Passaggio precedente.

7. Per generare e scaricare il programma di installazione MSI, fai clic su Scarica programma di installazione.

Una volta generato il programma di installazione, viene richiesto di salvare il file nel computer.

8. Per uscire dalla procedura guidata, fai clic su Completa e chiudi.

Distribuzione del programma di installazione

Il file MSI può essere condiviso e distribuito in modi diversi, offrendo così agli utenti Rescue flessibilità nella configurazione iniziale dei loro dispositivi con accesso in assenza di operatore. Di seguito sono riportati alcuni esempi per la condivisione e la distribuzione del file del programma di installazione:
  • Invio di file MSI per e-mail a un fornitore in posizione remota
  • Un agente di supporto sul posto che memorizza il file MSI su una pendrive da installare su computer in campo
  • Inserimento di un link per il download del file MSI su una pagina del portale per le installazioni self-service per i clienti
  • Distribuzione remota di file MSI tramite un criterio di gruppo a computer su una rete interna
    Nota: Questa opzione presuppone una buona conoscenza e familiarità d’uso dei metodi di distribuzione software predefiniti di Windows, come Gestione Criteri di gruppo di Microsoft.

Gestione dell’accesso in assenza di operatore nel Centro di amministrazione

Questa sezione descrive la gestione del programma di installazione MSI creato dalla procedura guidata di accesso. Per informazioni sulla gestione generale dei computer in assenza di operatore, vedi Come assegnare o eliminare computer senza operatore.
  1. Nel Centro amministrativo, seleziona la radice Tecnici o un gruppo di tecnici nell’albero dell’organizzazione.
  2. Seleziona la scheda Computer.

Nella sezione MSI senza operatore è visibile l’elenco dei programmi di installazione generati per l’elemento dell’organizzazione selezionato.

3. È possibile gestire il programma di installazione MSI nei modi descritti di seguito.

Scarica nuovamente il programma di installazione
    Alla voce Rigenera programma di installazione, fai clic su x86 o x64 in base al tuo sistema operativo.
    Fai scadere il programma di installazione
    Alla voce Rigenera programma di installazione, fai clic sull’icona Fai scadere il pacchetto.

Il programma di installazione non può essere più scaricato.