HELP FILE

Impostazione della Console dei tecnici

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Personalizzazione dell’ambiente di lavoro della Console dei tecnici Rescue.

Cambiamento del colore della Console dei tecnici

Vai a Opzioni > Schema colori per scegliere tra gli schemi di colori disponibili.

Le funzioni disponibili sono le medesime per tutti gli schemi colori.

Impostazione degli avvisi acustici

È possibile impostare la Console dei tecnici in modo che emetta avvisi acustici al verificarsi di determinati eventi.

Gli avvisi sono campanelli e segnali acustici standard e non possono essere personalizzati.

  1. Nel menu Opzioni della Console dei tecnici, seleziona Configura avvisi acustici.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Avvisi acustici.
  2. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Emetti avviso acustico quando la Console dei tecnici è ridotta a icona e una nuova sessione viene inserita in una coda privata o di canale
    • Emetti avviso acustico quando la Console dei tecnici è aperta e una nuova sessione viene inserita in una coda privata o di canale
    • Emetti avviso acustico quando un cliente si disconnette intenzionalmente
    • Emetti avviso acustico quando la connessione di rete viene persa temporaneamente
    • Emetti avviso acustico quando un cliente rifiuta una richiesta di autorizzazione
    • Emetti avviso acustico quando lo stato di una sessione passa a Urgente
    • Emetti avviso acustico se arriva nuovo messaggio di chat quando la Console dei tecnici è ridotta a icona o non è in stato attivo
    • Emetti avviso acustico se arriva nuovo messaggio di chat quando la finestra di chat non è in stato attivo
    • Emetti avviso acustico quando un cliente invia un file
    Al verificarsi di ciascuno degli eventi selezionati verrà emesso un avviso acustico.
  3. Fai clic su OK per applicare le impostazioni.

Impostazione delle richieste di fine sessione e di disconnessione

È possibile impostare la Console dei tecnici in modo che chieda conferma ogni volta che si termina una sessione con un cliente o ci si disconnette dalla Console dei tecnici.

  1. Nella Console dei tecnici, seleziona Opzioni.
    Si apre il menu Opzioni.
  2. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Seleziona Richiedi prima di terminare la sessione se desideri che venga richiesta conferma ogni volta che si chiude una sessione con un cliente
    • Seleziona Richiedi prima di chiudere la Console se desideri che venga richiesta conferma ogni volta che ci si disconnette dalla Console dei tecnici o la si chiude

Impostazione di Rescue per l’avvio automatico delle sessioni

È possibile impostare tutte le sessioni con Codice PIN o Collegamento in modo che passino direttamente dallo stato di Connessione allo stato di Attiva senza dover selezionare Avvia nella barra degli strumenti Sessione.

  • Seleziona Opzioni > Avvia automaticamente sessioni private in entrata.
Suggerimento: Se l’opzione è disattivata, l’amministratore Rescue potrebbe aver impostato il comportamento predefinito nel Centro amministrativo (Centro amministrativo > Impostazioni > Console dei tecnici > Avvia automaticamente sessioni private in entrata).

Impostazione del tipo predefinito di nuova sessione

Potete scegliere il tipo di sessione che desideri offrire come impostazione predefinita nella finestra Crea nuova sessione.

Autorizzazioni richieste:
  • Il Gruppo di tecnici dell’agente deve avere l’autorizzazione ad avviare sessioni di Rescue Lens.
  • Il gruppo di tecnici dell’agente deve essere autorizzato ad avviare sessioni private.
  1. Nella Console dei tecnici, seleziona Opzioni.
    Si apre il menu Opzioni.
  2. Alla voce Tipo di sessione predefinito, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

    • Ultimo selezionato
      Nota: Questa opzione offre come impostazione predefinita il tipo di sessione che hai selezionato l’ultima volta, anche se alla fine non hai iniziato la sessione.
    • Standard
    • Rescue Lens

    Facendo clic su Nuova sessione, viene visualizzata la finestra Crea nuova sessione. Il tipo di sessione scelto come impostazione predefinita viene selezionato automaticamente.

Attivazione del Controllo ortografico

È possibile attivare il controllo ortografico in modo da controllare automaticamente l’ortografia di tutto il testo inserito nel pannello di Chat di Rescue.

  • Per attivare il controllo ortografico, seleziona Strumenti > Controllo ortografico > Scarica dizionario [lingua].
    Viene visualizzato il dizionario ortografico attivo con un segno di spunta vicino al nome della lingua.
Seleziona Disattiva per disattivare il controllo ortografico.