Visualizzazione del desktop di un tecnico

Questo articolo fornisce linee guida agli amministratori Rescue.

Questa funzione consente agli amministratori di visualizzare il desktop dei tecnici della propria organizzazione dalla Console dei tecnici di LogMeIn Rescue.

Requisiti:
  • Questa funzione può essere utilizzata dagli amministratori principali e dagli amministratori che dispongano sia della licenza di amministratore che della licenza di tecnico.
  • Sia l’amministratore che il tecnico monitorato devono avere una versione della Console dei tecnici in cui sia abilitato il Monitoraggio tecnici.
  • Gli amministratori principali possono monitorare tutti i tecnici di un’organizzazione.
  • Gli amministratori possono monitorare tutti i tecnici del gruppo di tecnici per il quale dispongono di diritti di amministratore.
Restrizione: il monitoraggio del desktop dei tecnici su cui è in esecuzione la Console dei tecnici per Mac non è supportato.
Attenzione: il monitoraggio dei tecnici viene avviato dalla Console dei tecnici, non dal Centro amministrativo.
  1. Nella barra degli strumenti Sessione della Console dei tecnici, fare clic sul pulsante Monitoraggio.

Monitoraggio tecnici

Viene visualizzata la finestra di dialogo Monitoraggio tecnici.
  2. Nella finestra di dialogo Monitoraggio tecnici, selezionare il tecnico da monitorare.

Nota: l’elenco dei tecnici visibili nella finestra di dialogo Monitoraggio tecnici dipende dalle autorizzazioni concesse da un amministratore Rescue.

Facoltativo: nelle organizzazioni di grandi dimensioni è possibile utilizzare il campo Filtro per individuare i tecnici.
  3. Fare clic su OK.
    Viene stabilita una connessione con il computer del tecnico e nell’area di lavoro della Console dei tecnici viene visualizzata una nuova scheda Sessione con il nome del tecnico.
  4. È necessario autenticarsi nel computer del tecnico. Nella scheda Sessione con il nome del tecnico, selezionare un metodo di autenticazione.
    • Selezionare Usa credenziali correnti per inviare le credenziali Windows utilizzate per accedere alla sessione Windows corrente. È necessario disporre di diritti di amministratore Windows o comunque di diritti di utente per il computer da monitorare.
    • Selezionare Aggiungi nome utente e password per utilizzare una combinazione diversa con diritti di utente validi per il computer da monitorare.
      Suggerimento: se nel campo Nome utente è richiesto il nome del dominio, i formati ammessi sono nomeutente@dominio e dominio\nomeutente.
    • Selezionare Richiedi autorizzazione per chiedere al tecnico l’autorizzazione a monitorare il suo desktop.
  5. Fare clic su Avvia monitoraggio.
    Il desktop del tecnico viene visualizzato nella scheda Sessione dell’area di lavoro della Console dei tecnici.
    Nota: se nella scheda Impostazioni globali del Centro amministrativo di LogMeIn Rescue è selezionata l’opzione Informa il tecnico quando viene effettuato il monitoraggio del desktop, il tecnico verrà informato del monitoraggio.