Gestione della qualità video di Lens

Durante una sessione di Lens avviata dalla Rescue Console dei tecnici, Rescue Lens regola automaticamente la qualità dello streaming video per soddisfare al meglio la qualità del servizio fornito dalla rete del gestore. Il tecnico del supporto può tuttavia cambiare manualmente la qualità video in qualsiasi momento durante la sessione.

Rescue Lens utilizza tre preimpostazioni di qualità dello streaming video.

Valore preimpostato Risoluzione per Android Risoluzione per iOS Frequenza dei fotogrammi Comando di attivazione in chat
    Alta Dimensioni reali dello schermo 640*480 18 FPS _!videoquality high
    Media 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 15 FPS _!videoquality medium
    Bassa 352*288 320*244 (Nexus 4) 480*360 5 FPS _!videoquality low

L'impostazione predefinita per le sessioni è il valore preimpostato Alta. Se la rete non riesce a trasferire il volume di traffico necessario, Lens riduce temporaneamente la qualità video a un valore preimpostato inferiore. Il tecnico può anche cambiare manualmente la qualità video in qualsiasi momento durante la sessione digitando il comando corrispondente nel campo di chat.

Suggerimento: Ad esempio, è necessario ridurre la qualità video:
    • Per limitare la larghezza di banda consumata dallo streaming video
    • Per consentire lo streaming video su reti con una larghezza di banda inferiore a 400 kbps
    • Nel caso di reti cellulari lente, l’adattamento automatico alla rete può dare luogo a un adattamento lento o interrompere lo streaming. Per consntire un adattamento più rapido, usare i valori preimpostati Media o Bassa