Invito di un tecnico esterno per la collaborazione

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Con la collaborazione tecnici, più tecnici possono fornire simultaneamente supporto allo stesso cliente. I tecnici possono migliorare la risoluzione dei problemi invitando in una sessione attiva altri tecnici online disponibili esterni all’organizzazione Rescue.

Requisiti:
  • Il cliente deve avere l’applet Rescue o Calling Card in esecuzione.
  • La sessione deve essere attiva
  • L’opzione Invita tecnici esterni deve essere abilitata a livello di gruppo di tecnici nel Centro amministrativo
  • Il tecnico esterno deve avere in esecuzione un sistema operativo Windows supportato: Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10, Vista (tutti, anche a 64 bit)
  1. Nell’elenco delle sessioni, selezionare la sessione attiva alla quale invitare un altro tecnico.
  2. Nella barra degli strumenti Sessione, fare clic sul pulsante Invita tecnico.

Pulsante Invita tecnico

Viene visualizzata la finestra di dialogo Invita tecnico.
  3. Nella finestra di dialogo Invita tecnico, selezionare la scheda Esterno.
  4. Selezionare le opzioni di invito disponibili, determinate dalle impostazioni effettuate nel Centro amministrativo.
    • Invita tecnico non in elenco
    • Invita tecnico approvato

Attenzione: la collaborazione tecnici non è intesa per essere utilizzata come strumento di incontro. Per avere prestazioni ottimali, la partecipazione deve essere limitata a quattro o cinque tecnici. Le prestazioni dipendono dalla velocità e dalla potenza del dispositivo del cliente.

5. Nella sezione Imposta autorizzazioni, selezionare le autorizzazioni da concedere al tecnico collaboratore.
  6. Nel campo Commento, digitare un messaggio per il tecnico in collaborazione.
  7. Fare clic su OK.
    Viene visualizzato l’Invito a tecnico esterno.
  8. Selezionare i metodi di connessione disponibili, determinati dalle impostazioni effettuate nel Centro amministrativo.
    • Codice PIN
    • E-mail
    • Link
  9. La procedura per invitare un tecnico esterno è simile a quella per avviare una nuova sessione. È necessario inviare il codice PIN, l’e-mail o il link al tecnico esterno.

Per partecipare, il tecnico esterno accetta l’invito e scarica la Console dei tecnici - versione Collaborazione. Non appena il tecnico esterno partecipa, lo stato della sessione passa a Collaborazione.

È possibile trasferire le sessioni a un tecnico esterno? I tecnici non possono trasferire le sessioni a un tecnico esterno. Per ricevere una sessione trasferita, il tecnico deve fare parte dell’organizzazione Rescue e deve avere effettuato l’accesso con una sottoscrizione a Rescue valida.